|
|
26.03.2011, 00:32
|
#131
|
Элита
Регистрация: 16.10.2008
Адрес: север СПб
Сообщений: 2 225
|
Цитата:
Сообщение от Ozh13
Простите, может я глупость сейчас спрошу...Но как это до состояния негустой сметаны? Эт жикое тесто должно быть? Тогда его не выкладывать, а выливать на противень надо ![4](images/smilies/004.gif)
|
ДА ![3](images/smilies/051.gif) густая сметана - это примерно 20%, она не растекается, а НЕгустая сметана - еще можно размазать)))
__________________
А что это вы тут делаете, а?
_________________________________________________
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...
Пока планета в опасности, буду уходить с работы пораньше
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 15:24
|
#132
|
Наш человек
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Где-то в Питере
Сообщений: 6 074
|
Цитата:
Сообщение от МаринаНиколаевна
ДА ![3](images/smilies/051.gif) густая сметана - это примерно 20%, она не растекается, а НЕгустая сметана - еще можно размазать)))
|
Спасибо, теперь буду знать ![1](images/smilies/033.gif) А то по части теста я полный ноль
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 15:25
|
#133
|
Хранитель
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Приморский проспект."Золотая Гавань"
Сообщений: 14 912
|
Сегодня делала пиццу по такому рецепту
Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
А потом уже добавляла разную начинку (с морепродуктами. с ветчиной,помидорами,сыром,оливками и т.д.)
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 15:30
|
#134
|
Мега-элита
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: СПб, Комендантский пр-т
Сообщений: 3 236
|
ух, как аппетитно!
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 23:44
|
#135
|
Элита
Регистрация: 14.09.2005
Сообщений: 2 222
|
Извиняюсь, если мой вопрос покажется глупым..., но я еще учусь, только второй раз в жизни собираюсь приготовить пиццу... А если основа для пиццы покупная, то ее после разморозки нужно раскатывать?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 01:54
|
#136
|
Старожил
Регистрация: 11.04.2005
Адрес: Юго-Запад, ул. Доблести
Сообщений: 1 046
|
Цитата:
Сообщение от poity
Извиняюсь, если мой вопрос покажется глупым..., но я еще учусь, только второй раз в жизни собираюсь приготовить пиццу... А если основа для пиццы покупная, то ее после разморозки нужно раскатывать?
|
не надо ![1](images/smilies/033.gif) Выкладываете начинку и в духовку
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 02:42
|
#137
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Цитата:
Сообщение от VIPMARKOVKA
подниму темку!!
Девочки а кто делал пиццу 4 сыра???
поделитесь опытом, рецептом, сколько выпикать, какой сыр использовать, как раскладывать!!!!!
Ну очень нужно!!!
|
Выпекать как и все остальные, минут 15-20. Предварительно разогрев печь до 250°-300°.
Зрительно делите пиццу на 4 части, получается 4 треугольника. В каждый из треугольников кладёте отдельный вид сыра.
Из сыров можете использовать:
горгонцола, фонтина, моццарелла, грана
или:
горгонцола, емменталь, фонтина, провола
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 20:11
|
#138
|
Ветеран
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 865
|
а я всегда делаю пиццу так (я не любитель тонкого теста):
основа:
пачка творога 250гр
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
муки чтобы не прилипало к рукам
помесить, распределить по противню
Начинка:
кетчуп, лук, сосиски (колбаса), маринованный огурчик, помидор, маринованные опята, чуток майонеза (соус - не пробовала), сыр.
Вкуснота!
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2011, 16:36
|
#139
|
Ветеран
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Комендантский аэродром
Сообщений: 687
|
Если надо быстро сделать пиццу, использую готовые красты. Но тут надо быть внимательным, я использую только два вида: либо от Хлебного дома, либо Ашанские, там суть в том- что нужно чтоб краст был не "сухарём", а именно тестом,вот они такие. Он когда размораживается,прям и выглядит как тесто.
Обычно мажу основу томатной пастой или песто.
Далее травки итальянские.
Потом помидорчики тонкими колечками
А потом уж как душа ляжет: ветчина тоненько, или мясо, или анчоусы(тока чуть-чуть), или грибы,только вкусненькие какие-нибудь, белые например или лисички ![8](images/smilies/003.gif)
Люблю маринованный лук добавлять.
Ну и сырику хорошего))
Я предпочитаю,чтоб в пицце был сыр,помидор и ещё один компонент, не люблю,когда в пицце всего много. Лучше их сделать много и разных
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 13:12
|
#140
|
Ветеран
Регистрация: 01.04.2010
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 712
|
Пицца в микроволновке.
1ч.л. сухих дрожжей залить 1\4стакана теплого кипятка (думаю можно и молока), оставить на 10-15 мин., добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 стол.л. растит.масла - все хорошенько перемешать. затем добавлять муку - 4 ст.л.(у меня на глаз так вышло - в рецепте не написано было сколько муки) Тесто получается очень мягкое! Положить его в целофановый пакет, завернуть полотенце и в прохладное место на 30 мин.( у меня на окне полежало при открытой форточке, можно наверное, в холодильник положить).Затем раскатать тесто на круги, смазать томатной пастой (у меня томатный кетчуп) и укладывать начинку. У меня такая была - сыр-ветчина-помидоры,болгарский перец,сыр.Блюдо накрыла крышкой от кастрюли микроволновочной.Можно еще сверху полить немного кетчупом - я не стала. Выпекать 15 мин. на большой мощности(точно не скажу, но у меня вроде 800кВт). Еще можно зеленью украсить - у нас в магазине не было, к сожалению. Попробуйте! Очень просто и вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|