| |
|
05.09.2011, 19:33
|
|
|
Banned
|
да уж, я против как раз когда сначала запрещаеь ребенку.когда злишься и ругаешься на него.но потом все равно даешь ему то, что он хотел, типа хватит орать только.
если уж сказала нет,значит нет, просто поорет.потом я подхожу и успокаиваю,спрашваю,что не так. вобщем заговариваю зуб обычно и объясняю почему я так и не дала что он хочет.
а начинаю психовать только когда он бить по лицу начинает,специально или нечаянно,когда руки как пропеллер ли головой как долбанет,тут уже все. почему то меня это выводит из себя конкретно.
еси честно,я могу и потерпеть,но мне не хочется чтобы потом деть мною помыкал и сел на шею. у меня стойкое мнение,что ребенку не должно все сходить с рук,тем более когда сто раз просишь,даже повышаешь голос. а результата ноль.
я строгая мама  но строгая не значит не люблю и не бАлую
я тоже частенько говорю: "так.щас мама начнет ругаться,ты хочешь этого?"  иногда прокатывает
я вообще этот оборот частенько в жизни не только с Димой использую  поскольку орать не умею,предупреждаю собеседника,что я сержусь.это значит)))
|
|
|
05.09.2011, 21:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
я тоже частенько говорю: "так.щас мама начнет ругаться,ты хочешь этого?"  иногда прокатывает
я вообще этот оборот частенько в жизни не только с Димой использую  поскольку орать не умею,предупреждаю собеседника,что я сержусь.это значит)))
|
Таня, тоже часто предупреждаю. иногда прокатывает и вопрос сразу снимается
приходила врач, сказала у нас в городе сейчас уйма вызовов и все болеют семьями(( ходит вирус такой. мне от этого не легче(( назначила все как обычно.
но я перед ее приходом такого натерпелась  СБ папа наш дома. у Юрки подскочила темпа до 39,5. Начались судоороги. я такое первый раз видела и лучше уж последни. орал, челюсти сводило, руками в меня вцепилса, самого колтиит, меня колотит. срочно стали обтирать, на большее у меня соображалки не хватило. потом отпустило, я вспомнила про ношпу. влили, ребнка как подменили. бодро играл по квартире 40 минут. сейчас выдохся и отдыхает. ох, ка кже страшно когда детки болеют.
а еще пытались дозвониться в скорую. помрем скорее, чем туда дозвонимся(( все время занято
05.09.2011, 21:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
да уж, я против как раз когда сначала запрещаеь ребенку.когда злишься и ругаешься на него.но потом все равно даешь ему то, что он хотел, типа хватит орать только.
если уж сказала нет,значит нет, просто поорет.потом я подхожу и успокаиваю,спрашваю,что не так. вобщем заговариваю зуб обычно и объясняю почему я так и не дала что он хочет.
а начинаю психовать только когда он бить по лицу начинает,специально или нечаянно,когда руки как пропеллер ли головой как долбанет,тут уже все. почему то меня это выводит из себя конкретно.
еси честно,я могу и потерпеть,но мне не хочется чтобы потом деть мною помыкал и сел на шею. у меня стойкое мнение,что ребенку не должно все сходить с рук,тем более когда сто раз просишь,даже повышаешь голос. а результата ноль.
я строгая мама  но строгая не значит не люблю и не бАлую
|
Ребенок еще и проверяет на прочность окружающих и проверяет их слабые места. Они на самом деле умнее чем мы думаем и хитрее. Помню когда Марусе было 4-5 лет, моего папу очень раздрожало что она все просит сделать его дай-принеси-отнеси-завяжи и т.д. он говорил что я ее потребительницей воспитываю. Я спросила "А ты видишь чтоб она меня просила так за ней ухаживать?" он говорит - нет. В том то и дело - Маруся знает что я на побегушках не буду, а тебя проверяет, если ты за нее все будешь делать, так зачем же ей напрягаться. Вот и в вопросах запретов я очень тверда. Если нельзя, то нельзя никогда! А не так что по четным можно, по нечетным после 12 нельзя (утрированно). Так и ребенку легче, "а то поди разбери этих взрослых сейчас можно встать на уши или еще рано".
|
05.09.2011, 21:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от slontse
приходила врач, сказала у нас в городе сейчас уйма вызовов и все болеют семьями(( ходит вирус такой. мне от этого не легче(( назначила все как обычно.
