| |
|
02.09.2011, 20:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Конечно, в младшую. Без разговоров.
Вы ж в сад не сами пришли. Вас РОНО направило. Видели возраст, комплектовали группы по возрасту, должны были вас в младшую зачислить. Почему заведующая вас в ясли пихнула?! Какая-то мутная ситуация...
Что значит "успеем"? Исполнится 7 лет и пойдете в школу, независимо от сада.
|
Ну у нас в группе дети конца 2008 года и начала 2009 (видимо старшая ясельная), говорит, вы же 2008 года...мы на месяц не смотрим.  Мы родились 8 мая 2008 (считай в начале 2008).
Хотя в младшей группе есть дети младше нас, но якобы они ходили в ясли в прошлом году, поэтому не переводить же их.

|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 20:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Потому что если места в группе во возрасту нет, вас в более старшую запихают. А там будет именно это - потому что редкий трехлетка может с пятилеткой сравнится.
|
Что-то я сомневаюсь, что нас в более страшую запихают, тк в нашей ясельной по ходу недобор.

|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 20:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Наташеч
Что-то я сомневаюсь, что нас в более страшую запихают, тк в нашей ясельной по ходу недобор. 
|
ну ирадуйтесь - меньше народу ьольше кислороду. занятия все равно по подгруппам
Цитировать ·
|
02.09.2011, 20:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
|
Странный у вас подход,те вам бы понравилось, если бы ваш ребенок ходил в ясли с маленькими орущими детишками?  При чем тут подгруппы? Насколько я знаю, в яслях почти с детьми не занимаются.

|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 21:02
|
|
|
Участник
|
Автор у меня такая же ситуация мы отходили в ясли и мой ребенок очень сильно стал отставать от своих сверстников.я сейчас бью тревогу буду опять просить заведующую что бы нас перевели а то нам 4 года и мы пошли в младшую.В яслях с ними не занимаются.
Цитировать ·
|
02.09.2011, 21:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katysha23
Автор у меня такая же ситуация мы отходили в ясли и мой ребенок очень сильно стал отставать от своих сверстников.я сейчас бью тревогу буду опять просить заведующую что бы нас перевели а то нам 4 года и мы пошли в младшую.В яслях с ними не занимаются.
|
Сочувствую вам, удачи с переводом. 
Боже!! Как достала эта савдепия.  В сад не попасть, попали в сад, так теперь в соответствующую группу не попасть. 
Т.е. жаловаться некуда? Или стоит съездить в РОНО?

|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 21:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
|
По-моему, радоваться нечему.
В яслях все внимание воспитателя уделяется орущим малышам, которые еще на горшок не ходят. Не до занятий тут.
Решила переводить дочку (2.11) в младшую группу (но у нас кажется есть место).
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 21:20
|
|
|
Мега-элита
|
С одной стороны, это конечно не радует, хотя адаптация легче проходит в яслях, (это плюс в вашей ситуации), тем более могут перевести в младшую группу прямо в середине года, а с другой стороны предствавьте наш Всеволожск, где дети до школы не могут получить хоть какое-нибудь место в саду, готовы возить в другой населенный пункт.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 21:23
|
|
|
Активный участник
|
Автор,посоветовать могу только в РОНО обратиться,причем незамедлительно. Это их обязанность комплектовать места. Я Вам очень сочуствую, не представляю даже своего (2,8) сейчас в яслях, когда уже почти во всем самостоятельный. (мы правда уже второй год)
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 21:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ZhookElena
С одной стороны, это конечно не радует, хотя адаптация легче проходит в яслях, (это плюс в вашей ситуации), тем более могут перевести в младшую группу прямо в середине года, а с другой стороны предствавьте наш Всеволожск, где дети до школы не могут получить хоть какое-нибудь место в саду, готовы возить в другой населенный пункт.
|
Да у нас вроде и нет никакой адаптации: ребенок спокойно ходит в садик, играет одна самостоятельно, хорошо кушает...
А как же нас переведут в младшую в середине года, если там уже нет мест. 
Да уж во Всеволожке вообще все грустно...

|
|
Цитировать ·
|