|
|
05.09.2011, 14:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аннушка
Получается что я свою кутаю.Сегодня у нас было одето: бодик с коротким рукавом,водолазка,колготки,носки,шапка иииии КУРТКА,правда она без утеплителя.
|
Вы в колготках без штанов были?
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 14:44
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мявка
Валюш. А режим он на чем основан?
А биологические ритмы и все такое?
А индивидуальность пищеварения: какой-то деть спокойно три часа будет переваривать 100 мл молока,
а какой-то уже через час снова захочет есть?
Метаболизм - такая штука в конце концов?
Я хочу ПОНЯТЬ!
Ведь не с пупа же питание по требованию вводить стали, после советских - все живем в одном режиме. 
|
мне так кажется что по требованию ввели что ребенок меньше плакал, заплакал-аха, значит голодный, хоп сиську (шучу) по версии моей свекрови Кирюха у меня всегда есть хочет и ему всегда холодно
конечно,Мариш, все индивидуально, но в любом случае все должно сводится к тому что ребенок потом начнет кушать утром в обед и вечером как взрослый человечек, не даром же например перед обедом ребенку (уже постарше) лучше не давать всяких печенюх и пряников-а то супчик уже не будет есть, вообщем, это такой вопрос спорный, какждой матери виднее
не могу заставить себя помыть полы...
|
05.09.2011, 14:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valenty78
что за сова, Наташ, прихожу в магазин и теряюсь что же нас заинтересует, а ценники-то о-го-го...
|
она так и называется "Сова-говорушка", мягкая игрушка Сова, которая включается и рассказывает сказки
Цитата:
Сообщение от Valenty78
Полин, я пробовала с овощами-не прокатило, они голод нифига не уталяют, так для разнообразия  а вот супчик из блендера на мясном бульоне посытнее, а еще мы творожки кушаем 
|
супчики сама варишь? расскажи как))) а-то нам все банки отменили, я теперь с кухни вообще не вылажу))))
Цитата:
Сообщение от Мявка
Я хочу ПОНЯТЬ!
Ведь не с пупа же питание по требованию вводить стали, после советских - все живем в одном режиме. 
|
ну и питание по требованию не просто так рекомендовано ТОЛЬКО для ГВ...
я ярый адепт РЕЖИМА, при чем по режиму мой ребенок не только ест, мы и спим по режиму, и купание у нас всегда в одно время, и вечером засыпание на ночь только один в комнате ну и т.д.
я пришла к такому выводу основываясь именно на своем ребенке - когда наш день строится таким образом у него хорошее настроение, мы замечательно сенбя ведем, а как только режим сбивается в силу каких-либо причин - начинается трындец.
ну и могу задвинуть еще тираду о психологической пользе режима для маленьких деток, но это уже из др области....
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 14:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valenty78
мне так кажется что по требованию ввели что ребенок меньше плакал, заплакал-аха, значит голодный, хоп сиську (шучу) по версии моей свекрови Кирюха у меня всегда есть хочет и ему всегда холодно
конечно,Мариш, все индивидуально, но в любом случае все должно сводится к тому что ребенок потом начнет кушать утром в обед и вечером как взрослый человечек, не даром же например перед обедом ребенку (уже постарше) лучше не давать всяких печенюх и пряников-а то супчик уже не будет есть, вообщем, это такой вопрос спорный, какждой матери виднее
не могу заставить себя помыть полы... 
|
Лично в воспитании меня режим не помог))) даже навредил - я считаю.
Все равно я по утрам перед садиком -школой не могла в себя впихнуть ничего, - и так до сих пор!
А через 2 часа дико голодная ждала обеда "по режиму" или еще чего.
У нас в доме с мужем теперь так - захотел? - иди и ешь! Чтобы потом не говорил, что голодный, или объелся. 
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 14:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кысуля
я ярый адепт РЕЖИМА, при чем по режиму мой ребенок не только ест, мы и спим по режиму, и купание у нас всегда в одно время, и вечером засыпание на ночь только один в комнате ну и т.д.
я пришла к такому выводу основываясь именно на своем ребенке - когда наш день строится таким образом у него хорошее настроение, мы замечательно сенбя ведем, а как только режим сбивается в силу каких-либо причин - начинается трындец.
ну и могу задвинуть еще тираду о психологической пользе режима для маленьких деток, но это уже из др области....
|
Натусь, задвигай тираду! 
Я больше доверяю реальным мамам с живыми детьми и наблюдениями, чем сухим статьям и цифрам.
И когда мне говорят - ТАК НАДО - я всегда спрашиваю КОМУ надо?
А у нас мы себя замечательно ведем, когда у нас нет соплей и мы не болеем))
Капризулинг вечерний у нас связан только с желанием повисеть на руках... папа для этих целей отлично подходит)
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 14:51
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Naldi
Доброе утро! Девочки, я, конечно, понимаю, что я вас задолбала со своей грудью, но подкиньте кулачков, пожалуйста! Щас иду на узи, после обеда к хирургу  надеюсь, все-таки не мастит
Что за согласование? А на трость что-то надо согласовывать?
|
Как писала Валя,у меня согласование габаритной коляски,она не трость...в моих авиалиниях написано,что коляска трость идет бесплатно,ак мне кажется и согласования не требует...
Девочки,у меня сейчас вообще шок был...покупали путевки за 2 месяца,сижу и жду вылета...звоню в авиалинию чтоб согласовать коляску...а мне говорят,что на борту самолета мы не зарегестрированы-у меня шок...и это мало сказать...я на этой волне позвонила в турфирму-устроила небольшой разнос  сижу жду....меня конечно успокоили и сказали,что типа туроператор еще не рассадил людей перед вылетом и все такое и точная инфа будет за сутки до вылета....а мне надо знать что я лечу и с согласованной коляской то СЕЙЧАС 
КАРИНА,@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб зе бэст все было
Цитата:
Сообщение от Alius
Алис, не забудь про общий вес багажа еще, если будет перевес это оч дорого!!! Мы один раз попали по неопытности
|
вот это я не очень поняла...а как там это учитывается..
Цитата:
Сообщение от Ене4ка
Привет всем)))Спасибо за поддержку)
Лиза и Валя с детками мы вас ждем)))
|
междусобойчик-с ,да?
|
05.09.2011, 14:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мявка
Вы в колготках без штанов были? 
|
ой я в таком шоке что забыла написать что еще и джинсы были
3мес 5920кг 61 см
4мес 6415кг 63см
5мес 7100кг 66см
6мес 2 нижних зуба
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 14:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кысуля
она так и называется "Сова-говорушка", мягкая игрушка Сова, которая включается и рассказывает сказки
супчики сама варишь? расскажи как))) а-то нам все банки отменили, я теперь с кухни вообще не вылажу))))
|
Я об этом мечтаю ,но у меня не получается приучить
3мес 5920кг 61 см
4мес 6415кг 63см
5мес 7100кг 66см
6мес 2 нижних зуба
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 15:11
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Valenty78
Полин, я пробовала с овощами-не прокатило, они голод нифига не уталяют, так для разнообразия  а вот супчик из блендера на мясном бульоне посытнее, а еще мы творожки кушаем 
|
Молодцы вы какие, мы еще овощи вводим, сбилась с я этой дачей с ритма, вот и притормаживаем  Сейчас доввожу кабачок, потом тыковку и будем кашку вводить по утрам...ну а там посмотрим 
А творожки сама делаешь?
Съела Соня 1,5 банки овощей, потом сначала хорошо чай пила, а потом играть начала...наелась типа  Сейчас лежит визжит от радости  Посмотрю, через сколько попросит кушать
Цитата:
Сообщение от Мявка
Натусь, задвигай тираду! 
Я больше доверяю реальным мамам с живыми детьми и наблюдениями, чем сухим статьям и цифрам.
И когда мне говорят - ТАК НАДО - я всегда спрашиваю КОМУ надо?
А у нас мы себя замечательно ведем, когда у нас нет соплей и мы не болеем))
Капризулинг вечерний у нас связан только с желанием повисеть на руках... папа для этих целей отлично подходит)
|
Тут, конечно, каждый решает сам, но на нашем примере, как только мы дошли до увеличения промежутка между кормлениями(с 3 минимальных до 4 часов), НАМ (Соне тоже) стало намного легче жить... Она спит ночами, соответственно днем ее не так плющит, она практически перестала срыгивать...
Но тут огромное НО!!! Ребенок тоже должен быть к этому готов...Она сама дошла до этого момента, т.е. я достаточно долго пыталась перевести ее на 5-разовое кормление, увеличивала количество смеси-уменьшала-допаивала-укачивала... В один прекрасный день, Соня съела побольше обычного и продержалась 4 часа, перестала просыпаться ночью. И, как раз-таки после установления вот такого режима, она стала менее одержимой к еде
Вот это мой опыт!!! Я не призываю резко всех детей, ровно в 4 месяца переводить на 5 раз, каждый ребенок индивидуален...Для меня питание по режиму намного лучше, чем как захотел-так поел...поэтому, я сама пытаюсь не кусочничать как только начинаю испытывать легкий голод, а проголодаться и поесть
3 месяца 6750, 62 см
4 месяца 21 день 7950, 67,5 см
6 месяцев 8950, 70 см
7 месяцев 9135, 71,5 см.
8 месяцев 9140, 73 см.
9 месяцев 9625, 75 см
10,5 месяцев 9940, 78 см
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 15:13