|
|
30.08.2011, 00:19
|
#1531
|
Элита
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Коломяги
Сообщений: 2 331
|
Цитата:
Сообщение от Ulich
большая уже. можно
|
а я по поводу поджарок-томатных паст-ветчин и т.д. до сих пор парюсь, а моей уже 3 и 9
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 21:45
|
#1532
|
Гость
Регистрация: 25.07.2010
Адрес: м. Гражданский пр.
Сообщений: 8
|
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
очень просто!
стакан кефира или сметаны
стакан манки
стакан сахара
4 ст.л. муки
сода, гашеная лимонным соком (для ребенка я стараюсь уксусом не гасить)
Все перемешиваем и в духовку. Я выпекала в разъемной форме, предварительно постелив туда бумагу для выпечки, смазанную маслом. Средний огонь, пока не зарумянится.
|
Вкуснотища какая! Надо попробовать
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 21:52
|
#1533
|
Гость
Регистрация: 25.07.2010
Адрес: м. Гражданский пр.
Сообщений: 8
|
Цитата:
Сообщение от OksaNita
еще немного рецептиков
Запеканка "Рисовая" (с года)
В кашу добавить 1-2 яйца, сахар, изюм, корицу по вкусу, в сезон - измельченные фрукты и ягоды, перемешать. Приготовленную массу выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке 15-20 мин. Посыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом, вареньем.
Запеканка "Хозяйка Медной горы" (с года)
По 50 г моркови, цветной капусты и сладкого перца (лучше зеленого цвета - для красоты), 50 г твердого сыра, 2 яйца, 1,5 ст. л. молока, 0,5 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. манной крупы, соль - по вкусу.
Подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками, отварить в небольшом количестве воды до готовности. Яйца взбить с молоком и натертым на средней терке сыром, посолить.
На смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду выложить овощи, залить яичной смесью. Запекать в духовке 20 минут на среднем огне.
Запеканка "Золотая рыбка" ( с 1,5 года)
100 г филе любой морской рыбы, 1/8 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. молотых сухарей, соль - по вкусу.
Пластинку филе залить водой, положить чеснок, довести до кипения, снять с огня и охладить. Разделить на две части, уложить в кастрюлю, густо промазав каждую молочным соусом, сверху посыпать сухарями и солью. Запечь в разогретой духовке до готовности.
Для соуса: по 1 ч. л. муки и сливочного масла, 3 ст. л. молока, яйцо.
Муку слегка обжарить на сухой сковороде, добавить кипящее молоко и масло, перемешать. Вбить яйцо, еще раз перемешать. Довести до кипения.
Галушки "Нежненькие" (с года)
Филе курицы и белокочанную капусту измельчить на комбайне, лучшее соотношение 1:1, но можно сэкономить, измельчив на 2:3. добавить 2 сырых яйца, соль по вкусу ( после 2-3 лет можно добавить чуть-чуть пряностей). Всыпать немного муки, хорошо перемешать. Из полученной массы с помощью ложки сформировать галушки, опустить их в кипяток и варить 20-25 минут на слабом огне.
Подать со сметаной или любой подливой
|
Надо взять на заметочку
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 01:03
|
#1534
|
Мега-элита
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: колпино
Сообщений: 3 657
|
Девочки - вот сделала я свой сегодня макарошки - отварила, воду слила, потом туда сливки и куриную грудку (заранее отваренную) - всё это потушила минут 5-10 и посыпала сыром - и не стала моя заноза есть (( вроде в рот кладет , потом выплёвывает - я её помогаю - в рот опять потихоньку макароны складываю - ест, следующая ложка по-новой
муж сказал "ленится жевать" (((
может я не те макароны покупаю ???
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 01:22
|
#1535
|
Ветеран
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: Купчино, пр. Славы
Сообщений: 901
|
Девочки, не знаю было или нет, но тут наткнулась на ссылку рецепта глазированных сырков своими руками, для маленьких сластен. Не знаю у кого как, но мою за уши не оттащить
600 гр творога
300 гр сливочного масла (я добавляла чуть поменьше)
200 гр сахарнгой пудры
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр горького шоколада
10 гр растительного масла
Творог протереть через сито. Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела и перемешать с творогом. Долго не мешать , а то отсечется. Скатать рулетики сырков,обвалять в сахарной пудре и убрать в морозилку. Примерно через полчаса растопить на водянй бане шоколад и заглазировать сырки( лучше ложечкой сверху поливать)
Выложить на решетку подсыхать.
Сырки готовы.(с)
Получается безумно вкусно
__________________
Esse, quam videri (лат.)
Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с «плохим Я» и с «хорошим Я». «Плохой» дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.(с)
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 01:26
|
#1536
|
Хранитель
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Atyaf
Сообщений: 13 394
|
Цитата:
Сообщение от ЖаRa
Девочки, не знаю было или нет, но тут наткнулась на ссылку рецепта глазированных сырков своими руками, для маленьких сластен. Не знаю у кого как, но мою за уши не оттащить
600 гр творога
300 гр сливочного масла (я добавляла чуть поменьше)
200 гр сахарнгой пудры
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр горького шоколада
10 гр растительного масла
Творог протереть через сито. Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела и перемешать с творогом. Долго не мешать , а то отсечется. Скатать рулетики сырков,обвалять в сахарной пудре и убрать в морозилку. Примерно через полчаса растопить на водянй бане шоколад и заглазировать сырки( лучше ложечкой сверху поливать)
Выложить на решетку подсыхать.
Сырки готовы.(с)
Получается безумно вкусно
|
На слух крайне аппетитно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт
__________________
Заказы из ОЗ отвожу на склад, дома НЕ храню!
Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)
Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 01:30
|
#1537
|
Мега-элита
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: У меня есть дом, а у дома я...А у Севера-сиянье...
Сообщений: 3 894
|
Цитата:
Сообщение от ЖаRa
Девочки, не знаю было или нет, но тут наткнулась на ссылку рецепта глазированных сырков своими руками, для маленьких сластен. Не знаю у кого как, но мою за уши не оттащить
600 гр творога
300 гр сливочного масла (я добавляла чуть поменьше)
200 гр сахарнгой пудры
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр горького шоколада
10 гр растительного масла
Творог протереть через сито. Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела и перемешать с творогом. Долго не мешать , а то отсечется. Скатать рулетики сырков,обвалять в сахарной пудре и убрать в морозилку. Примерно через полчаса растопить на водянй бане шоколад и заглазировать сырки( лучше ложечкой сверху поливать)
Выложить на решетку подсыхать.
Сырки готовы.(с)
Получается безумно вкусно
|
Я видела как такие делали в программе про здоровье которая по России1 идёт. тоже все в восторге были...вкусно и без искуственных добавок.
__________________
И пусть в её словах ни капли правды — она божественно права.
Я? Буду страдать? Ой, я умоляю Вас, я могу страдать только фигнёй!
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 01:46
|
#1538
|
Элита
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 2 056
|
Цитата:
Сообщение от Апельсиновая кошка
Чипсы картофельные, делала сама)))
Вложение 5793537
Детя (2.10) страдает по чипсам ужасно, но т. к. гадость это страшная, то выкручиваюсь вот так
|
а чем это лучше?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 02:02
|
#1539
|
Наш человек
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Белградская
Сообщений: 8 778
|
Цитата:
Сообщение от hitrya alisa
Девочки - вот сделала я свой сегодня макарошки - отварила, воду слила, потом туда сливки и куриную грудку (заранее отваренную) - всё это потушила минут 5-10 и посыпала сыром - и не стала моя заноза есть (( вроде в рот кладет , потом выплёвывает - я её помогаю - в рот опять потихоньку макароны складываю - ест, следующая ложка по-новой
муж сказал "ленится жевать" (((
может я не те макароны покупаю ???
|
могет и ленится..дети они такие поди пойми их. я покупаю аладушкин какие нить мелкие рожки, иль пасту зару тоже чтоб на 1 укус макаронинка была
Цитата:
Сообщение от Эллиль
а чем это лучше?
|
всем! тут точно картошка и не 300раз пережареное масло. соль. наверное. в те что в пачках поди разбери чего насовано там
__________________
Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 02:10
|
#1540
|
Элита
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Ладожская
Сообщений: 2 833
|
Цитата:
Сообщение от Marmyrusik
хочется вкусных котлеток
в наличии фарш из бедра индейки и бедра курицы, подскажите что добавить, чтобы котлетки сочными были муку, овсяные хлопья ребенку нельзя (непереносимость глютена, белка злаковых)
буду признательна
поиском пользовалась, но как-то все не то, то морковные котлеты, то рыбные, то с хлопьями
|
Мы в таком случае,раньше сырой тертый картофель добавляли.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|