Cохранение места в саду, как? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2011, 10:34   #1
malinovka
Активный участник

Cохранение места в саду, как?

Опытные мамочки, прошу совета
Как поступить в такой ситуации, чтобы сохранить место в саду. История такая: в сад хочу попасть в 2012 году, документы в роно я подала 30 мая этого года, 1 сентября мне уже позвонили, что дают нам место прямо сейчас, а нам-то надо на следующий год.... Если отказаться, надо заново вставать в очередь в роно и неизвестно что будет на следующий год... Жалко терять место. С кем лучше решать этот вопрос- с роно или непосредственно в саду? Посоветуйте, пожалуйста Завтра уже нужно звонить с решением.
malinovka is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 10:51
ответ для malinovka , на сообщение « Cохранение места в саду, как? »
*Josephine*
Мега-элита

Соглашайтесь на сад! А вопрос будете решать с заведующей садика.
*Josephine* is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 10:55   #3
malinovka
Активный участник

А есть какой-то официальный способ это сделать? Или только "договариваться" лично?
И еще вот я не понимаю, вроде как в сады безумные очереди, а у нас получилось в мае сдали документы-и уже попадаем, может на слдеующий год также будет? А мы будем место держать, может оно кому-то сейчас нужнее.
Старый 03.09.2011, 10:59   #4
*Josephine*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от galk@ Посмотреть сообщение
А есть какой-то официальный способ это сделать? Или только "договариваться" лично?
И еще вот я не понимаю, вроде как в сады безумные очереди, а у нас получилось в мае сдали документы-и уже попадаем, может на слдеующий год также будет? А мы будем место держать, может оно кому-то сейчас нужнее.
Просто некоторые встают в очередь сразу в несколько садов. А перед самым садиком уже выбирают, куда пойдут. Вот так места и появляются. А почему Вы думаете, что Вас с очереди снимут, если Вы сейчас откажетесь? Вы же вставали на очередь именно на 2012 год.
Старый 03.09.2011, 11:01
*Josephine*
Мега-элита

А какой возраст у ребёнка?
Старый 03.09.2011, 11:02
str
Старожил

Цитата:
Сообщение от galk@ Посмотреть сообщение
Если отказаться, надо заново вставать в очередь в роно и неизвестно что будет на следующий год....
если вы отказываете от места, ваша очередь сохраняется и вас автоматом переводят на след. год, уточните в роно(у нас в роно так)....а договориться можно только неофициально с заведующей(а она может не пойти на такое и будете весь год выпрашивать у педиатра справки)
str is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 11:06   #7
malinovka
Активный участник

Нет, в заявлении 2011, так мне сказали написать в роно(((
И потом я никак не ожидала, что подав документы 30 мая, мы на этот год попадем, в другом районе у нас за 2 года очередь так и не дошла еще.
По телефону сказали, что снимают с очереди в таком случае, но еще буду в понедельник выяснять, дали какой-то телефон. Хочу прояснить для себя всю ситуацию перед разговором с ними.
Ребенку сейчас 3 года.
Старый 03.09.2011, 11:09
ответ для str , на сообщение « если вы отказываете от места, ваша... »
malinovka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от str Посмотреть сообщение
если вы отказываете от места, ваша очередь сохраняется и вас автоматом переводят на след. год, уточните в роно(у нас в роно так)....а договориться можно только неофициально с заведующей(а она может не пойти на такое и будете весь год выпрашивать у педиатра справки)
В роно сказали, что снимают((( Еще уточню в понедельник у другого человека точно.
Где-то здесь я читала, что какое-то заявление заведующей можно написать, что сейчас не можем посещать, но где бы это уточнить...
Старый 03.09.2011, 12:13
katt
Элита

безумные очереди в ясли, с младшими группами все проще тем более что сейчас число детей в группе увеличилось.
у нас можно написать заявление (по семейным обстоятельствам) в саду на сохранение место, но это не приветствуется.
но почему не хотите ходить, 3 года уже, на полдня (до 13) будет само то. попробуйте, может вашему чаду понравиться, а уж если ни в какую тогда писать заявление (по крайне мере это будет объективно).
katt is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2011, 12:16
ответ для katt , на сообщение « безумные очереди в ясли, с младшими... »
malinovka
Активный участник

На пол дня я может бы и водила, но как в саду на это посмотрят?
Мы как раз и планируем этот год ходить до 13, три раза в неделю, нам это оптимально, но это в частном саду, в гос такое невозможно насколько я знаю.

Добавить сообщение