|
|
05.09.2011, 12:32
|
#91
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
Сообщение от Жакет
Папашка мой вам бы этот борщ на голову одел...с хрустящей на зубах капустой...ну и есть более вкусные варианты-этот для ленивых хозяек.
|
Но то, что он "бы этот борщ на голову одел!", не означает, что борщ был неправильным. Борщ просто в разных местностях очень разный, но при этом везде правильный, настоящий.
На Украине, конечно, капуста в борще проварена, не хрустящая, а также много свеклы, т.е. цвет больше бордовый.
На Кубани мало свеклы кладут, зато много томата, а потому цвет скорее красный, а не бордовый, ну и хрустящая капуста - фишка кубанского борща, а потому они принципиально мелко наструганную капусту кладут почти в конце.
Везде правильно, но в каждой местности свои особенности.
Так что, это не говорит о лености хозяек, а особенности кулинарных традиций конкретного региона.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 13:03
|
#92
|
Мега-элита
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127
|
Полностью согласна. Я тоже люблю,чтобы капуста чуть хрустела, но вот без лаврушки и красного перца борщ мало представляю,а кинза на мой взгляд совсем не идет в борщ.
__________________
Старшему-11,младшему-3
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 23:28
|
#93
|
Старожил
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 1 112
|
+100
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 10:09
|
#94
|
Ветеран
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: КОЛПИНО ул Металлургов и Питер ул Бабушкина
Сообщений: 781
|
Цитата:
Сообщение от лит
только те кто не умеют, будут прибывать в полной уверенности, что без многослойной кастрюли ничего не получится!
а я вообще зажарку ни в один суп не делаю.
А борщ после приготовления заворачиваю в одеяло и оставляю до утра
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 13:33
|
#95
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Я тоже капусту тонко порезанную кладу в конце, даю закипеть и сразу выключаю и под крышкой всё настаивается ещё, сразу не едим обычно. У меня в семье никто не любит, чтобы капуста была разварена и напоминала кашу.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 15:58
|
#96
|
Гость
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 17
|
Цитата:
Сообщение от Кошка сама по себе
Полностью согласна. Я тоже люблю,чтобы капуста чуть хрустела, но вот без лаврушки и красного перца борщ мало представляю,а кинза на мой взгляд совсем не идет в борщ.
|
А для меня с лаврушкой и красным перцем - это не борщь вовсе. Есть такого не стану (пару раз были инциденты) На вкус и цвет...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 16:19
|
#97
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
Сообщение от mio-mio-mio
А для меня с лаврушкой и красным перцем - это не борщь вовсе. Есть такого не стану (пару раз были инциденты) На вкус и цвет...
|
Вы про паприку, т.е. про свежий сладкий перец? Или Вы про горький перец в порошке?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 17:55
|
#98
|
Элита
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144
|
вот про борщ:
Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы[3]. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Чётких канонов нет.
а еще в передаче Галилео был хороший сюжет про борщ
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 18:15
|
#99
|
Наш человек
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 321
|
А я люблю постный борщ. Т.е. приготовленный без мяса (свекла, морковь натираются на крупной терке, варятся минут 15, потом добавляется нашинкованная капуста и картошка затем заправляется лимоном(уксусом), сахаром и томатной пастой (кетчупом) + мелко нарезанные укроп и петрушка. Ну, и соль, конечно же. Дать настояться. Иногда могу и цв.капусту добавить и кабачок). Для тех, кому мясные бульоны нельзя - самое то, очень вкусно со сметаной.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2011, 14:17
|
#100
|
Участник
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Васька
Сообщений: 114
|
Простите,не все сообщения и рецепты борща прочитала.
Вот хочу поделиться своим рецептом (может все так делают,но я от мамы научилась):
Варю мясо (свинину),отдельно варю свёклу.
Когда мясо около часа повариться,добавляю мелко нарезанную капусту,картофель.Добавляю лаврушку.
Далее варёную свёклу натираю на терке крупной,добавляю немного лимонной кислоты и чуть-чуть раст.масла.И эту свёклу кладу в обжарку (морковь с луком),немного поджару и в конце варки борща добавляю и оставляю потомить.Естественно солю!
Вот такой вкусный борщ у меня получается
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|