Второй малыш - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2011, 12:22
ответ для zakk1979 , на сообщение « Второй малыш »
zakk1979
Мега-элита

Почему-то мне кажется,что дет. капризы от переезбытка род. внимания....

Не знаю, у нас с сестрами нет ничего общего,кроме мамы.Все.
А вроде и разница хорошая...
С мужем пока еще думаем.Если даже,допустим, я бы уже была б. то плюс 9 мес. и вышла бы разница в 2,5 года или чуть больше.
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 12:27
ответ для Kapylia , на сообщение « Моей старшей 5 лет, младшему год.... »
анюшонок
Элита

Цитата:
Сообщение от Kapylia Посмотреть сообщение
Моей старшей 5 лет, младшему год. Тяжело очень. Старшая начала вести себя как маленькая, такое ощущение, что ей 2 года не больше. если бы я осознанно выбирала, когда рожать второго, а не "так получилось", то это было бы когда старшая пошла во 2-ой класс, а то и в 5-ый. Все -таки хоть одному ребенку попу подтирать уже не надо будет и объяснить почему братика нельзя лупить.
Автор ,понимаю Вас,что тяжело,но в корне не согласна насчет 2-го и 5-го классов.У меня разница у детей 3г 7 мес,я вообще не хотела выходить из декрета,хотела плавно перейти в другой(работа у меня противная,честно скажу,начальница вредная,я боялась,что нервы мне,беременной мотать будет,но все потом обошлось,хотя она не была в восторге,что я всего на 5 мес вышла поработать),так вот,не удалось,не получалось,так сказать,до последнего.
Но сейчас,оглянувшись назад,все же считаю,что меньшая разница для деток и для нас,родителей была бы труднее.Старшему на момент рождения было 3 г7 мес-вполне себе рассудительный малыш,но все же,малыш.Мы старались,чтобы у него ОСТАВАЛОСЬ ДЕТСТВО,т.е.,всячески делали так,чтобы в его жизни мало что изменилось,хотя,конечно,маленький новорожденный-это совсем другая жизнь всей семьи...
Ревности долго не было,она проявилась в подражании,когда младший стал ползать-старший тоже стал ползать!Зато они вместе собирали пирамидки,сторили домики из кубиков,катали машинки и т.д.И сейчас уже классно играют вместе,хотя еще полгода назад я старалась одних их надолго не оставлять-ведь одновременно нужна одна и та же игрушка и так всегда!А как младший ждал брата из сада!Утром искал его,а вечером,как услышит голос за дверью,что брат пришел-так чуть из кроватки не выпрыгивал,а сейчас уже сам бежит встречать!
Мое мнение-если хотите,решайтесь!Когда мне бывает трудно (ведь быт,воспитание,ведение хозяйства-это трудная работа!),моя мама любит говорить-"ты,мол,знала,на что шла,заводя второго ребенка",я ей непременно отвечаю,что НЕТ,НЕ ЗНАЛА,НО Я ОЧЕНЬ ЕГО ХОТЕЛА!
Удачи!
Старый 01.09.2011, 12:31
ответ для Bow , на сообщение « А кто сказал что с детьми будет... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bow Посмотреть сообщение
А кто сказал что с детьми будет легко?
значит я сильная женщина , что не ищу легких путей?
У вас вроде второй еще не родился? Вот родится и можно будет вернуться к этому разговору. Просто интересно, не поменяется лишь ваш взгляд на поиск легких путей.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 12:39
ответ для Mamyr , на сообщение « У вас вроде второй еще не родился? Вот... »
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
У вас вроде второй еще не родился? Вот родится и можно будет вернуться к этому разговору. Просто интересно, не поменяется лишь ваш взгляд на поиск легких путей.
Знаете,вот у моей мамы разница между детьми такая: старшей было 11,средней 8,когда родилась я.
И ей было сложно.Потому что у каждого ребенка были свои интересы,но никак не желание помочь маме с маленькой сестрой.Так и помню: я с мамой, а сестры погулять да на дискотеку.Ни разу со мной не гуляли.
Слишком большая разница,слишком разные интересы.

С другой стороны,муж был горд,когда ему,четырехлетнему мальчику,предложили выбрать имя для сестренки.

Противоположно: а в чем будет легче,когда сынишке будет 3 или 4 года?Тем,что мне пузатой или с грудником придется возить его во всякие секции?В сад отдавать не будем,помощи от родственников все равно не будет.Чем мне легче-то станет?
Дети растут и проблемы появляются другие.Сейчас Вы говорите,что с двумя играть неудобно. А разве удобно,когда деть будет приносить со школы очередную порцию ангины?

Да,может в 3-4 года он будет полноценно говорить,сам ходить на горшок.Но,знаете,это не то,из-за чего стоит откладывать.Потому что мысля так,можно откладывать рождение второго,пока первому 18 лет не стукнет.

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
Старый 01.09.2011, 13:12
ответ для zakk1979 , на сообщение « Знаете,вот у моей мамы разница между... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Знаете,вот у моей мамы разница между детьми такая: старшей было 11,средней 8,когда родилась я.
И ей было сложно.Потому что у каждого ребенка были свои интересы,но никак не желание помочь маме с маленькой сестрой.Так и помню: я с мамой, а сестры погулять да на дискотеку.Ни разу со мной не гуляли.
Слишком большая разница,слишком разные интересы.

С другой стороны,муж был горд,когда ему,четырехлетнему мальчику,предложили выбрать имя для сестренки.

Противоположно: а в чем будет легче,когда сынишке будет 3 или 4 года?Тем,что мне пузатой или с грудником придется возить его во всякие секции?В сад отдавать не будем,помощи от родственников все равно не будет.Чем мне легче-то станет?
Дети растут и проблемы появляются другие.Сейчас Вы говорите,что с двумя играть неудобно. А разве удобно,когда деть будет приносить со школы очередную порцию ангины?

Да,может в 3-4 года он будет полноценно говорить,сам ходить на горшок.Но,знаете,это не то,из-за чего стоит откладывать.Потому что мысля так,можно откладывать рождение второго,пока первому 18 лет не стукнет.
Дело не в сложности, иногда элементарно физически тяжело держать 6 кг на руках и одевать при этом 18 Когда моя старшая брыкается и не хочет одеваться - это аллес. Если бы это было постоянно, нервы были бы вымотаны гораздо сильнее.
Просто маленький ребенок (тот который старший) требует массу внимания. И если это еще и накладывается на возрастной кризис... Ну, например, ребенок истерит. Ему нужно уделить внимание, успокоить. Делать это, когда на руках орет второй крайне трудно. Хотя бы потому, что тот который старший тоже хочет на руки и телесного контакта. Да, большие дети тоже истерят (особенно на фоне рождения второго, сама такую тему заводила ), но с тем, что было в 2-3 года - несравнимо.
З.Ы. Если вы уверены, что разницы нет, и будет одинаково сложно, то чего создаете топ? В перед и с песнями. Болячки, кстати, не очень-то зависят от факта посещения школы. Вон моя и в сад не ходит, это не мешает ей болеть
Старый 01.09.2011, 13:20   #66
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Дело не в сложности, иногда элементарно физически тяжело держать 6 кг на руках и одевать при этом 18 Когда моя старшая брыкается и не хочет одеваться - это аллес. Если бы это было постоянно, нервы были бы вымотаны гораздо сильнее.
Просто маленький ребенок (тот который старший) требует массу внимания. И если это еще и накладывается на возрастной кризис... Ну, например, ребенок истерит. Ему нужно уделить внимание, успокоить. Делать это, когда на руках орет второй крайне трудно. Хотя бы потому, что тот который старший тоже хочет на руки и телесного контакта. Да, большие дети тоже истерят (особенно на фоне рождения второго, сама такую тему заводила ), но с тем, что было в 2-3 года - несравнимо.
З.Ы. Если вы уверены, что разницы нет, и будет одинаково сложно, то чего создаете топ? В перед и с песнями. Болячки, кстати, не очень-то зависят от факта посещения школы. Вон моя и в сад не ходит, это не мешает ей болеть
У меня сын каждый день брыкается и что-то вроде кризиса трех лет,с истериями,слезами и т.д.С рождения так.

