| |
|
07.09.2011, 12:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
Надеюсь, теперь вы будете избавленны от общения с неприятными людьми, надеюсь, надолго 
|
зачем вы влезаете в то, что вас не касается? еще и помогая "избавлению"
по формальным признакам? ну так читните всю переписку и поймете, что дамы очень упорствовали в своем отношении к животному миру, и фраза Futurama11 - лишь логический вывод из всего вышесказанного ...
Цитата:
Сообщение от Mamyr
А вот за это между прочим, по формальным правилам, легко в бан отправить. Предыдущую десятистраничную дискуссию никто разбирать не будет  Хотите отдохнуть? 
|
Может, хватит уже кулаками махать? тем более на пустом месте -вы же мне страниц 5 пытались объяснить, что принадлежите к животным...
пису пис или давайте жить дружно!
07.09.2011, 12:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Krisa
Ох, ох, ох. я думала,4то только у меня свекровь такая. а оказывается нет. расскажу свой опыт. ((( мне тоже рассказывала, 4то у нее дети с 4 месяцев на горшок просились, а с года 4уть ли не шнурки сами завязывали. и 4то я такая неродивая мамаша. 4то у меня ребенок в год и восемь в памперсах. я планировала на4ать приу4ать летом, нам было бы 2 года 2 месяца. но не тут то было. зима. у меня сессия месяц. единственный кто может сидеть с ребенком свекровь. а она условие ставит, если он ходить не будет на горшок она с ним сидеть не собирается. интересно и как я его а неделю приу4у к горшку. я, понятное дело, не стала. так она же за месяц пока я была в институте решила сама приу4ить его к горшку. она до такой степени боялась помыть ему попу если он обкакается)))))) уж не знаю, 4то она с ним делала пока меня не было дома , но итог этой истории ребенку шесть с половиной до сих пор боязнь горшка, унитазов и всего 4то связано туалетом и покаками . и выхода не вижу. устала я разхлебывать это, решила отстать от ребенка ненадолго.
я твердо решила со вторым ребенком подобную ошибку не повторю. приу4ать на4ну тоже весной летом года в 2, а до этого даже и покупать горшок не буду. и слушать больше никого не собираюсь.
|
печальная история, печальная... думаю, тут со следующим ребенком не горшков бояться надо, а оставления со свекровью...
у моей коллеги случай обратный ... она вышла из отпуска по уходу за ребенком, когда ему исполнилось 3 года... ребенок часто болеющий, поэтому в сад он ходил из серии неделю ходит-две дома... и эти две он тоже сидел со свекровью и свекром... так вот те опять ребенка в 3 года к памперсам приучили!
им было удобнее класть его на дневной сон спать в памперсах, т.к. во сне он мог описаться... мама итак ему только-только их сняла, худо-бедно приучила, а добрые бабушка с дедушкой опять в памперсы облачили .. так он и не научился в 3 года контролировать свое мочеиспускание, пока мама стиснув зубы опять не взялась за приучение к горшку ...
так что истории есть разные... смотреть, конечно, надо по ребенку, но и правильная организация процесса играет большую роль - правильный выбор горшка, настроение, в котором на него ребенка сажаешь, объяснения ребенку, что и зачем делать .. можете кидать в меня камни, но мой ребенок все это в раннем возрасте уже прекрасно понимал
07.09.2011, 12:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nyutik
я сажала на горшок с 8ми мес! а что толку? сначала малыш сидел на нем, мог туда пописать-покакать. но он еще не понимает для чего ему это надо! после года ему вообще горшок разонравился! как только я ему снимаю трусы, он начинает извиваться, кричать, делать мостик и никакие уговоры не действуют! сейчас если мне и удается усадить его на горшок, то он тут же встает! я, конечно, стараюсь, но все-таки он пока не готов!
|
купите горшок другой... ребенку может быть элементарно неудобно или даже больно сидеть на том, который у вас ... зайдите в топ от года до трех - там как раз конкретные модели вчера обсуждали...
по своему опыту скажу, у нас такое было, когда ребенку не нравился горшок - был обычный икеевский за 80р.. не потому, что денег на горшок жалко было, а потому, что сначала ей как раз этот горшок по вкусу пришелся... т.е с 6 до 8 мес как раз его она использовала по назначению, а с тем, который красивый - девчачий трон, с принцессами - играла ... но вот где-то между 8 и 9 месяцами поведение началось как у вас - ни в какую на горшок не усадить.. после пары недель раздумий я ей опять достала трон-стульчик... она с радостью на него пошла, даже по началу не согнать было
07.09.2011, 13:29
|
|
|
Элита
|
фу, забанили-таки Futuramu!
и не стыдно вам, дамы? или вы всех несогласных - в бан? я тоже могла бы обратиться к модераторам, чтобы вас забанили .. но как-то я думала, все мы тут взрослые и цивилизованные люди... противно
Ольга, Futurama, я Вас поддерживаю и прошу модераторов разобраться в ситуации... а то скоро так всех людей, кто не в толпе, выселят с форума...
|
|
|
07.09.2011, 13:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
фу, забанили-таки Futuramu!
и не стыдно вам, дамы? или вы всех несогласных - в бан? я тоже могла бы обратиться к модераторам, чтобы вас забанили .. но как-то я думала, все мы тут взрослые и цивилизованные люди... противно
Ольга, Futurama, я Вас поддерживаю и прошу модераторов разобраться в ситуации... а то скоро так всех людей, кто не в толпе, выселят с форума...
|
Несогласным - велкам. Но несогласие должно быть выдержано в рамках приличий.
|
|
|
07.09.2011, 13:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Несогласным - велкам. Но несогласие должно быть выдержано в рамках приличий.
|
а рамки приличия кто устанавливает? Вы?
для меня Ваши слова, например, казались неприличными, пока вы не пояснили свою точку зрения..а я, со, своей стороны, не вижу ничего неприличного в словах Futurama11 ... следуя беседе, все логично (уж не мне вам говорить "следите за диалогом")
так что то, как Вы поступили - это уже не цивилизованные меры .. это просто некрасиво и характеризует вас не с лучшей стороны
07.09.2011, 13:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
а рамки приличия кто устанавливает? Вы?
для меня Ваши слова, например, казались неприличными, пока вы не пояснили свою точку зрения..а я, со, своей стороны, не вижу ничего неприличного в словах Futurama11 ... следуя беседе, все логично (уж не мне вам говорить "следите за диалогом")
так что то, как Вы поступили - это уже не цивилизованные меры .. это просто некрасиво и характеризует вас не с лучшей стороны
|
Рамки приличия устанавливают правила форума и модератор.
Я, кстати, никак не поступила.  Забанили без моего участия, что подтверждает лишь то, что оскорбительной данную фразу счел еще кто-то
|
|
|
07.09.2011, 13:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Рамки приличия устанавливают правила форума и модератор.
Я, кстати, никак не поступила.  Забанили без моего участия, что подтверждает лишь то, что оскорбительной данную фразу счел еще кто-то 
|
кто-то еще в дискуссии вообще не участвовал (разве что это сделала Лит? - позор ей тогда) .. стыдно в общем, быть должно особенно тем, кого разговор не касался
а вообще.. грустно.. пойду я отсюда
07.09.2011, 13:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
кто-то еще в дискуссии вообще не участвовал (разве что это сделала Лит? - позор ей тогда) .. стыдно в общем, быть должно особенно тем, кого разговор не касался
а вообще.. грустно.. пойду я отсюда
|
А может хватит позором-то клеймить? Просто урок на будущее, что как бы не нравилась точка зрения оппонента, нужно быть "в рамках". А фраза была написана с единственной целью- щелкнуть по носу несогласных. За такие удовольствия нужно платить.
З.Ы. через 2 недели сможете поинтересоваться за что и кто забанил. Может статься, что данный топик вообще не при чем...
|
|
|