| |
|
06.09.2011, 18:05
|
|
|
Элита
|
девочки, помните моего кудрявого кота? Может есть к кому его пристроить? И жалко чужим отдавать, но придётся найти новых хозяев ему! Он не кастрат и котята были)))
|
|
|
06.09.2011, 18:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zhula
Ходили сегодня к неврологу, показали свой анализ крови, назначила "пантокальцин". Сижу думаю..., ну вроде как он помогает работе мозга и на двигательную функцию повлияет и на развитие речи... Никому не назначали?
|
в нервной системе всё связано)))и речь и поведение ....этот не знаю, но другой назначали.
06.09.2011, 18:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от неведома
про воспитательный процесс....
я особо ни чего не запрещаю и не ругаю, считаю что детям запрещать нельзя)))))))))))просто сама не создаю ситуаций,по возможности) , как Ира говорила, не показываю при неё предмет который ей срочно понадобится и начнётся истерика....
в песочнице не забираю чужие игрушки и не говорю что они чужие т.к. считаю что в песочнеце дети ВСЕ могут играть ВСЕМИ игрушками, чужие всегда интересней. Выношу много разных высыпаю и не отбираю чужие т.к. наши тоже все берут.
Сейчас получается в случае чего отвлеч "лёгким обманом"))) говорю смотри -смотри кошечка побежала или собачка и мы всё бросаем и бегом искать.....потом говорю"ух она шустрая убежала и спряталась от нас"))))))))) ПРИМЕРНО ТАК!)))
ползать не запрещаю вообще ни где хоть на земле, хоть в магазине......что хочет то и делает, главное что б не истерила и не разрушала ни чего. С детьми она не дерётся, но что то интересное из рук может выдернуть и тогда дааа тянет каждый в свою сторону. Пытаюсь отвлечь)) или обхожу детей с интересными игрушками в руках.
Объяснять не получается т.к. сейчас не усваевается особо....дай и всё!
Просто отвлекаю внимание.
|
ну не просто запрещаю, а объясняю. Например опасные вещи: розетка, дорога и т.п. это нельзя=опасно. Что-то не нужно, что-то не сейчас но повозможности с развернутым объяснением, но понимает не всегда.. мал еще видимо..
На площадке игрушки не запрещаю брать, но я вижу что неторые приезжают на великах/самокатах и ставят их в сторонке, вот про эти я и говорю что чужое и надо спросить, ну и коляски само собой, а то ре видит игрушку в чужой коляске в пакете и хочет взять... А в песочнице само сабой все меняются, но для проформы объясняю что надо бы спросить "можно?", ян что-то подобное иногда бормочет, но в утвердительной форме 
Таня, тогда расскажи плз какие у нас для улицы интересные игрушки  , а то к нашим у яна интерес иссяк уже почти, вот думаю что бы добавить...
Отвлечение - да, это весчь, но не всегда хорошая мысль приходит, а так у нас обычно отвлекаловки: кран/трактор/самолет/вертолет - эта техника у нас тут в достатке.
06.09.2011, 18:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от неведома
Лада, ну да...говорили что не растраивать девочку нам)))) но уже эти приступы ушли и остались пока истерики, но они у всех сейчас. К 3 годам дети смогут контралировать свои эмоци и уже будет полегче с этим...
|
жду не дождусь 3 лет )
Цитата:
Сообщение от Zhula
Ходили сегодня к неврологу, показали свой анализ крови, назначила "пантокальцин". Сижу думаю..., ну вроде как он помогает работе мозга и на двигательную функцию повлияет и на развитие речи... Никому не назначали?
|
нам нет,
насчет двигательной системы не знаю, а про речь так мне кажется у Яна все в порядке с этим, мы так вообще в основном на своем тарабарском лопочем, я не переживаю, еще не время
|
|
|
06.09.2011, 18:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от неведома
девочки, помните моего кудрявого кота? Может есть к кому его пристроить? И жалко чужим отдавать, но придётся найти новых хозяев ему! Он не кастрат и котята были)))
|
почему пристраиваете?
06.09.2011, 18:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zhula
ну не просто запрещаю, а объясняю. Например опасные вещи: розетка, дорога и т.п. это нельзя=опасно. Что-то не нужно, что-то не сейчас но повозможности с развернутым объяснением, но понимает не всегда.. мал еще видимо..
На площадке игрушки не запрещаю брать, но я вижу что неторые приезжают на великах/самокатах и ставят их в сторонке, вот про эти я и говорю что чужое и надо спросить, ну и коляски само собой, а то ре видит игрушку в чужой коляске в пакете и хочет взять... А в песочнице само сабой все меняются, но для проформы объясняю что надо бы спросить "можно?", ян что-то подобное иногда бормочет, но в утвердительной форме 
Таня, тогда расскажи плз какие у нас для улицы интересные игрушки  , а то к нашим у яна интерес иссяк уже почти, вот думаю что бы добавить...
Отвлечение - да, это весчь, но не всегда хорошая мысль приходит, а так у нас обычно отвлекаловки: кран/трактор/самолет/вертолет - эта техника у нас тут в достатке.
|
ну да примерно так и у нас всё происходит)))
игрушек у нас много ещё от Полины остались...даже сломанные в песочнице интерес вызывают и бросить или потерять не жалко.
Нашей кулёме не очень игрушки на прогулке ...ей бы залесть, да повыше! Поэтому ношу игрухи, но часто просто весят и не нужны)) а вот площадку сегодня нашли хорошую....и не далеко от нас. лазелка большая и дыр нет что б ребёнок мог упасть и качельки и даже тренажёры, но они для постарше конечно......но теперь гулять будет там!
06.09.2011, 18:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zhula
почему пристраиваете?
|
по личным причинам.....потом раскажу если что. А так он в порядке и красивый и умный
06.09.2011, 18:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ladava
жду не дождусь 3 лет )
нам нет,
насчет двигательной системы не знаю, а про речь так мне кажется у Яна все в порядке с этим, мы так вообще в основном на своем тарабарском лопочем, я не переживаю, еще не время
|
ну неврологи говорят, что есть неуверенность в ходьбе... и тонус мышц
про речь: да, вижу что развивается но медленно. слова четко не говорит, много звуков в них не произносит и звуки заменяет на удобные ему и слоги может местами менять галя=ляга ну и предложений нет. Назначили еще массаж, начнем с него наверное. Я знаю что есть дети которые позже начинают говорить.. в общем сама не знаю как лучше..
06.09.2011, 18:25
|
|
|
Активный участник
|
И вопрос, у кого-нибудь дети ходят по лестнице сами без поддержки?
|
|
|
06.09.2011, 18:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zhula
ну неврологи говорят, что есть неуверенность в ходьбе... и тонус мышц
про речь: да, вижу что развивается но медленно. слова четко не говорит, много звуков в них не произносит и звуки заменяет на удобные ему и слоги может местами менять галя=ляга ну и предложений нет. Назначили еще массаж, начнем с него наверное. Я знаю что есть дети которые позже начинают говорить.. в общем сама не знаю как лучше..
|
про речь не переживай, а с остальным если надо , то конечно сделай. Масаж всегда полезен, вот только они сейчас не даются))) Лекарства все неврологические действуют накопительно, так что если начнёшь давать, то давай до конца назначенного курса, не бросай, а то пользы не будет. Мы завтра к ортопеду идём...моя бегает смешно , жопкой крутит и ноги за себя забрасывает. Спрошу нормально это или нет . И пальчики немного поджимает...тонус наверное ещё.