Меня интересует насколько это сложно-быть беременной+первенец.И как потом-какие режимы и т.д.
Сейчас у меня есть время подумать,прикинуть.Может,даже и отложить на годик....

(с) Фаина Раневская
Старый 01.09.2011, 13:25
ответ для zakk1979 , на сообщение « У меня сын каждый день брыкается и... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
У меня сын каждый день брыкается и что-то вроде кризиса трех лет,с истериями,слезами и т.д.С рождения так.

Меня интересует насколько это сложно-быть беременной+первенец.И как потом-какие режимы и т.д.
Сейчас у меня есть время подумать,прикинуть.Может,даже и отложить на годик....
Этого вам никто не скажет. Одно дело легкая беременность и первенец, другое дело, когда себя постоянно плохо чувствуешь. А уж если вся беременность на охранении
После рождения тоже: одно дело спокойный ребенок, другое если его с рук не спустить...
Старый 01.09.2011, 13:34
ответ для Mamyr , на сообщение « Этого вам никто не скажет. Одно дело... »
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Этого вам никто не скажет. Одно дело легкая беременность и первенец, другое дело, когда себя постоянно плохо чувствуешь. А уж если вся беременность на охранении
После рождения тоже: одно дело спокойный ребенок, другое если его с рук не спустить...
В первую б. было так:
токсикоз до 20 недель включительно с рвотой 10 и более раз в день (на дневной стационар еще ходила),потом давление (от него онемение конечностей),длит. плеимераный период,роды начали только с прокола пузыря.Сын родился с небольшой гипоксией,плюс зол. стафф.И того от нервов и недосыпа-нехватка молока,срыгивания у ребенка фонтаном,спец. смесь, крики,недосыпы....Да еще аллергик.

Ну вот как-то так...

(с) Фаина Раневская
Старый 01.09.2011, 13:51
ответ для zakk1979 , на сообщение « В первую б. было так: токсикоз до 20... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
В первую б. было так:
токсикоз до 20 недель включительно с рвотой 10 и более раз в день (на дневной стационар еще ходила),потом давление (от него онемение конечностей),длит. плеимераный период,роды начали только с прокола пузыря.Сын родился с небольшой гипоксией,плюс зол. стафф.И того от нервов и недосыпа-нехватка молока,срыгивания у ребенка фонтаном,спец. смесь, крики,недосыпы....Да еще аллергик.

Ну вот как-то так...
Ну вот прикиньте все это (дай бог будет проще) + старший в сложном возрасте, усугубленном ревностью к младшему (в той или иной мере присутствует всегда). Как сами пишите отсутствие родственников и помощи. И оцените готовы или нет морально/физически.
Чем старше ребенок, с ним возможно сложнее морально, но легче именно физически.
Старый 01.09.2011, 13:55
ответ для zakk1979 , на сообщение « Второй малыш »
Светко=)
Мега-элита

у моих детей разница будет 2 года.
Я не тешу себя иллюзией что будет легко, но на такую разницу пошла сознательно по многим причинам
-мы хотим второго ребенка уже сейчас, а не через год-три-пять лет
-тот же квартирный вопрос, детская у нас только одна, а детям с большой разницей в одной комнате практически нереально
-совместный досуг в недалеком будущем более реален (цирк, зоопарк, кино, музей и т.д.) все же у 10летки и дошкольника интересы совсем разные.
-по опыту знакомых и родственников, имеющих братьев и сестер, а также детей погодок, вижу что дети (и взрослые) с маленькой разницей общаются в основном лучше, чаще есть общие друзья и общие интересы, а вот при разнице 10 лет и более ни в детстве ни сейчас практически не общаются (обратных примеров к сожалению не видела)
-ну и еще, я надеюсь что у нас будут еще дети со временем, а время то не резиновое)
Светко=) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение