Мечети в СПб и Москве и что происходит вокруг - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 22:44
ответ для lisеnа , на сообщение « чем? »
Tribeca
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lisеnа Посмотреть сообщение
чем?
веселее наверное
Tribeca is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 22:47
ответ для Tribeca , на сообщение « веселее наверное »
Evgenik
Banned

Ай, ай, яй. Какой пещерный национализм. Почему спит тЫлерантная общественность? Где рассказы про "русское быдло", фашистов и скЫнхеда на первом этаже?
Старый 30.08.2011, 22:47
ответ для lisеnа , на сообщение « чем? »
Littlemama
с Марса

Различение "свой-чужой" - это один из столпов самоидентификации этноса, более значимый, чем язык или даже генетика. Многие серьезные историки и этнографы много лет ломали копья и продолжают их ломать вокруг набора свойств физических лиц, объединяющих их в единое целое. Тут и общий культурный фон, и язык, и происхождение, и "схожая психология", и типы связей внутри этноса. Разные ученые выводят на первый план разные факторы, и только в одном ни у кого из них нет никаких сомнений - определение "свой-чужой" - это самое главное свойство этноса. Если его нет, то люди, говорящие на одном языке и даже имеющие общие корни просто перестают быть единым народом. (с)
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 22:51
ответ для RinaRinka , на сообщение « Не, не все. Я вот, например, могу, но... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от RinaRinka Посмотреть сообщение
Не, не все. Я вот, например, могу, но не хочу (может и передумаю, кто знает?). Потому как интереснее в офисе юбку просиживать, а не с дитем дома. И таких много... так что вымрем как динозавры вместе со всеми нашими нанотехнологиями.
Вы наивная! Можно же и детей рожать и при этом юбку просиживать Я со своими 4-мя ну ни одного дня дома не сидела
Старый 30.08.2011, 22:52
ответ для Littlemama , на сообщение « Различение "свой-чужой" - это один из... »
Evgenik
Banned

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Различение "свой-чужой" - это один из столпов самоидентификации этноса, более значимый, чем язык или даже генетика. Многие серьезные историки и этнографы много лет ломали копья и продолжают их ломать вокруг набора свойств физических лиц, объединяющих их в единое целое. Тут и общий культурный фон, и язык, и происхождение, и "схожая психология", и типы связей внутри этноса. Разные ученые выводят на первый план разные факторы, и только в одном ни у кого из них нет никаких сомнений - определение "свой-чужой" - это самое главное свойство этноса. Если его нет, то люди, говорящие на одном языке и даже имеющие общие корни просто перестают быть единым народом. (с)

И именно поэтому "цивилизованный человек" должен при слове "я русский" затребовать родословную от князя Гостомысла,а при отсутствии таковой заорать, радостно топая ножками:

- Агаааа, никакой ты не русский, все нации в тебе намешаны..

Что характерно для того чтобы грузину называться грузином родословную от царя Давида предъявлять не надо.
Старый 30.08.2011, 23:03   #176
Мэри Пикфорд
Старожил

А мне вот интересно - если, не дай Бог, завтра война, на чьей стороне будут эти граждане России,в большинстве не знающие ни языка, ни культуры приютившей их страны?
Мэри Пикфорд is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 23:08   #177
Даффна
Небожитель

Сейчас по 100ТВ
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 23:11   #178
Natta
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от RinaRinka Посмотреть сообщение
И не знаете что происходит в городе после побед Зенита? Вот где культура из славянской нации так и прет.
ну... прям так и прёт? живу в непосредственной близости с Петровским - вот не далее как пару дней назад - вполне себе культурными рядами мирно люди двигались по улицам...

I am happy
That I have you
Even though you're not here now
...
Natta is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 23:14   #179
*Фифа*
Активный участник

То, что произошло не оправдываю ни чем, но зачем так зло про "понаехли". Я коренная петербурженка, и то,что в городе с каждым годом все больше и больше приезжих меня не особенно радует-культура города страдает- но ведь не от хорошей жизни они оставляют семьи и дома и перебирются сюда на зароботки. А откуда воспитанию то взяться? И вообще, считаю что общество в целом деградирует, а не только понаехавшие.... Вообще тема какая то злая и неоднозначная....
*Фифа* is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 23:18   #180
Мышка-малышка.
Старожил

Цитата:
Сообщение от Смумр Посмотреть сообщение
а можно ли русским создать национальные школы? где будет преподаваться русская традиция, культура и пр? мне кажется, родителям стоит пойти с таким обращением. а то раз - и вовлекутся спиногрызики в экзотику баранорезства
Вот уж точно!!!

Цитата:
Сообщение от Таормина Посмотреть сообщение
да, русским девочкам не помешает скромности и приличий набраться. а мальчикам не помешало бы научиться заботиться о семье.
Троллим потихоньку?
Мышка-малышка. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение