Клуб разведенных оптимисток - 3 - Страница 190 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2011, 18:57
ответ для Ясочка , на сообщение « Девушки, а вот можно вопрос задать... »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ясочка Посмотреть сообщение
Девушки, а вот можно вопрос задать такой - когда детей своих вы учили буквам-цыфрам, читать-писать-считать? Моему 4 будет в сентябре, пора уже по-моему начинать, хочу его к учительнице водить. А он говорит еще не очень чтобы хорошо
Мы буквы-цифры в 3 уже знали. С трех я с сыном в кубики зайцева играть начала. В 4 он уже читал-писал-считал, тогда же занялись английским. Через 3 дня нам 5, начали играть в шахматы. Я, правда, не очень хорошо играю и без всяких поддавков проигрываю . На счет "уже пора" возраст очень относителен. У нас ровесники некоторые еще и буквы не все знают, так что надо по ребенку смотреть. В конце-концов я не знаю ни одного ребенка, который к концу первого класса не умел бы писать-считать. Я своего никогда не учила - я с ним играла. С полутора лет он у меня беби энштейна смотрел. Потом магнитики на холодильнике, кубики зайцева. Дальше обучающие диски по математике-геометрии. На английский мы в Хелен Дорон ходим - там тоже они только играют, Дашу-Путешественницу смотрим. Но у меня сын сам всем этим интересуется и спрашивает цифры, английские слова и пр. Я только обучающие диски ему подсовываю. Зато с рисованием у нас не очень. Я все убеждаюсь, что сын моя копия. Я в 4 года уже бегло читала, а рисунки у меня до сих пор на уровне "палка-палка-огуречик"
Если хочешь, я могу тебе наших обучалок накидать
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 19:02
ответ для Тaня , на сообщение « Клуб разведенных оптимисток - 3 »
Стервозина
Небожитель

Да, еще у меня ребенок очень активный. Он спокойно сидеть может только в трех случаях - смотреть телевизор, собирать лего, собирать пазлы. Вокруг шахматной доски он от избытка эмоций скачет все время. С ужасом жду школу Хотя, с другой стороны, второе место по количеству замечаний в дневнике мне хорошо учиться не мешало и родители меня за поведение не ругали
Старый 04.09.2011, 19:03
Sea wave
Старожил

Про старшего: говорил плохо, почти не говорил, в 2 года повесила плакат с буквами, просто стал иногда спрашивать, что за буква. Стал учить и произносить буквы, после этого лучше говорить. Начинали учить читать и в 4 и в 5 и в 6, не шло совсем, в 6,5 по книге подаренной сестрой дело пошло, причем потихоньку, но уверенно. Сейчас 7,5 читает небольшие рассказики (ему пора он же первоклассник). Считать, да, где-то с 4 стали уже активно учить. До 10 научили, а дальше как-то само потихоньку пошло.
Про младшего: через месяц 4 будет, буквами не интересуется, про читать даже не думаю, пытаюсь научить считать, а то тоже до 5 с ошибками.
Но я не фанат раннего развития и не особо старательно учу. В садике у старшего в подготовительной группе была девочка, она уже по английски читать училась, не то что по русски.
Sea wave is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 20:38
ответ для Sea wave , на сообщение « Про старшего: говорил плохо, почти не... »
Ясочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sea wave Посмотреть сообщение
Про старшего: говорил плохо, почти не говорил, в 2 года повесила плакат с буквами, просто стал иногда спрашивать, что за буква. Стал учить и произносить буквы, после этого лучше говорить. Начинали учить читать и в 4 и в 5 и в 6, не шло совсем, в 6,5 по книге подаренной сестрой дело пошло, причем потихоньку, но уверенно. Сейчас 7,5 читает небольшие рассказики (ему пора он же первоклассник). Считать, да, где-то с 4 стали уже активно учить. До 10 научили, а дальше как-то само потихоньку пошло.
Про младшего: через месяц 4 будет, буквами не интересуется, про читать даже не думаю, пытаюсь научить считать, а то тоже до 5 с ошибками.
Но я не фанат раннего развития и не особо старательно учу. В садике у старшего в подготовительной группе была девочка, она уже по английски читать училась, не то что по русски.
Я тоже ранним развитием не увлекаюсь. Понятно, что все индивидуально. Но меня тут что-то так зачморили эти самые фанатки, что мой еще не читает и не пишет романы , что испугалась. У нас так, по чуть-чуть - буквы называет, считает только до 5, читать не умеет, писать тоже. А неусидчивый!!!
Старый 04.09.2011, 20:45   #1895
Людмилка
Небожитель

Цитата:
Я тоже ранним развитием не увлекаюсь. Понятно, что все индивидуально. Но меня тут что-то так зачморили эти самые фанатки, что мой еще не читает и не пишет романы , что испугалась. У нас так, по чуть-чуть - буквы называет, считает только до 5, читать не умеет, писать тоже. А неусидчивый!!!
узнаю брата Колю
нам 4 исполнилось,говорим плохо
считает до 5,а там как бог на душу положит
буквы учила,спрашивала,потом я перестала учить потому как называет неправильно,потом сложно будет переучить
Старый 04.09.2011, 20:47   #1896
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Фанатки пусть свои амбиции тешат, не обращай на них внимания. Счет в лифте хорошо учить и на лестнице
Старый 04.09.2011, 20:51   #1897
White Oleander
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Если хочешь, я могу тебе наших обучалок накидать
Оль мне накидай

Есть женщины с которыми хорошо,но без которых еще лучше,
а есть женщины с которыми плохо,но без которых еще хуже...

White Oleander is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2011, 20:53
Стервозина
Небожитель

Так если подумать, то на данный момент, ребенку нужны знания, которые он может применить. Вы ведь тоже сейчас не сильны в той же химии или высшей математике
Старый 04.09.2011, 20:55
ответ для Людмилка , на сообщение « узнаю брата Колю:065: нам 4... »
Виливонка
Элита

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Катя, к сожалению,не знаю про твою историю поездки,но надеюсь,что ты уже отошла!
с ПРИЕЗДОм, Люда! Видела фотки в контакте - приятно посмотреть на реальную семью ))
Мне уже получше, туман в голове рассеивается...

Цитата:
Девушки, а вот можно вопрос задать такой - когда детей своих вы учили буквам-цыфрам, читать-писать-считать?
Моя считает до 13, букв знает много, знала бы все, если бы я не ленилась.
Старый 04.09.2011, 20:55
Sea wave
Старожил

Я когда-то прочла, что организм ребенка не может все и сразу освоить. То есть если он будет очень усиленно осваивать науки, то притупиться эмоциональное развитие. Если у ребенка лезут зубы, то он вряд ли в этот период научится сидеть или ходить. Организм бросает все силы на что-то одно. Не хотелось перегружать умственные навыки, чтоб стали отставать умения чувствовать, любить, сопереживать. Поэтому, если ребенку интересно я учила (старший в 4 года все же знал почти все буквы), а если нет, то и ладно выучим потом (младший в 4 по моему ни одной буквы не знает). Хотя возможно тут моя лень больше. И конечно завидно немного когда дети в 6 лет бегло читают, учат английский, играют на фортепьяно и еще много чего делают. К сожалению я не имела возможности так активно заниматься детьми.
Кстати мой старший тоже очень увлекся шахматами (я знаю только как фигуры ходят), вот записала его в кружок, будет ходить учиться. А так у нас бабушка уволилась и теперь есть возможность более активно занять ребенка, для начала я его еще и в хор записала.
Sea wave is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение