|
|
29.08.2011, 00:21
|
|
Активный участник
|
Это точно она прекрасно хранится без варки, без холодильника. Еще квас настаивала, брусника и сахар, почти всю зиму процеживала и добавляла кипяченной остуженной водички и сахара. Особенно хорошо у кого почки промыть надо.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 13:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб
Второй год готовлю бруснику по этому рецепту (не пожалеете):
Вам понадобится:
Брусника 1000 г
Сахар-песок 500 г
Корица в палочках 1 шт.
Гвоздика 3 шт.
Лимонная цедра по желанию (я добовляю).
1) Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду.
2) Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь.
3)В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры.
4) После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть. Результат — вкуснейший продукт за полчаса!
Быстро и очень вкусно!
|
А корицу в порошке использовать нельзя? У меня молотой полно, а в палочках даже не видела ни разу.
Цитировать ·
|
30.08.2011, 16:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от точилка
А корицу в порошке использовать нельзя? У меня молотой полно, а в палочках даже не видела ни разу.
|
Не могу сказать, я только с палочками варила, дело в том, что после того как брусника "забрала" аромат, я их выкидываю . Палочки во многих магазинах продаются.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 16:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от точилка
|
Я в Пятерке купила - KOTANYI корица целая.
Простите за глупый вопрос... Сегодня приготовила варенье по рецепту ,который выше, с корицей. Попробовала, оно горчит. Вот думаю это у меня руки кривые или так задумано?
|
30.08.2011, 18:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Velma~
Я в Пятерке купила - KOTANYI корица целая.
Простите за глупый вопрос... Сегодня приготовила варенье по рецепту ,который выше, с корицей. Попробовала, оно горчит. Вот думаю это у меня руки кривые или так задумано? 
|
Не знаю, у меня получается как обычное варенье из брусники, только специи придают аромат. Брусника- вроде сама кислая с горчинкой, но в варенье я не заметила горечи
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 20:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаСПб
Не могу сказать, я только с палочками варила, дело в том, что после того как брусника "забрала" аромат, я их выкидываю . Палочки во многих магазинах продаются.
|
Значит варить с палочками, а когда по банкам раскладывать, то палочки выбросить? Правильно?
Цитировать ·
|
30.08.2011, 22:39
|
|
Мега-элита
|
не знаю как при варке, но протертая с сахаром брусника смягчает вкус во время хранения
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 23:19
|
|
Наш человек
|
Легче всего - моченую...
Насыпьте полную банку брусники , добавьте сах.песок - 1ст.л. на литр и залейте все это кипяченой или родниковой водой.
Закройте полиэтиленовой крышкой - хранится без холодильника. Очень вкусная приправа к мясу, в пироги можно , да и так...
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 00:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Наталюта
Легче всего - моченую...
Насыпьте полную банку брусники , добавьте сах.песок - 1ст.л. на литр и залейте все это кипяченой или родниковой водой.
Закройте полиэтиленовой крышкой - хранится без холодильника. Очень вкусная приправа к мясу, в пироги можно , да и так...
|
Я так и делаю. Часть замачиваю, а несколько пакетов замораживаю.
А раньше варила варенье с яблоками и еще добавляла грецкий орех. Очень вкусно получалось, но сейчас лень возиться. Да, яблоки - лучше всего антоновка, она не разваривается в кашу.
Цитировать ·
|
01.09.2011, 14:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от точилка
Значит варить с палочками, а когда по банкам раскладывать, то палочки выбросить? Правильно?
|
да
|
|
Цитировать ·
|