Профанский вопрос про запекание. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2011, 00:05   #1
Hectic
Участник
 
Аватар для Hectic
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 259
Профанский вопрос про запекание.



Девушки, у меня вопрос от кулинарного идиота.
Вот готовила я недавно одно блюдо - в нем запекаются слоями баклажаны, картофель, фарш, а сверху шапка из сыра.
Так вот - перед тем как сложить все слоями в духовку надо овощи обжарить.
Из-за этого у меня получилось очень жирное блюдо.
Что делать - после обжарки складывать овощи на бумажное полотенце? Если жарить без масла - то прилипает, вроде наливаю немного.
В-общем как избавиться от жира, не прибегая к Фэйри?
__________________
Бзынь!!!
Hectic is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 00:15
ответ для Hectic , на сообщение « Профанский вопрос про запекание. »
  #2
Surgeon
с орбиты
 
Аватар для Surgeon
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913


жарить нинада
Surgeon is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 00:30
ответ для Hectic , на сообщение « Профанский вопрос про запекание. »
  #3
Admiral_Ula
Активный участник
 
Аватар для Admiral_Ula
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Ну очень далеко от океана
Сообщений: 352


Я тоже не жарю -потому что, фарш + сыр и так жирно.
Admiral_Ula is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 00:55
ответ для Surgeon , на сообщение « жарить нинада :065: »
  #4
Hectic
Участник
 
Аватар для Hectic
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 259


Предательский рецепт=(
__________________
Бзынь!!!
Hectic is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 01:50
ответ для Hectic , на сообщение « Профанский вопрос про запекание. »
  #5
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


действительно рецепт странный...
но вот фарш я иногда в запеканки жарю и лук репчатый.. аромат лучше тогда))) вкуснее
но жарю так.. не до готовности, а до небольшой корочки на большом огне.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 22:29
ответ для Hectic , на сообщение « Профанский вопрос про запекание. »
  #6
Максимова
Активный участник
 
Аватар для Максимова
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 346


http://www.say7.info/cook/recipe/821-Zapekanka-s.html
это рецепт мусаки. сегодня делала такую. картофель отварила до полуготовности. фарш пожарила без масла. у него есть свой жирок. хвалило. баклажаны вообще сырыми положила тушиться. .по расчетам вышло примерно 100 ккал блюдо
Максимова is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 01:24
ответ для Hectic , на сообщение « Профанский вопрос про запекание. »
  #7
Vеlmа™
Мега-элита
 
Аватар для Vеlmа™
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 3 745


Баклажаны очень сильно впитывают масло при жарке. Их лучше перед этим вымачивать и после выкладывать на бумажное полотенце.
Vеlmа™ is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 01:56
ответ для Hectic , на сообщение « Профанский вопрос про запекание. »
  #8
Elsi
Элита
 
Аватар для Elsi
 
Регистрация: 22.06.2003
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 587


Этот рецепт похож на тот, по которому я часто готовлю. Баклажаны я обжариваю, но на минимуме масла (впитывают они его как губка, сковорода будет сухая). Масла столько, чтоб просто смазать сковородку, а можно и просто без масла.
Дальше в форму: баклажаны, помидорчики с чесночком, картошка и куриная грудка. Запекаю в духовке.
__________________
Лена(06.11.78), Жека и Максимка (28.06.03.)
Elsi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena