| |
|
06.09.2011, 21:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ninasja
Ну или...а бывают ли попугаи......хммммм.....нетрадиционной ориентации что ли ? 
|
я думаю что бывают  собаки так точно совершенно бывают
Цитировать ·
|
06.09.2011, 21:57
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте, уважаемые птицеводы! 
Знакомьтесь: это Кеша и... Кеша!  Впрочем, они уже давно обрели индивидуальность и теперь их зовут Кеншин (синий волнистыш самец) и Кешья (корелла самочка).
Им уже примерно по три года. Достались они нам с мужем год назад, пройдя через N-ное кол-во хозяев.
Кешья за этот год снесла два яйца весной, а Кеншин чуть не через день катался на ней верхом  - такой уж он неутомимый донжуан оказался, причем размеры партнерши его совсем не смущают, а возможно даже и наоборот...
Однако не всё так радужно, как хочется: Кеншин приболел.  Что-то не так с его клоакой. Завтра везем его к врачу, посмотрим, что нам скажут.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 11:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шелкопряд
Т.е.,определяем по светлым кружочкам,а не по цвету восковицы?  У самцов их не бывает?Тогда у нас тоже девочка  Хорошо назвали унисекс-Кроша.Подойдет и девочке. 
|
определяем по цвету восковицы, просто у птенцов бывает сложно определить самец или самка. У молодых самочек восковица очень часто голубая с белыми ободками вокруг ноздрей, а по мере взросления она светлеет и становится бледно-голубой или белой. У половозрелых самок восковица коричневая (если самка готова к размножению) или бело-розовая.
|
07.09.2011, 11:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Veronique
Здравствуйте, уважаемые птицеводы! 
Знакомьтесь: это Кеша и... Кеша!  Впрочем, они уже давно обрели индивидуальность и теперь их зовут Кеншин (синий волнистыш самец) и Кешья (корелла самочка).
Им уже примерно по три года. Достались они нам с мужем год назад, пройдя через N-ное кол-во хозяев.
Кешья за этот год снесла два яйца весной, а Кеншин чуть не через день катался на ней верхом  - такой уж он неутомимый донжуан оказался, причем размеры партнерши его совсем не смущают, а возможно даже и наоборот...
Однако не всё так радужно, как хочется: Кеншин приболел.  Что-то не так с его клоакой. Завтра везем его к врачу, посмотрим, что нам скажут.

|
ничего себе, такое бывает  симпатяшки
будем надеяться с мальчиком ничего серьезного
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 11:28
|
|
|
Элита
|
Ninasja , вроде восковичка больше сиреневая, похоже что самец
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 11:44
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, у нас такая ситуация, что Жаконя наш не ест фрукты и овощи, я даю - он берет в клюв и выбрасывает.... Прям очень переживаю по этому поводу... сегодня с утра натерла яблочко и перемешала с основным зерновым кормом... поковырялся не охотно))))) Вечером дам "сложную кашу" с я годами, прям разотру их))))) к "сложной каше" тоже приучаемся))))
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 11:55
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Вы все равно давайте фрукты, какой-то точно вызовет интерес. Мне кажется, даже если они балуются- клюют и выбрасывают, в клюв все равно что-то попадает. У нас так морковокй плюются.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 12:15
|
|
|
Мега-элита
|
У меня жако, и если я даю ему кочек яблочка, он просто ОТШВЫРИВАЕТ его)))) И так все фрукты, у меня такое ощущение, что он даже на язычок не пробует, я уже и терла и кусками, и в кормушку, и просто из рук... но я не буде сдаваться!!!! не на ту напал))) сейчас сидит у кормушки и выбирает, да швырят все кругом, давно такой грязи не было после еды, опять протестует ... яблоко ему тертое не вперло... но верю, что хоть чуток в клювик любимый да попало.... пойду убирать ВСЕ вокру после этой серой хоюшки))))
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 13:26
|
|
|
Небожитель
|
А может ему сорт яблок не нравится?
Сладкие там слишком,или наоборот кислые..
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 13:35
|
|
|
Мега-элита
|
Яблоки почти все перепробовали, кислые, сладкие, красные, зеленые, желтые, СУХИЕ!!!!))) всевозможные фрукты давали и овощи.... Ото всего клювик ворочит...
|
|
Цитировать ·
|