Рецепты недорогих. но вкусных салатов - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2011, 16:57
ответ для yanches , на сообщение « Очень нравиться вот такой салатик:... »
  #21
Optimista
Старожил
 
Аватар для Optimista
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 1 100


"сердечный" недорого, питательно и вкусно

отварное сердце нарезать соломкой, мм по 4 толщиной
сладкий перец - такой же соломкой
огурцы соленые или малосольные - тоже соломкой (можно соленые напополам со свежими положить)
горошек
это основа.

Далее, по желанию или-или:
- зеленый лук, зелень
- чеснок, зелень (кинза)

Заправка: мужской (калорийный)или женский
- майонез
- масло+соевый соус+лимонный сок

А вообще, могу написать принцип "сочинения" салатов - изобретать можно из чего угодно и подороже и подешевле
__________________
Optimista is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 20:16
ответ для Optimista , на сообщение « "сердечный":0017: недорого, питательно... »
  #22
Elea
Элита
 
Аватар для Elea
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379


Цитата:
Сообщение от Forsait Посмотреть сообщение
свекла сырая,чипсы покрашить и майонез,быстро вкусно и полезно
Такс, насчет полезности- вы в курсе что про сырую!!!! свеклу следует знать, прежде чем её употреблять????...даже писать здесь не буду
ну и шепотом: Чипсы и майонез------ обалденно полезны для здоровья))))


Извиняйте за ОФФ....
Ну, и, ес-но, автор ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!!!! СЕЙЧАС ОН РАБОТАЕт!!!
__________________
Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение и хоть какое-то воспитание
Elea is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 21:45
ответ для Elea , на сообщение « Такс, насчет полезности- вы в курсе что... »
  #23
Katik29
Участник
 
Аватар для Katik29
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: м.Ветеранов
Сообщений: 183


это не салатик, но очень вкусная закуска:
4-5 баклажанов. 2 больших болгарских перца, фета гр.300 и сливки 20 %, базилик свежий или сушеный.
Баклажан нарезать в длину, засыпать солью и оставить на 30 мин. Обмыть баклажаны хол. водой от соли. Обжарить на растительном масле. Дать стечь жиру. Перец болгарский запечь в духовке на гриле минут 20. снять кожицу и нарезать полосками. Фету смешать со сливками и базиликом до состояния густой сметаны. Взять форму, застелить пленкой и выложить баклажаны половину. сверху половину феты, нарезанный полосками перец, и вторую половину феты, закрыть это все баклажанами. Хорошо прикрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа. Резать очень острым ножом.
__________________
Katik29 is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 22:18
ответ для Optimista , на сообщение « "сердечный":0017: недорого, питательно... »
  #24
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Цитата:
Сообщение от Optimista Посмотреть сообщение
"сердечный" недорого, питательно и вкусно

А вообще, могу написать принцип "сочинения" салатов - изобретать можно из чего угодно и подороже и подешевле
Ну давайте )))
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 00:43
ответ для Fata-morgana , на сообщение « Ну давайте ))) »
  #25
Optimista
Старожил
 
Аватар для Optimista
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 1 100


основываюсь только на своем опыте. Если есть профессионалы в топике - поправят

Составляющие салата делю так:
1. создающие объем (основную массу)
2. Питательность (или полезность)
3. свежие ноты
4. Компоненты, придающие оттенки вкуса (соль, острота, сладость) - они могут относиться и предыдущим группам
5. аромат
6. заправка


Естественно от того, какой (сытности или насыщенности вкуса) салат мы хотим сделать один и тот же продукт может быть как основой, так и питательной или свежей частью. "гуляют", так сказать из группы в группу

Теперь подробнее:
1. Основа салата
Как правило продукт не имеющий ярко выраженного вкуса или запаха, это картошка, макароны, крупа - чаще всего рис, отварная свекла, стручковая фасоль, свежие или отварные овощи и т.д. может быть горошек или фасоль консервированные...

2. Сытность салата
Сыр, мясо, колбаса, бобовые, орехи, слив.масло (как в мимозе), майонез, жареные грибы или картошка, сухари или чипсы, может быть авокадо или банан (в случае со сладким салатом или если банан жареный с беконом)

Чем больше и безвкуснее первые две составляющие, тем сильнее надо разбавлять салат свежим и ароматным, иначе есть его будет трудно и состояние "обожратости" останется надолго.

3. Свежесть - это все сырые овощи и фрукты.
Если основа - капуста, она же и за свежесть "несет ответственность"
Если есть компоненты с сильным ароматом (копченая рыба, специи, чеснок и пр.), то свежести добавят овощи с минимальным запахом: огурцы, редис, редька, кабачок, помидоры...
Бывает, что освежающая составляющая салата - она же и аромат, и яяркий вкус... К примеру, грейпфрут, мандарин, малосольный огурец и пр.

4. Оттенки вкуса
Желательно, чтобы присутствовали все оттенки: соленый, кислый, сладкий, (горький)

Если используется соленая или копченая рыба или сырокопченое мясо - требуется "разбавить" кислым и сладким: цитрусовые, кислый виноград, кислые ягоды, яблоко, Паприка красная (кисло-сладкий вкус), ананас, лимонный сок, помидорки черри...
Если основной вкус кислый или сладкий - надо сбалансировать другими продуктами.
Главное не бояться сочетать продукты.
К примеру, бывает неудался салат: рис, кукуруза, краб.палочки, пекинская капуста, огурец свежий, морковка.... (перебор с безвкусными продуктами), а разбавляется это только майонезом..... не хватает свежести, яркого вкуса (хоть яблоко!) и аромата...

5. Аромат
Ароматной составляющей может служить продукт из любой группы или самостоятельно: такие, как чеснок, лук, пряная зелень, сыры с сильным ароматом, жареные орешки или кунжут, манго, бананы, а так же соусы и бальзамический уксус.
Желательно больше трех ярких ароматов в одном блюде не сочетать - "перебор" будет.
Представьте, что будет если смешать ароматы копченого, сыра рокфор, лука (чеснока), кинзу, базилик, цитрус с корочкой, уксус... и еще чего-нибудь типа жареных орешков... ОЧЕНЬ много ароматов тоже "утяжеляют" салат
пряные травки точно так же, больше трех лучше не смешивать.

6. Заправка салатов
Мужская - майонез или майонезный соус, типа тысячи островов или тар-тар
Сытно, нет свежести, вкус солено-кисловатый, редко имеет выраженный аромат. Подходит для салатов: легких, со слабым компонентом вкуса, к овощам с чесноком - добавить сытости и насыщенности вкуса, связать ароматы и вкусы в единое (как к примеру, в селедке под шубой)..
Вариации на тему майонеза: майонез+лимонный сок+соевый соус

Вариации на тему масло-соль-лимон-специи хороши если есть калорийная составляющая (к примеру, макароны) или разные выраженные ароматы

Соевый соус+масло+лимон - то же самое, только соус еще придает сладости чуток
Далее - нет предела фантазии:
тертый помидор+соль+масло
Сметана+хрен+соль
Апельс.сок+масло+чеснок+соль
Жареный лук+кунжут+ соевый соус+лимон+чеснок(хорошо к морской и пекинской капусте, грибам)

Вот. Как-то так...

Есть продукты, которые "любят" друг друга:
морепродукты и чеснок
сыр и фрукты-овощи
отварное мясо и черный виноград
фрукты и ржаной хлеб (даже арбуз - очень вкусно с кисленьким хлебом)
курица и орехи

В общем, пробовать можно по-всякому - и будет вкусно, если гармонично сочетать продукты.
__________________
Optimista is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 00:49
ответ для arkadevaa , на сообщение « Рецепты недорогих. но вкусных салатов »
  #26
Optimista
Старожил
 
Аватар для Optimista
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 1 100


Недавно где-то выцепила глазом закуску к мясу: лук (присоленый или ошпареный кипятком, кто как любит)+ свежая или размороженная вишня, масло, соль лимон, перец по вкусу - необычно!! Разбавили кинзой - еще больше понравилось.
__________________
Optimista is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 02:30
ответ для arkadevaa , на сообщение « Рецепты недорогих. но вкусных салатов »
  #27
glasha
Активный участник
 
Аватар для glasha
 
Регистрация: 07.07.2009
Адрес: м.Дыбенко
Сообщений: 407


Сырая морковка
Плавленные сырки типа "Дружба"
Вареные яйца
Чеснок
Майонез

Трем морковку на терке, также трем сырки (я их предварительно кладу в морозилку, они становятся твердые их легче тереть), на терке яйца, чеснок и майонез, очень легкий и вкусный салат
glasha is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 03:35   #28
Paikea
Наш человек
 
Аватар для Paikea
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693


Цитата:
Сообщение от Кошка сама по себе Посмотреть сообщение
Перемешать и готово. по этому же принципу делаем корейскую морковку, редиску, огурцы свежие (брусочками) с курицей обжаренной. Всегда сьедается быстро!
О, точно!
Я по такому принципу делала бланшированную картошку, черный перец молола аккуратно, горкой поверх картошки и вместе с чесноком заливала каленым маслом - не все даже разобрали, из чего салат сделан, но съели быстро.
Главное - не переварить картошку.
А уж дешево - дальше некуда Правда, и калорийненько...
__________________
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...


Ася
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 11:33
ответ для yanches , на сообщение « Очень нравиться вот такой салатик:... »
  #29
djokonda_84
Участник
 
Аватар для djokonda_84
 
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: ул. Дыбенко
Сообщений: 141


Цитата:
Сообщение от yanches Посмотреть сообщение
Очень нравиться вот такой салатик:
Киш-миш виноград (зеленый) - целые виноградинки
сыр твердых сортов - кубиками
Ананасы консервированные - кубиками
Чеснок - пресс
Все заправить майонезом.
Салат просто очень вкусный!!!
Я делаю листья салата (капуста китайская) +виноград + копченый куриный окорочок + немного фисташек дробленых, заправляю майонезом!
__________________
djokonda_84 is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 13:40
ответ для djokonda_84 , на сообщение « Я делаю листья салата (капуста... »
  #30
Пуляшечка
Участник
 
Аватар для Пуляшечка
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 117


Я часто делаю такой салат:
3 кусочка белого батона обжариваю (делаю сухарики), тру 2 б. сырых моркови, чеснок и майонез. (Можно заменить батон на сухари "Кириешки")
Очень вкусно, попробуйте.
Пуляшечка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena