у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда. - Страница 611 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 21:45
ответ для Ninasja , на сообщение « а это точно? Покупали мы его у... »
Rыба
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ninasja Посмотреть сообщение
Ну или...а бывают ли попугаи......хммммм.....нетрадиционной ориентации что ли ?
я думаю что бывают собаки так точно совершенно бывают

Я хочу жить пока хочется жить
Rыба is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 21:57   #6102
Veronique
Участник

Здравствуйте, уважаемые птицеводы!
Знакомьтесь: это Кеша и... Кеша! Впрочем, они уже давно обрели индивидуальность и теперь их зовут Кеншин (синий волнистыш самец) и Кешья (корелла самочка).

Им уже примерно по три года. Достались они нам с мужем год назад, пройдя через N-ное кол-во хозяев.
Кешья за этот год снесла два яйца весной, а Кеншин чуть не через день катался на ней верхом - такой уж он неутомимый донжуан оказался, причем размеры партнерши его совсем не смущают, а возможно даже и наоборот...

Однако не всё так радужно, как хочется: Кеншин приболел. Что-то не так с его клоакой. Завтра везем его к врачу, посмотрим, что нам скажут.
Veronique is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 11:16   #6103
Мурза:)
Элита

Цитата:
Сообщение от Шелкопряд Посмотреть сообщение
Т.е.,определяем по светлым кружочкам,а не по цвету восковицы?У самцов их не бывает?Тогда у нас тоже девочкаХорошо назвали унисекс-Кроша.Подойдет и девочке.
определяем по цвету восковицы, просто у птенцов бывает сложно определить самец или самка. У молодых самочек восковица очень часто голубая с белыми ободками вокруг ноздрей, а по мере взросления она светлеет и становится бледно-голубой или белой. У половозрелых самок восковица коричневая (если самка готова к размножению) или бело-розовая.
Старый 07.09.2011, 11:24
ответ для Veronique , на сообщение « Здравствуйте, уважаемые птицеводы!... »
Элита

Цитата:
Сообщение от Veronique Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые птицеводы!
Знакомьтесь: это Кеша и... Кеша! Впрочем, они уже давно обрели индивидуальность и теперь их зовут Кеншин (синий волнистыш самец) и Кешья (корелла самочка).

Им уже примерно по три года. Достались они нам с мужем год назад, пройдя через N-ное кол-во хозяев.
Кешья за этот год снесла два яйца весной, а Кеншин чуть не через день катался на ней верхом - такой уж он неутомимый донжуан оказался, причем размеры партнерши его совсем не смущают, а возможно даже и наоборот...

Однако не всё так радужно, как хочется: Кеншин приболел. Что-то не так с его клоакой. Завтра везем его к врачу, посмотрим, что нам скажут.
ничего себе, такое бывает симпатяшки
будем надеяться с мальчиком ничего серьезного
Мурза:) is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 11:28   #6105
Элита

Ninasja , вроде восковичка больше сиреневая, похоже что самец
Мурза:) is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 11:44   #6106
Victorinka
Мега-элита

Девочки, у нас такая ситуация, что Жаконя наш не ест фрукты и овощи, я даю - он берет в клюв и выбрасывает.... Прям очень переживаю по этому поводу... сегодня с утра натерла яблочко и перемешала с основным зерновым кормом... поковырялся не охотно))))) Вечером дам "сложную кашу" с я годами, прям разотру их))))) к "сложной каше" тоже приучаемся))))
Victorinka is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 11:55   #6107
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Вы все равно давайте фрукты, какой-то точно вызовет интерес. Мне кажется, даже если они балуются- клюют и выбрасывают, в клюв все равно что-то попадает. У нас так морковокй плюются.
Погрешность is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 12:15   #6108
Victorinka
Мега-элита

У меня жако, и если я даю ему кочек яблочка, он просто ОТШВЫРИВАЕТ его)))) И так все фрукты, у меня такое ощущение, что он даже на язычок не пробует, я уже и терла и кусками, и в кормушку, и просто из рук... но я не буде сдаваться!!!! не на ту напал))) сейчас сидит у кормушки и выбирает, да швырят все кругом, давно такой грязи не было после еды, опять протестует ... яблоко ему тертое не вперло... но верю, что хоть чуток в клювик любимый да попало.... пойду убирать ВСЕ вокру после этой серой хоюшки))))
Старый 07.09.2011, 13:26   #6109
Rыба
Небожитель

А может ему сорт яблок не нравится?
Сладкие там слишком,или наоборот кислые..
Rыба is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 13:35   #6110
Victorinka
Мега-элита

Яблоки почти все перепробовали, кислые, сладкие, красные, зеленые, желтые, СУХИЕ!!!!))) всевозможные фрукты давали и овощи.... Ото всего клювик ворочит...

Добавить сообщение