| |
|
31.08.2011, 19:39
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
да проблема еще и в том, что у нас у самих с правилами полный раскирдаш 
|
да несомненно это очень усугубляет!
если бы мы были такой высокоорганизованной страной как германия то все было бы приличнее. Но с другой стороны мы до сих пор бы пребывали в толерастическом прекраснодушии думая что они такие тихие сами по себе . А тихие они могут быть только если чувствуют что сиситема их давит и держит в строгих рамках. тогда да . ментальность у них такая подчиняются только силе и уважают только силу

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 19:41
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Ну давайте обсудим гитлера с его национал-социалистическими идеями... 
Или ненависть к русским у некоторых европейцев, потому как слышали только о медведях и русской мафии...
При этом он был вспыльчив, имея южный темперамент, со всеми вытекающими. А Ганнибал истязал свою русскую жену за измену.
|
ну допустим у европейцев ненависть потому что им уже не одну сотню лет льют в уши про то что мы дикие азиаты и агрессоры. Особенно в прошлом веке пропаганда была очень сильная. Они просто до сих пор не в курсе что у нас и как.
А мы то про гастербайтеров как бы в курсе . они без образования с болячками грязные с кучей незапланированных детей, склонны к торгашеству и бандитизму. что там еще домысливать????

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 19:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
ну допустим у европейцев ненависть потому что им уже не одну сотню лет льют в уши про то что мы дикие азиаты и агрессоры. Особенно в прошлом веке пропаганда была очень сильная. Они просто до сих пор не в курсе что у нас и как.
А мы то про гастербайтеров как бы в курсе . они без образования с болячками грязные с кучей незапланированных детей, склонны к торгашеству и бандитизму. что там еще домысливать????
|
не-а. они по поведению русских на курортах судят
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 19:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Ровно так же, как и я ходила мимо мечети в праздники и тоже не испытывала никаких неудобств, кроме столпотворения людей на пути моего следования. Тогда я меняла маршрут и обходила мечеть с другой стороны, чтоб не тратить время на обход народа рядом с мечетью.
Я тоже не испытываю никаких неудобств, когда рядом с домом гоняют на мотоциклах каждую ночь. Это не значит, что они не мешают другим людям, живущих в домах вдоль улиц, по которым гоняют байкеры. При всей моей толерантности к байкерам.
Все бесят, когда нарушают права других людей.
|
Вы просто шли мимо мечети а я живу рядом и каждый раз испытываю всевозможные неудобства от этой толпы.
Цитировать ·
|
31.08.2011, 19:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Дело не в розни. Делать больше нечего чем ненавидеть несчастных азиатов, которым дома нечего есть.
Дело в том: зачем народу государственность и государству народ.
Что имеем: сырьевой концерн под лейблом Россия. Народ это просто приписанные к концерну поголовье. Их национальность не имеет значение. Главное для это доход. Причем, доход сиюминутный.
|
Вот полностью согласна. А дискутирующие здесь, в большинстве,- просто не дого... понимают написанное 
Я так поняла, что к настоящему времени вроде все оппоненты уже согласились с тем, что дело не в "маленькой" мечети на Горьковской и строительстве новых, для "разгрузки"..
Цитата:
Сообщение от Полонца
Я работала несколько лет на Куйбышева и ходила мимо мечети. Журналисты в массе своей, как и остальные люди, пары лишних книг не удосуживаются прочитать и несут в СМИ такую ахинею, что не приведи господи.
Люди перемешиваются постоянно. Благодаря этому нации не умирают, а возрождаются вновь и вновь. Страдать по поводу разного цвета кожи и поведения вокруг немножко бессмысленно, если не живешь в тайге, да и там - куча разной по характеру и поведению живности. А уж страдать от последствий глобализации в крупнейшем портовом и торговом городе....
|
Про журналистоав и красоту мечети- полностью согласна!  По поводу выделенного- это Ваше личное ЗАБЛуждение.Банально напоминать про Гарлем и арабские кварталы во Франции....,да и у нас что-то я не вижу особо впечатляющего количества браков между Питерцами и таджиками
Цитата:
Сообщение от Полонца
Тоже часто одно время смотрела Контрольную закупку. Ни разу магазина гостей не показывали. Все русские админы и менеджеры были.
|
Я, в силу особенностей работы , смотрю это передачку давно и ежедневно. Может поспорим?  Нас уже двое, тех, кто видел подавляющее большинство некоренных жителей в Москве, отвечающих на вопросы коров..  о просрочке в их магазах.
Цитата:
Сообщение от Полонца
Мои школьные учителя открытым текстом считали, что дети сантехников и маляров - тупые по определению и место им в школах для умственно отсталых. Моя учительница начальных классов на полном серьезе отправляла мою подругу в такую школу просто потому что она дочь сантехника и флегматик-интроверт. Только ее не волновало, что если ребенок в основном помалкивает, то это не значит, что он тупой и не станет через 10 лет главбухом процветающей фирмы и развитым человеком. Остальные учителя до сих пор удивляются, что мои одноклассники - успешные люди.  Хотя казалось бы - от кого это зависело, чтоб эти дети рабочих не стали изгоями общества?
А теперь ненависть перешла на иной цвет кожи и чужую речь.  Хотя уверена, что в гимназиях точно так же от большого ума ненавидят детей из низших слоев общества.  А низшие слои ненавидят богатых. У нас в Питере в прошлом или позапрошлом годах жгли богатые авто не азиаты.  И в Германии, я уверена, сейчас их жгут не азиаты. Точно так же, как в 17 году в России бедный народ поднял восстание по всей стране и выжигал несколько десятков лет все дворянство, а вовсе не одиночки-евреи или горстка немцев, подкупивших Ленина.
|
Вам не повезло с учителями, только и всего.. и что?
У многих здесь (не сработало мультицитирование в полном объёме) в постах ну просто наглядное пособие для учебников по юриспруденции о ПОДМЕНЕ ПОНЯТИЙ.
Ну причём тут Пушкин и мусульманин, режущий барана во дворе моих друзей петербуржцев? 
Т.е. получается,что если мне не нравятся скопления иноверцев возле моего дома(!) и их агрессивное поведение по отношению к "неверным", то я не уважаю наследие Пушкина, Ниязи, Омара Хайяма и вааще против браков разных национальностей??!  
Вот читала я Ваши посты и решила предложить Вам собрать нескольких единомышленников, и поехать....  , например, в Туркменистан... не... лучше в дагестан (если чо- подсоблю у меня там родственники   ) и в ближайший православный праздник (....Успение... вроде прошло...  надо в календарь глянуть) устроить силами приехавших православных  крестный ход на центральной их площади....Не рекомендую искать нашу церковь,т.к. может и можно её там найти, но тогда будет не очень честный эксперимент- Мусульмане же в свой праздник кучковались не только в стенах своего храма  ) А потом Вы засечёте время сколько сможете продержаться осеняя себя знамениями и помахивая кадилом (т.к. Батюшка то тоже Вам будет нужен)...
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 19:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Но я не стану бояться людей только из-за того, как они молятся, крестятся или еще что-нибудь не так делают.
|
Я уже писала, дело не в страхе, что они по другому молятся. Пусть хоть по деревьям лазают. А что их себестоимость меньше, это более подходящий народ для нашей сырьевой экономики. А у нас люди существуют для развития экономики, для того чтобы было больше денег. А никак не наоборот.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
не-а. они по поведению русских на курортах судят 
|
ну ет дааа

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
|
Так и русская мафия тоже не призрак.  Равно как и сицилийская, или китайская или какая еще.
Понимаете, у меня во дворе есть грязные русские или азиаты с грязными детьми, а есть такие азиаты, которые со своими маленькими детьми в теннис играют, а русские дети вокруг выпрашивают у пьющих пиво мам купить им ракетку теннисную. Или сосед азербайджанец всегда в парадной дверь подержит всем, а одна русская из вполне нормальной семьи говорит мамаше с коляской, что не нанималась ей дверь держать. Ну как можно судить сразу обо всей нации?
Цитировать ·
|
31.08.2011, 19:47
|
|
|
Хранитель
|
вот Вы понятия тоже немного подменили, сударыня
молебны в Питере проводят не туристы, а те кто здесь живет и работает
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 19:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА
Вот читала я Ваши посты и решила предложить Вам собрать нескольких единомышленников, и поехать....  , например, в Туркменистан... не... лучше в дагестан (если чо- подсоблю у меня там родственники   ) и в ближайший православный праздник (....Успение... вроде прошло...  надо в календарь глянуть) устроить силами приехавших православных  крестный ход на центральной их площади....Не рекомендую искать нашу церковь,т.к. может и можно её там найти, но тогда будет не очень честный эксперимент- Мусульмане же в свой праздник кучковались не только в стенах своего храма  ) А потом Вы засечёте время сколько сможете продержаться осеняя себя знамениями и помахивая кадилом (т.к. Батюшка то тоже Вам будет нужен)...
|
ето пять!
точно всем толерастам скинемся на путевку и крестный ход
интересно их согласятся застраховать страховщики? 

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|