Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 701 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 01:59
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Надюшес
Мега-элита

подскажите пож-та,ребенку в сентябре 1.9г.если сейчас оформить карту дошкольную,то в 2 года снова нужно справку о доходах нести в собес или это уже до трех лет делается?
Надюшес is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 02:06   #7002
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Надюшес Посмотреть сообщение
подскажите пож-та,ребенку в сентябре 1.9г.если сейчас оформить карту дошкольную,то в 2 года снова нужно справку о доходах нести в собес или это уже до трех лет делается?
похоже, надо будет еще раз - в 2 года..
уже легче сразу в 2 года оформлять - тогда вроде как должны за предыдущие 6 мес сразу дать пособие... т.е. ничего не потеряете (но это не точная информация)..
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 09:29
Мама Колёсика
Мега-элита

и можно еще вопросик: а единовременное от работы на второго тоже что ли дают?!
Мама Колёсика is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 10:25
Белая
Мега-элита

Я еще второго августа отвезла больняк по БИР на работу. Денег до сих пор нет. Мотивируют тем, что я не принесла справку о том, что встала на учет до 12 недель, а это пособие якобы платится только вместе с декретными. Так ли это? А то мне все никак не доехать до ЖК по старому месту жительства... Кстати, можно ли получить эту справку в новой ЖК, где я наблюдаюсь всего неделю?
Белая is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 11:15
ответ для Irina178 , на сообщение « да его можно вернуть , но только... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Irina178 Посмотреть сообщение
да его можно вернуть , но только потому, что работодатель закладывает сумму подоходного налога (не только его) в услуги, которые он оказывает мне, грубо говоря возврат происходит чтобы "не платить дважды" , если б мне его не возвращали, я бы уплачивала его работодателю, включенным в цену услуг, и ещё раз потом 13% от зп.

в любом случае при учете моих ДОХОДОВ за N месяцев должны учитываться ТОЛЬКО ТЕ денежные средства, которыми я могу распорядится на эти N месяцев, т.е. когда подаю на пособие, а то что в будущем году МАЛО ЛИ я что-то верну, вот пусть в будущем году мне их засчитывают в доходы. Вообщем наша великое государство свою в бюджет не упустит.
По этому и нам надо драть с него всё что можно .
все ваши расходы из зарплаты - это ваши личные расходы,даже уплата налогов. поэтому учитывается начисленный доход всегда для всех целей.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 11:17   #7006
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Надюшес Посмотреть сообщение
да,в 2 года надо снова оформлять,не только справку, а полный пакет документов.
Старый 06.09.2011, 11:19   #7007
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Колёсика Посмотреть сообщение
и можно еще вопросик: а единовременное от работы на второго тоже что ли дают?!
на каждого рожденного ребенка,до исполнения ему 6 мес. см пост№3
Старый 06.09.2011, 11:27   #7008
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
Я еще второго августа отвезла больняк по БИР на работу. Денег до сих пор нет. Мотивируют тем, что я не принесла справку о том, что встала на учет до 12 недель, а это пособие якобы платится только вместе с декретными. Так ли это? А то мне все никак не доехать до ЖК по старому месту жительства... Кстати, можно ли получить эту справку в новой ЖК, где я наблюдаюсь всего неделю?
эту справку вам должны выдать одновременно с больничным,т.е. получать ее надо там,где вам выдали больничный по БИР.
пособие по ранней постановке на учет выплачивается по месту оплаты больничного по БИР,но это не значит что выплачивать пособие по БИР безэтого пособия нельзя. такой увязки в законодательстве нет

Приказ МЗСР № 1012н от 23.12.09г
III. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет
в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

19. Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, указанные в подпунктах "а" - "г" пункта 9 настоящего Порядка, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель).
20. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, выплачивается в размере, установленном в соответствии со статьей 10 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
21. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам.
22. Для назначения и выплаты единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, представляется справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет в ранние сроки беременности (далее - справка о постановке на учет в ранние сроки беременности).
23. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, выплачивается соответственно за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 17 настоящего Порядка.
24. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет в ранние сроки беременности представляется одновременно с документами, указанными в пункте 16 настоящего Порядка(для оформления пособия по БИР).
Если данная справка представлена позже, женщинам, указанным в подпунктах "а" (работающие женщины), "в" и "г" пункта 9 настоящего Порядка, указанное пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, а женщинам, указанным в подпункте "б" пункта 9 настоящего Порядка, указанное пособие назначается и выплачивается в соответствии с абзацем вторым пункта 18 настоящего Порядка.
Старый 06.09.2011, 12:02
ответ для Ardena , на сообщение « да,в 2 года надо снова оформлять,не... »
Надюшес
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
да,в 2 года надо снова оформлять,не только справку, а полный пакет документов.
мне на работе справку брать-как серпом по одному месту(((((((
это можно будет делать в течении 6 месяцев?
Старый 06.09.2011, 13:34
valensy
Ветеран

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. А то противоречивые ответы нахожу.

Срок действия карты "Детская" окончился. В полтора года сделали карту "Дошкольная". Но на "детской" деньги еще оставались, они сгорят или нет?

Спасибо.
Извините, если этот вопрос ранее задавался, и я его не увидела.
valensy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение