|
|
30.08.2011, 21:04
|
|
Частый гость
|
Девочки кто щас будет на ДО поступать или кто на ПО будет - не могли бы вы график дежурств написать тут когда какя бригада или что то типа того.
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 22:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от asterissa
Девочки кто щас будет на ДО поступать или кто на ПО будет - не могли бы вы график дежурств написать тут когда какя бригада или что то типа того. 
|
присоединяюсь к просьбе - на весь сентябрь (если такое имеется).
Хотя если скажете, где висит расписание - все равно собираюсь туда на днях наведаться на курсы матерей или к врачу на встречу, может и получится записать (или он доступен только тем кто уже там лежит?)
|
31.08.2011, 11:10
|
|
Участник
|
Девочки, а роддом открылся уже???
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 11:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна-РК
Девочки, а роддом открылся уже???
|
Вообще официально с 1 сентября открывается.
|
31.08.2011, 11:49
|
|
Активный участник
|
девочки, подскажите, а если я на выписку возьму теплый комбенизончик малышке, а завернут нас просто в одеяло и завяжут розовой ленточкой, сойдет? Что-то я уже второй раз не могу понять, как одеть детенка на выписку 
И еще вопрос, что нужно брать для мамы и малыша в роддом? (ориентируюсь пока на Бесплатное отделение)
- подгузники
- салфетки
- одежду (на выписку)
Маме: прокладки, халат, тапочки резиновые, воду, чашку/ложку/чай/сахар,
ну деньги/документы ясно
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 11:56
|
|
Участник
|
Могу ответить только про платное отделение.
А в одеяло нас не заворачивали. Мы были одеты в распашонку тоненькую, толстенькую, штанишки с носочками и комбезик. Медсестра еще сказала, что жалко такую красоту заворачивать в одеяло. Да и мало терь кто заворачивает. Это раньше когда вещей толком не было, а сейчас в магазине есть все. Главное терь - цена вопроса.
Да и если вы на машине, смотрите, не перегрейте ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 12:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пятнистая
девочки, подскажите, а если я на выписку возьму теплый комбенизончик малышке, а завернут нас просто в одеяло и завяжут розовой ленточкой, сойдет? Что-то я уже второй раз не могу понять, как одеть детенка на выписку 
И еще вопрос, что нужно брать для мамы и малыша в роддом? (ориентируюсь пока на Бесплатное отделение)
- подгузники
- салфетки
- одежду (на выписку)
ну деньги/документы ясно
|
В родилку: халат, тапки, полотенце (если в душ пойдете), водичку попить, телефон с зарядкой припрячьте поглубже, шоб в приемном покое не увидели (лучше даже звук отключить)
На ПО: к вашему списку + прокладки для груди, детское жидкое мыло с дозатором, бепантен, себе мыло для душа, расческу...
|
31.08.2011, 12:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LeneRus
Могу ответить только про платное отделение.
А в одеяло нас не заворачивали. Мы были одеты в распашонку тоненькую, толстенькую, штанишки с носочками и комбезик. Медсестра еще сказала, что жалко такую красоту заворачивать в одеяло. Да и мало терь кто заворачивает. Это раньше когда вещей толком не было, а сейчас в магазине есть все. Главное терь - цена вопроса.
Да и если вы на машине, смотрите, не перегрейте ребенка.
|
У нас в октябре событие, поэтому думаю, будет прохладненько, а ленточку розовенькую хочется  поэтому и одеялко придумала
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
В родилку: халат, тапки, полотенце (если в душ пойдете), водичку попить, телефон с зарядкой припрячьте поглубже, шоб в приемном покое не увидели (лучше даже звук отключить)
На ПО: к вашему списку + прокладки для груди, детское жидкое мыло с дозатором, бепантен, себе мыло для душа, расческу...
|
Спасибо! А что за страшные истории с телефоном???
Я как бы еще поработать рассчитывала в роддоме, помимо обычной связи 
А сумки по-прежнему нельзя под страхом смертной казни, да? 
Только большие полиэтиленовые пакеты?
Значит телефон прятать поглубже в пакет?
Сорри, мне просто нужно основательно все знать
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 12:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пятнистая
- подгузники
- салфетки
- одежду (на выписку)
ну деньги/документы ясно
|
Рожала в апреле бесплатно.
Брала с собой: халат, тапочки в палату и резиновые в душ, трусы, прокладки, мыло детское можно и обычное (не обязательно жидкое), маленький шампунь, расчёску, полотенце, туалетную бумагу, одёжку для ляльки и памперсы. Влажные салфетки мне не пригодились.
Одежду на выписку мне привезли за день до выписки.
В род зал брала только воду, туал. бумагу, документы и телефон (ни кто даже не запрещал его брать).
На выписку доче брала красивый тоненький комбензоньчик, шапочку, 2 пелёнки (прежде чем положить её в конверт, её запеленали) и конверт с ленточкой.
|
31.08.2011, 13:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пятнистая
- подгузники
- салфетки
- одежду (на выписку)
ну деньги/документы ясно
|
Подгузники можете не брать, если будете лежать в платной палате на бесплатном отделении, ну и на хозрасчетном дают либера эври дэй, вполне ничего, 5 дней попользоваться можно. Одежду надо брать не только на выписку. Из одежды в РД дают только 2 распашонки и пеленки. Советую взять еще впитывающие пеленки, очень удобно.
Цитата:
Сообщение от Пятнистая
У нас в октябре событие, поэтому думаю, будет прохладненько, а ленточку розовенькую хочется  поэтому и одеялко придумала
А сумки по-прежнему нельзя под страхом смертной казни, да? 
Только большие полиэтиленовые пакеты?
Значит телефон прятать поглубже в пакет?
Сорри, мне просто нужно основательно все знать 
|
У меня была большая сумка и пакет. Правда я на хозрасчете была.
У нас было одеялко и ленточка, но через 5 минут после меня выносили девочку просто в комбезике без ленточек всяких, смотрелось тоже не плохо) В октябре наверно практичнее одеялко.
|