но я перед ее приходом такого натерпелась  СБ папа наш дома. у Юрки подскочила темпа до 39,5. Начались судоороги. я такое первый раз видела и лучше уж последни. орал, челюсти сводило, руками в меня вцепилса, самого колтиит, меня колотит. срочно стали обтирать, на большее у меня соображалки не хватило. потом отпустило, я вспомнила про ношпу. влили, ребнка как подменили. бодро играл по квартире 40 минут. сейчас выдохся и отдыхает. ох, ка кже страшно когда детки болеют.
а еще пытались дозвониться в скорую. помрем скорее, чем туда дозвонимся(( все время занято
|
@@@@@@@@@@@@@ Ты напиши себе волшебную тройку таблеток от высокой темп. и положи на видное место или в аптечку.
|
05.09.2011, 23:55
|
|
|
Banned
|
сегодня удивительно был теплый день. вот бы так еще пару неделек хоть
Ира. бедные вы,держитесь!
|
|
|
05.09.2011, 23:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
бедные детки((((
Ира,твоим мужчинам @@@@@@@@@@ на поправку и тебе еще больше кулачков чтобы не разболеться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже веселуха каждый день, че то я же устала, вчера проревела полночи.
как одевать на прогулку. так дима весь прямо как гутаперчивый становится, руки-нги крутятся вертятся в разные тсороны,вырывается, танцует,весело ему. трескает меня по лицу или головой затылком об меня бьется ,когда на коленях сидит. тогда я уже не выдерживаю,прихлопываю его и ору,что все, оставайся дома,пойду одна и выталкваю его в комнату,начинате ся истерика конечно со словами что с ним надо идти, тогда уже хорошо одеваемся и спокойно выходим. дальше все прекрасно. пока спать не ложимся. то ему в нашей крвати надо.то пописать.то дверь не закрывать, а когда вроде уляжется у нас на матрасе. то ухожу,начнает толкать и пинать стул мельникий ,тот падает ну в общем разлекается... опятьь не выдерживаю,сажаю в свою кроватку,опять ор на почаса чтобы на матрас переложила... я не ведусь. в итоге засыпаем,поорав, и с соплями.
я терпеливый человек. но что то у меня уже совсем депресняк накрывает, не могу сдерживаться,когда уже через край.
|
Тань, держись. У нас все тоже самое. И на улицу мы также собираемся. Один раз ей сказала, что не пойду, если сейчас же не подойдет одеваться. И не пошли. Слез было море. Я объясняю, что или не успеем погулять погода испортится или меньше гулять будем из-за ее баловства. а еще придумала счет, говорю, считаю до 10, если не подойдешь, то никуда не идем. Она сама начинает считать и подходит. В основном срабатывает, но бывает слишком в роль войдет и тогда и прикрикнуть приходится. И вот на счет пинаний руками-ногами и битьем головой я уже писала. Так тоже наказание действует у нас, будешь хулиганить и руки распускать, то я и папа не будут с тобой играть. А вот со сном у нас беда. С ночным все нормально (тттт). Не считая того, что после укладывания она пару раз на горшок просится, потом попить, ну может еще вопросов пару-тройку задаст. А я в это время на соседней кровати читаю. Потом засыпает быстро. А вот на дневной сон и час и полтора укладываемся. Она в ней что только не вытворяет, сначала тянет в кровать книжки-играшку, потом вообще пальцами играет или песни поет. Заканчивается всегда по одному сценарию, я прикрикну, говорю, что сейчас выйду из комнаты и она останется одна, чтоб подумать как себя вести. Причем действует, только когда она пробесилась какое-то время в кроватке. Если сразу так сказать, то не действует и приходится на самом деле выходить и закрывать дверь, тогда она начинает плакать и уже мы возвращаемся по своим местам и сразу засыпает.
Так что я все же склоняюсь к тому, что это у них сейчас возраст такой и нужно набраться терпения и настаивать на своем.
Цитата:
Сообщение от slontse
а сегодня вообще атас. мой ребенок лежит тряпочкой и либо спит, либо тихо подвывает 
|
бедный малыш. Юрочке @@@@@
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Меня иногда дети просто бесят и выводят своим поведением. Но все равно они самое прекрасное, что у меня есть 
|
даже добавить нечего
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Таня, я в такие моменты вспоминаю, как было тяжело раньше. До 3-4 мес Влада я вообще спала не больше 3х часов в сутки и то не за раз. Потом вставания из-за ночных истерик. Невозможность куда-либо нормально выйти, все видели, как Влад ко мне был привязан и какой ручной слоник был. Так что теперь я спокойно многое переношу, ну бесится ну и ладно, я пока расчешусь или глаза накрашу, все равно придет одеваться и т.д.
Очень трудно морально выдержать крики и истерики ребенка, у нас папа на это ведется, психовать начинает, в лучшем случае уходит из комнаты, а бывает и орет. Это бессилие взрослого перед ребенком, а ребенок это чувствует и пользуется. При этом у мужа не хватает последовательности, иногда он все же уступает на крики Влада. В итоге, Влад с ним по-настоящему истерит. На крики мужа истерика еще сильнее. А вот со мной он ведет себя по-другому. Не слушаться может, но истерики почти не катает, а уж если я взорвалась и начинаю повышать голос, то его поведение сразу становится шелковым-шелковым. Если я повысила голос или сказала "сейчас начну ругаться", то Влад быстренько бежит ко мне и начинает меня гладить и целовать  хитрюга, знает, что я сразу таю, но продолжаю требовать того же самого, поэтому орать бесполезно.
|
у нас папа так же себя ведет. хотя я тоже иногда не выдерживаю и ведусь на истерику, поэтому истерики Алина устраивает всем и везде. А вот предупреждение, что начну ругаться на нее не всегда действует, иногда даже вызывает улыбку или спорить начинает или соглашается с тем, что ругайся и расстраивайся.
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Всем привет!
Правильно Наташа сказала, тайм-аут просто не нужен, если только плохо себя чувствует ТТТ. Видишь, вы уже из группы выходите веселые, а раньше с красными глазами. Это небольшой, НО сдвиг, так потихоньку и будет. Думаю что недели в 2 уложитесь ТТТ, А после тайм-аута или болезни может начаться все сначало. Поэтому терпение, терпение и внушение себя и ребенка. Ты же знаешь что ее там не бьют-обижают, не на верную же смерть ведешь. Потерпите и все будет хорошо. А папу действительно надо отправить....
ВОТ  +10000000000000
@@@@@@@@@@@@@@ твоим мужчинам, и тебе не разболеться.
Да, ну, Наташ, ты о чем. Спасибо вам всем большое за предложенную помощь. Мама сказала что попробует поменяться с пятницы на воскресенье.   
|
Кать, в том то и дело, что я боюсь, чтоб ее там не били. Потому как уже писала, что об этом садике ходили слухи, что няня била ребенка. Вот у меня в голове это и засела. У Алинки сложный характер. А еще у нее бывают истерики. Она себя до ужасного состояния может довести. К тому же напрягает, что я не вижу теплого отношения к деткам. На второй день, даже услышала, как кто-то говорил мальчику, который плакал за обедом, что у нее уже голова болит от его плача. Вон Ира писала, что у них и воспитатели и няня деток утешают и всячески их подбадривают. Я этого не видела ни разу, как-то холодно все у них. Но я и не видела всего, только мельком когда привела-забрала. Поэтому выводы делать тоже рано. Посмотрим, что дальше будет.
|
06.09.2011, 00:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
Кать, в том то и дело, что я боюсь, чтоб ее там не били. Потому как уже писала, что об этом садике ходили слухи, что няня била ребенка. Вот у меня в голове это и засела. У Алинки сложный характер. А еще у нее бывают истерики. Она себя до ужасного состояния может довести. К тому же напрягает, что я не вижу теплого отношения к деткам. На второй день, даже услышала, как кто-то говорил мальчику, который плакал за обедом, что у нее уже голова болит от его плача. Вон Ира писала, что у них и воспитатели и няня деток утешают и всячески их подбадривают. Я этого не видела ни разу, как-то холодно все у них. Но я и не видела всего, только мельком когда привела-забрала. Поэтому выводы делать тоже рано. Посмотрим, что дальше будет.
