| |
|
30.08.2011, 22:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lisеnа
чем?
|
веселее наверное
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 22:47
|
|
|
Banned
|
Ай, ай, яй. Какой пещерный национализм. Почему спит тЫлерантная общественность? Где рассказы про "русское быдло", фашистов и скЫнхеда на первом этаже?
Цитировать ·
|
30.08.2011, 22:47
|
|
|
с Марса
|
Различение "свой-чужой" - это один из столпов самоидентификации этноса, более значимый, чем язык или даже генетика. Многие серьезные историки и этнографы много лет ломали копья и продолжают их ломать вокруг набора свойств физических лиц, объединяющих их в единое целое. Тут и общий культурный фон, и язык, и происхождение, и "схожая психология", и типы связей внутри этноса. Разные ученые выводят на первый план разные факторы, и только в одном ни у кого из них нет никаких сомнений - определение "свой-чужой" - это самое главное свойство этноса. Если его нет, то люди, говорящие на одном языке и даже имеющие общие корни просто перестают быть единым народом. (с)
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 22:51
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от RinaRinka
Не, не все. Я вот, например, могу, но не хочу (может и передумаю, кто знает?). Потому как интереснее в офисе юбку просиживать, а не с дитем дома. И таких много... так что вымрем как динозавры вместе со всеми нашими нанотехнологиями.
|
Вы наивная! Можно же и детей рожать и при этом юбку просиживать  Я со своими 4-мя ну ни одного дня дома не сидела
Цитировать ·
|
30.08.2011, 22:52
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Различение "свой-чужой" - это один из столпов самоидентификации этноса, более значимый, чем язык или даже генетика. Многие серьезные историки и этнографы много лет ломали копья и продолжают их ломать вокруг набора свойств физических лиц, объединяющих их в единое целое. Тут и общий культурный фон, и язык, и происхождение, и "схожая психология", и типы связей внутри этноса. Разные ученые выводят на первый план разные факторы, и только в одном ни у кого из них нет никаких сомнений - определение "свой-чужой" - это самое главное свойство этноса. Если его нет, то люди, говорящие на одном языке и даже имеющие общие корни просто перестают быть единым народом. (с)
|
И именно поэтому "цивилизованный человек" должен при слове "я русский" затребовать родословную от князя Гостомысла,а при отсутствии таковой заорать, радостно топая ножками:
- Агаааа, никакой ты не русский, все нации в тебе намешаны..
Что характерно для того чтобы грузину называться грузином родословную от царя Давида предъявлять не надо.
Цитировать ·
|
30.08.2011, 23:03
|
|
|
Старожил
|
А мне вот интересно - если, не дай Бог, завтра война, на чьей стороне будут эти граждане России,в большинстве не знающие ни языка, ни культуры приютившей их страны?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 23:08
|
|
|
Небожитель
|
Сейчас по 100ТВ
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 23:11
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от RinaRinka
И не знаете что происходит в городе после побед Зенита? Вот где культура из славянской нации так и прет.
|
 ну... прям так и прёт? живу в непосредственной близости с Петровским - вот не далее как пару дней назад - вполне себе культурными рядами мирно люди двигались по улицам...
Even though you're not here now...
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 23:14
|
|
|
Активный участник
|
То, что произошло не оправдываю ни чем, но зачем так зло про "понаехли". Я коренная петербурженка, и то,что в городе с каждым годом все больше и больше приезжих меня не особенно радует-культура города страдает- но ведь не от хорошей жизни они оставляют семьи и дома и перебирются сюда на зароботки. А откуда воспитанию то взяться? И вообще, считаю что общество в целом деградирует, а не только понаехавшие.... Вообще тема какая то злая и неоднозначная....
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 23:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Смумр
а можно ли русским создать национальные школы? где будет преподаваться русская традиция, культура и пр? мне кажется, родителям стоит пойти с таким обращением. а то раз - и вовлекутся спиногрызики в экзотику баранорезства 
|
Вот уж точно!!!
Цитата:
Сообщение от Таормина
да, русским девочкам не помешает скромности и приличий набраться. а мальчикам не помешало бы научиться заботиться о семье.
|
Троллим потихоньку?
|
|
Цитировать ·
|