| |
|
02.09.2011, 17:09
|
|
|
Участник
|
В Московском районе, ближайший сад для аллергиков от нас в 3,5 км при этом ехать надо через самую ж.пу пробку. Так что тут даже ближе по времени получается.
Я вот думаю за справкой в какую поликлинику идти  московского или фрунзенского района? Тут как по месту жительства, а там может для сада лучше, адрес то можно любой назвать, прописка то иркутская все равно...
02.09.2011, 17:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
Всем привет.
Ой, девочки, я только двумя руками за, если и Алинке на 1 сентября как первоклашке такой концерт в подарок будет. Концерт замечательный, были даже фигурные знаменитости Слуцкая, и еще пара Татьяна и Максим (я фамилии не точно помня). Харатьян вел шоу. Алинка все просилась на лед. Вот я теперь думаю, может ее на фигурное катание отдать. Но на мой взгляд уж очень травматический вид спорта. Не очень понравилась реакция родителей, когда начали в конце перечислять участников шоу, все выходят и прощаются, а родители подрываются и бегут на выход, там еще подарки нужно было получить бесплатные. Но неужели не успели бы? Вот не дождаться конца. Ведь люди для них и детей их же старались. Но в общем шоу мне понравилось.
.
|
ДА, Наташ, к огромному сожалению таких людей всегда и везде хватает. И в театре взрослые люди....Артисты на поклон выходят, а тут к ним ж...спиной поворачиваются и убегают. Это еще Ледовый большой, а когда небольшие театры. Мне очень хочется таких людей пристыдить.
Цитата:
Сообщение от svetlia4ok2
и мы не знаем, у нас все синее
Привет, а мы заболели после первого дня в садике (((( вечером поднялась темпа до 38,5  врач до понедельника дома оставила, но мне сказали что сегодня уже все плакали и никто не хотел с мамами расставаться 
|
@@@@@@@@@@@@@ Может действительно переволновались.
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
завтра суббота 
Маша плохо  Спокойно встала, мы с Аней ее проводили. А как я собралась уходить, все рев. И на 2 часа. Пока я не пришла. Воспитатели косятся. Тк Маш ничего не слышит, играть не идет. Таких у них 3 человека
Прошу помощи зала- ну и что делать?   я ж долго не выдержу. А в октябре хотелось бы на работу выйти
|
 Точно, суббота. Ну Маруся у меня учится, мы с Мишаней пока не в графике, так что нам простительно
Наташа, наберись терпения, думаю недели на 2. Подготовь себя что это не смертельная опасность для ребенка, а необходимость. Будь тверже и поверь что все пройдет скоро.
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Я вся в поиске садика для Влада была. В Московском районе нет групп для целиатиков. Зато есть во Фрунзенском. От нас по навигатору 6 км, навигатор же пишет, что если пешком и транспортом, то 40 мин. В том садике 2 группы для детей с целиакией и тяжелыми формами аллергий. Для постановки на очередь в него, нужна справка от врача. Чтобы получить справку нужен поилис нового образца, т.к. временный у Влада закончился, брала для госпитализации. Мама новый уже выслала, как только придет, пойдем встанем на учет к гастроэнтерологу, наконец-то, и со справочкой в РОНО Фрунзенского района.
|
@@@@@@@@ Удачи вам на садик
|
02.09.2011, 18:05
|
|
|
Элита
|
Я думаю по месту жительства (мы же Сертоловских врачей проходим, а не Выборгского р-на). У тебя спросят адрес проживания, а ты им адрес по проживанию, они спросят "А к нам чего пришли?" Да и прикрепляться к пол-ке по месту жительства будете.
Были мы сегодня у логопеда. Очень мне понравилась (правда в группу мы не к ней пойдем). Сказали что мы совсем не речевые, т.к. речь у нас очень развита, да и соображалка. Правда с моторикой не очень, ну и не знаем цвета, не можем назвать формы (круг, квадрат, треугольник), правда соотношение хорошее (ну это от недостатка занятий дома). Но это совсем не речевой ребенок, в смысле без проблем с речью. Надо будет стараться чтоб нам невролог диагноз в карту написала, пойдет она на это или нет - вопрос....очень надеюсь, а то вдруг комиссию не пройдем, ой как я уже устала от этих неизвестностей будет/не будет, получится/не получится.....скорей бы уже определиться со всем
|
|
|
02.09.2011, 18:43
|
|
|
Участник
|
Кать, а я волнуюсь по другому поводу - диагноз есть, а возьмут или не возьмут Влада
Про то, что многие родители убежали из зала, я согласна что не красиво, но у многих даже понятия такого нет, что это не правильно, типа люди(артисты) отработали им за это заплатили, а аплодисменты не обязательно. Так же как цветы учителям на 1 сентября. Потому что им самим(тем кто убежал) за их работу никто не аплодирует и цветы не дарит.......
В этом смысле я за традиции и нормы приличия все таки. Т.к. все начинается с малого, а потом и беременным можно места не уступать, т.к. "сама же забеременнела, думать надо было" и детям своим алименты не платить... Все же традиции все не зря придуманы и семейные и общественные. Я раньше списывала не очень красивое поведение мужа в театре на недостаток воспитания в детстве, ну не был он в театре и не знает как себя вести. Не обращала на это внимания. А теперь понимаю, что его себя не научили вести не только в театре. Человек тупо многое просто на деньги переводит.
02.09.2011, 20:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Эх, сил вам! Надеюсь в детском отделение работают добрые и хорошие медсестры. Накупи ему побольше раскрасок, каких-нибудь малогабаритных игрушек. Маме по больше книжек и журналов. Пребывание в наших больницах, к сожалению, не из приятных  Остается надеяться только на профессионализм наших врачей.
Как врачи планируют, пару дней обследование, потом диагноз и лечение?
...
|
Спасибо! Сегодня забрала их домой. Утром Мишке кровь из вены брали - держали 3 человека, бабушку не пустили, он, видно, сильно вырывался, в итоге из кисти брали. Врач сказала ориентировочно 2 недели, правда, осмотрев его вчера, она сказала, что не видит артрита, говорит, что это особенность ребенка. Но раз уж легли, так обследуют нас по полной. Спросила меня, что я хочу услышать больше, что ребенок здоров, или болен. Я сказала, что правду, т.к. 3 года длится перетягивание каната - одни говорят, что у него все хорошо, другие, что все очень плохо. Надо наконец расставить все точки в этом деле.
02.09.2011, 20:20
|
|
|
Частый гость
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Еще хотела спросить, как дети мясо кушают. Влад сейчас жует его долго, а потом выплевывает изжёванный, как мочалка, кусок. Я то и этому рада, ведь раньше вообще от мяса нос воротил, но как то не по себе, что так себя за столом ведет, как его научить нормально кушать?
И у нас начались маленькие победы, на фронте целиакии  Влад наконец то начал переваривать вареные овощи  извиняюсь, они у него на выход шли только пережеванные. И впервые ребенок сходил колбаской  совсем, как в малышковом топе - радуюсь какашкам 
|
Не переживай все догоните и наверстаете. Будет в семье покой и благодать и ребенку лучше. Зимой много времени дома проводить будете, а пока погода- надо гулять.
Мы мясо едим- одним из самых первых прикормов, режу небольшими кусочками, жуем отлично, но если набьет от жадности полный рот, то конечно не прожевать уже.
Поздравляю с нормальным пищеварением!!! Я тоже слежу за стулом- привычка))
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
в октябре решили ехать на крит. Так бы поехали куда бы угодно,но на 2 недели мелкого на бабушек не свалишь,жалко бабушек, поэтому берем с собой, в африку муж наотрез отказался ехать, там война,грит,везде, опасно, поэтому остается из теплого Греция,Крит,Испания. Чтобы мелкому то поплескаться пусть хоть не в море,так в бассейне...
а не в сентябре почему,у меня отпуск раньше октября и не дадут,а нам заграницу 1 отдел разрешает выезжать тольок в официальный отпуск с извещением работодателя куда и на сколько я еду.
сегодня обмеряли Диму, рост 92см. за пару месяцев вырос на 4 см.... а я удвлялась вчера,че это так нам 92 размер только только,запас совсем маленький, приче больше в ногах, руки так ваще впритык(
Ох уж эти детки...а я и рада,что садик у нас отложился%) только вот как бы узнать теперь как платить то,вам уже квитанции давали на оплату? а то мне и не позвонили,что мы не явились...и я телефон знаю только заведки,а что ее беспокоить то ,там нареное сегодня шурум бурум..
|
Крит- красота 
Здорово Дима подрос)))))
У нас в саду вообще некоторые планируют в ноябре только идти- это надо с заведкой согласовывать, чтоб место не заняли, и даже кажется платить надо.
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Привыкнет  У меня Ксю 2 месяца привыкала и плакала постоянно
Главное, что бы порошок был чисто белый, без каких либо добавок. Но я обычно спец средством стираю, тк порошок без добавок сейчас сложно найти.
Линейка была никакая, было плохо слышно, ничего не видно и дети ждали праздника, а получилось куча мола. В общем-то сегодня тоже самое было.
Ксюшу кормила дома, тк каша в саду не вкусная и так я точно знала, что ребенок хорошо позавтракал. А ещё у неё есть дурацкая особенность организма (и у меня тоже), если встать и куда пойти без завтрака, то её просто может вырвать.
А теперь перед школой её кормим, соответственно и Дарью тоже.
Цифра в смете зависит исключительно от желания заработать больше денег 
В Европе цена навара с любого дела составляет максимум 15-20%, в России же это 100-200%, а иногда и 300%, вот такая ценовая политика 
Все правильно Катя пишет 
|
Ой как деток жалко(((( такой стресс- от сиси отрывают  
Спасибо за консультацию. Тогда точно куплю средство, чтоб спокойнее было.
Жалко, что плохой праздник повторился. Вот не вынесли они урока из прошлого года- может им надо намекнуть на их ошибку.
Ой, а Веронику тоже недавно стошнило на голодный желудок- а понять не могла, что случилось.
Замечательная у нас политика))) И дороги 100-200% накрутки и на ремонтах)))
И вам @@@@@@@ что б отдых удался.
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Я уже всю схему и технологию утепления изучила  У нас соседней балкон уже утеплен, но плохо. Стоит однокамерный стеклопакет, теплы пол (походу рабочие забыли отражающий материал положить), обшит вагонкой (ощущение, что под ней ничего нет). Когда было -30, на нем - 7 градусов с плюсом держалось. Если включить масляную батарею, то моментально тепло. Но на втором хотим реального тепла без батареи. От услуг подобных фирм точно отказались.
Катя. Поздравляю тебя с садом и работой. Все у тебя получится! Со всем справишься! Все равно когда мама работает в саду, то воспитатели лучше относятся к ребенку, думаю Мишане понравится. А ты ещё и денег заработаешь, все таки 10 тыс на дороги не валяются.
|
Технологию в студию!!!! Мы как раз собираемся с балкона ремонт начинать на следующей неделе, стеклопакеты уже хорошие, теплый пол делать собираемся, соседи на верху потолок утеплили, но мы ещё немного хотим утеплить. Радиатор конечно вешать не хотим, т.к. место дорого. Технологии будут наши+ рабочие только будут делать, что им сказано и под нашим контролем.
Катя:Поздравляю с работой и садом!!!!!! Мне кажется все будет отлично, группы маленькие, внимания деткам много и ты всегда рядом.
Настя привет!)))
Ну вы писать- много впечатлений, вопросов и переживаний. А я мандражирую пока 
Пойду вас почитаю, может успокоюсь
|
|
|
02.09.2011, 20:28
|
|
|
Элита
|
Катя, поздравляю с работой, Ира, Юрику так держать. Даша, тебя с какашками, дай бог, дальше лучше пойдет. Таня, удачной поездки. Уф, еле Вас прочитала, убегаю, завтра поделюсь радостями с ремонтом.
|
|
|
02.09.2011, 23:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши
Спасибо! Сегодня забрала их домой. Утром Мишке кровь из вены брали - держали 3 человека, бабушку не пустили, он, видно, сильно вырывался, в итоге из кисти брали. Врач сказала ориентировочно 2 недели, правда, осмотрев его вчера, она сказала, что не видит артрита, говорит, что это особенность ребенка. Но раз уж легли, так обследуют нас по полной. Спросила меня, что я хочу услышать больше, что ребенок здоров, или болен. Я сказала, что правду, т.к. 3 года длится перетягивание каната - одни говорят, что у него все хорошо, другие, что все очень плохо. Надо наконец расставить все точки в этом деле.
|
Молодец, правильная позиция. Надо выяснить все до конца, так и тебе спокойней будет и врачи от вас отстанут. Я считаю так во всем должно быть. А то некоторые родители категорически не хотят замечать проблемы ребенка (психические, физические, умственные, речевые и т.д.) Считают что их ребенок нормальный,не зависимо от того что мульон специалистов им говорит о нарушениях. Можно подумать если проблему не видишь, то ее нет. Мне так жалко на таких деток, да и не только смотреть. У меня у подруги ребенок с тяжелым психическим отклонением, но от того что они правильно оценили ситуацию и занимались с ним, и по специалистам водили, и в центры ездили ну вобщем много чего делали, он пошел вчера уже во 2й класс, правда специализированной школы, НО пошел! А то были неутешительные диагнозы вообще необучаемого ребенка даже на дому.
Что-то правда меня не в ту сторону понесло, это я просто к тому что лучше знать и быть во всеоружии
|
03.09.2011, 00:07
|
|
|
Элита
|
Девочки, начала тут доки собирать для работы, НО не могу найти свой диплом об образовании из училища. Весь шкаф перевернула где доки лежат, нету его там. Что делать то??? Я в панике...
|
|
|
03.09.2011, 00:11
|
|
|
Banned
|
всем пвриет
как здорово,Ира,у тебя Юрик, ведет себя, молодец! всем бы так)
вот Машику не знаю что посоветовать  неопытные мы. сама не знаю,как поведу себя в подобно ,не дай бог,ситуации. нарвное заберу,а место буду проплачивать, потом еще арз попробуем, благо у нас бабушка есть.
Наташа,кто тебе сказал,что я каждый день в 6.30 встаю  только 3 дня,а во все остальные в 7.30-8, иногда в субботу рычу на мужа чтобы дали поспать...тогда получается еще покемарить до 10...
насчет судьба советской\российской женщины.... не думаю,что в советах,да щас, мужья приходили домой под 12 ночи, а уходили в 12 из дома  обычно все в 6 по звонку домой  как у нас на арботе. зато прадва зп в 4 раза мменьше,чем у мужа, но зато все вечера вместе %) и спать ложатся некоторые моои знакомые в 22.00... вот
|
|
|