|
Действительно не делай пока никаких выводов. Занимайся самовнушением и внушением Алинки на позитив садика.. Она очень чувствует твою неуверенность. Во-вторых твой ребенок говорящий и далее ты заметишь это в ее разговоре, игре и поведении, если не дай Бог, что то не так. У одной моей знакомой ребенок после сада так стала укладывать кукол "Я сказала спать, спи, гаденыш." Если дома так не говорят, то откуда ребенок это принес. И ласково-показательные речи воспитателя еще не говорят о диком внимании и любви к детям. Никого не хочу напугать.
|
06.09.2011, 00:19
|
|
|
Участник
|
у Алинки из-за сада ( я так подозреваю) фобия начинается. Ходили после обеда в гранд-каньон, там есть тетя, у которой можно всякие глиняные фигурки разрисовывать. Так вот мы с Алиной и моей племяшкой сели разрисовывать кошек. Все шло хорошо и тут, пока я фоткала Алину, она понимает, что с ней не я рядом сижу, а какая-то тетя. И тут у нее отвисает губа и сразу слезы на глазах. Я сразу к ней, а она кричит и просит, чтоб тетя ушла, потом чтоб мы ушли и она ничего не хочет. Еле уговорили остаться. Потом пошли на каруселе кататься в гранд-каньоне и тут Алина перед самым входом упирается и не хочет идти. Ну ни в какую одна не идет. в итоге я с ней вместе каталась.
А еще она вчера чуть на дорогу не выбежала. Мимо проходящий мальчик успел ее за руку схватить, прям у самой дороги. А это было на перекрестке на просвете, где трамваи ходят. Я не успела догнать. Хотя она всегда перед дорогой останавливалась, мне руку всегда дает, знает, что опасно. Да и не убегала она от меня. Я даже поругать ее не смогла. Я даже слова сказать не могла. Потом уже ехали в маршрутке, я ей объясняла, что так нельзя делать, сказала, что с ней могло произойти, как я испугалась. Она пообещала так не делать. А сегодня снова убежала. Не на дорогу, но все же убежала. Потом увидела, что далеко и вернулась. Тут уже я даже на нее накричала, в итоге она мне по лицу рукой стукнула, и сказала, чтоб я замолчала. Я ей сказала, что на нее рассержена и развлечений у нее больше сегодня не будет. Вот что это, тоже возраст или все же из-за сада.
|
|
|
06.09.2011, 00:24
|
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Тим сегодня тоже через дорогу побежал. 
хотя всегда ждёт маму или бабу и руку даёт.
а тут сам побежал,причём быстро,чтобы,типа,быстрее перебежать. 
поросёнок,блин. 
хорошо,дорога не особо оживлённая,и машина,которая,как назло,именно в этот момент на неё поворачивала,притормозила. 
ух,я ругалась...
|
|
|
06.09.2011, 00:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Действительно не делай пока никаких выводов. Занимайся самовнушением и внушением Алинки на позитив садика.. Она очень чувствует твою неуверенность. Во-вторых твой ребенок говорящий и далее ты заметишь это в ее разговоре, игре и поведении, если не дай Бог, что то не так. У одной моей знакомой ребенок после сада так стала укладывать кукол "Я сказала спать, спи, гаденыш." Если дома так не говорят, то откуда ребенок это принес. И ласково-показательные речи воспитателя еще не говорят о диком внимании и любви к детям. Никого не хочу напугать.
|
вот я этим и занимаюсь, самовнушаю и пытаюсь Алинке внушить, что в садике не плохо. сегодня даже племяху в помощь взяла, чтоб она рассказала, как ей в садике было хорошо. но пока не помагает. как я завтра ее буду уговаривать в сад пойти, даже не могу придумать. она сейчас засыпала и все время просили остаться со мной и не идти в сад. и в ванне пока купались, она все время об этом твердила. я сначала пыталась выяснить, чем ей там не нравится, у нее один ответ, потому что. или начинает придумывать что-нибудь. но толком о садике ничего не рассказывает.
буду наблюдать.
|