МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки - Страница 618 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 02:41   #6171
Калёсик
Мега-элита
 
Аватар для Калёсик
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: ст.м Чёрная речка
Сообщений: 4 453


Цитата:
Сообщение от Dikaya Посмотреть сообщение
Опытные пользователи помогите! Купила сегодня Панасоник. Хочу на завтра приготовить гречу на завтрак, но я не люблю рассыпчатую, а люблю размазню. Подскажите как лучше сварить?
добавить больше воды/молока,смотря на чём готовите...
__________________
Я девушка тихая, скромная… Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой
Калёсик is offline  
Старый 30.08.2011, 11:13   #6172
ockwell
Старожил
 
Аватар для ockwell
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: пр.Науки, Ручьи
Сообщений: 1 157


Цитата:
Сообщение от Dikaya Посмотреть сообщение
Опытные пользователи помогите! Купила сегодня Панасоник. Хочу на завтра приготовить гречу на завтрак, но я не люблю рассыпчатую, а люблю размазню. Подскажите как лучше сварить?
размазню из сечки надо делать, на один стакан гречи 5 стаканов воды и режим молочная каша. и оч. долго на подогреве.
ockwell is offline  
Старый 30.08.2011, 14:53   #6173
valensy
Ветеран
 
Аватар для valensy
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Колпино
Сообщений: 672


Цитата:
Сообщение от ockwell Посмотреть сообщение
Она сама остановилась через час? режим этот (как и греча и плов) автоматический и как бы сам считает количество заложенной еды....
Если вы не на таймере готовили (т.е. не с отсрочкой) - то после пипиканья мульти надо все молочные каши из хлопьев держать на подогреве минут 30 минимум и помешивать чтобы разбухло а иначе они получаются молоко отдельно - хлопья отдельно. это ж все таки медленноварка А на таймере (с вечера например) хлопья заранее набухают и такого эффекта уже нет.
о! Спасибо. Действительно!
Я кашу делала тогда без таймера сразу. Мне только привезли панасоник, это было утро мы еще не завтракали и решили сразу сварить кашку ))) И конечно, как только старт переключился на подогрев мы тут же все выключили и полезли есть )))

А теперь сделала и подождали 30 минут на подогреве - все супер!
спасибо!

Уже сделала плов с морепродуктами (из книжки панасоника) - ммм! всем понравилось очень.
Поставили на таймер, пошли гулять. На обратном пути дети ели мороженое, так что я думала они плов пока не будут. Пришли домой, а нас ждет уже готовый горячий офигенский плов!!!!! Это просто супер!)))) Дети слопали его вперед нас.

Вчера делали чашушули - тоже очень понравилось )))
valensy is offline  
Старый 30.08.2011, 15:10
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #6174
*Sunrise*
Хранитель
 
Аватар для *Sunrise*
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937


Лечо

На большую мультиварку

1кг перцев
1,5кг помидор
2 средних моркови
2 средних луковицы
томатная паста 400гр
100гр масла подсолнечного
1 ст.л. с горкой сахара
соль по вкусу
уксус 9% 4 ст.л.


Нарезать лук полукольцами, морковь натереть или нарезать брусочками и спассеровать в масле в мультиварке минут 5-7. Далее перемалываем в блендере помидоры и отправляем их в мультю, туда же добавляем соль, сахар и томатную пасту, включаем режим тушение 1 час. Через 30 минут добавляем нарезанный перец , перемешиваем и оставляем тушиться дальше ( я все периодически помешивала). За 5 минут до конца добавляем уксус, перемешиваем и до окончания режима "тушение". Далее раскладываем по стерилизованным горячим банкам, закатываем и укутываем до остывания.
*Sunrise* is offline  
Старый 30.08.2011, 17:19
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #6175
Verochka
Элита
 
Аватар для Verochka
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Спб, юго-запад
Сообщений: 2 986


Девочки, если вы делаете выводы на основе того что по тв вещают - ваше право.
Большая часть альбумина растворяется в воде в процессе закипания бульона.

И причем тут вакуум? Я заложила продукты - открыла уже готовое блюдо. И где там будет воздух циркулировать?
Verochka is offline  
Старый 30.08.2011, 17:27
ответ для Verochka , на сообщение « Девочки, если вы делаете выводы на... »
  #6176
parasik
Элита
 
Аватар для parasik
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889


Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Девочки, если вы делаете выводы на основе того что по тв вещают - ваше право.
Большая часть альбумина растворяется в воде в процессе закипания бульона.

И причем тут вакуум? Я заложила продукты - открыла уже готовое блюдо. И где там будет воздух циркулировать?
Так и говорим,что варим на втором бульоне.
__________________


Любимому сыну 18 лет
Любимой доче 9 лет
parasik is offline  
Старый 30.08.2011, 17:41   #6177
tvorogok
Старожил
 
Аватар для tvorogok
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204


Цитата:
Сообщение от Dikaya Посмотреть сообщение
Опытные пользователи помогите! Купила сегодня Панасоник. Хочу на завтра приготовить гречу на завтрак, но я не люблю рассыпчатую, а люблю размазню. Подскажите как лучше сварить?
Цитата:
Сообщение от ockwell Посмотреть сообщение
размазню из сечки надо делать, на один стакан гречи 5 стаканов воды и режим молочная каша. и оч. долго на подогреве.
Тоже делаю в пропорции 1:5, только делаю не из сечки, а из крупы.
__________________
tvorogok is offline  
Старый 30.08.2011, 18:52
ответ для Verochka , на сообщение « Девочки, если вы делаете выводы на... »
  #6178
Подарок
Наш человек
 
Аватар для Подарок
 
Регистрация: 04.06.2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщений: 5 008


Цитата:
Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
врачи и диетологи давно советуют (при нынешнем качестве мяса ) варить бульоны на второй воде. Т.е. после закипания, например, на плите, перекладываете мясо в мультю и спокойно варите. И ошметок не будет и всего прочего ненужного, особенно в курином бульоне.
+ 1

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
И смысл бульона тогда? Всё нужное уже выварится... только если чтоб мясо плавало.
ну что там за 5 минут выварится полезного??
а вот гадость всякую и жир ненужный успеет уйти в бульон.

Я еще мясо кладу в кипящую воду, поры быстро закрываются, и мясо сохраняет основные полезности.

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Девочки, если вы делаете выводы на основе того что по тв вещают - ваше право.
Большая часть альбумина растворяется в воде в процессе закипания бульона.

И причем тут вакуум? Я заложила продукты - открыла уже готовое блюдо. И где там будет воздух циркулировать?
вот поэтому и не хочется кушать этот первый бульон "с альбумином"...

Я вообще не сторонница супов и варю их крайне редко, не считаю их полезной пищей, ИМХО.
Подарок is offline  
Старый 30.08.2011, 19:10
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #6179
Betty Boop
Элита
 
Аватар для Betty Boop
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Гражданка-Академка
Сообщений: 2 621


я варю на втором бульоне из брезгливости. не знаю кто трогал и где лежало... хоть и понимаю, что при кипячении все плохое уничтожится, но мне так приятнее и вкуснее
__________________
"]
Betty Boop is offline  
Старый 30.08.2011, 19:47
ответ для Подарок , на сообщение « + 1 ну что там за 5 минут... »
  #6180
Verochka
Элита
 
Аватар для Verochka
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Спб, юго-запад
Сообщений: 2 986


Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
+ 1


ну что там за 5 минут выварится полезного??
а вот гадость всякую и жир ненужный успеет уйти в бульон.

Я еще мясо кладу в кипящую воду, поры быстро закрываются, и мясо сохраняет основные полезности.


вот поэтому и не хочется кушать этот первый бульон "с альбумином"...

Я вообще не сторонница супов и варю их крайне редко, не считаю их полезной пищей, ИМХО.
Вообще-то альбумин это белок...
__________________

Verochka is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
мультиварка, панасоник


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena