Мумми-семья перезимовала. Ура! В мумми-доме весна! - Страница 188 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2011, 17:33
ответ для svn , на сообщение « В смысле? Первые 2-3 часа почти без... »
  #1871
svetikkk
Наш человек
 
Аватар для svetikkk
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6 025


Цитата:
Сообщение от svn Посмотреть сообщение
В смысле? Первые 2-3 часа почти без проклятий.
А Если интересует конкретика, то у меня эмпирически по КПД прижился один салат, который наименее ресурсозатратен (раньше это, в первую очередь, были деньги, а теперь - время) и наиболее любим домашними. Поэтому за 20 лет я, путём естественного отбора, оставила только его: проще настругать и сварить два ведра одного салата на автомате, чем 4-5 разных, а едят - с одинаковым удовольствием, не надоедает. Делаю из помидоров, лука, перцев и моркови. В сезон (сейчас) очень недорого и душевно (но вознительно, конечно, с нарезками). Если нарезка и тёрка не пугает (мне с неквалифицированной работой помогали мальчишки, почти добровольно ), то напишу точный рецепт. Цен пока не знаю - ещё не делала в этом сезоне, пока с грибами вожусь.
Ой, интересно, напишите, пожалуйста! Нарезка и терка - это как раз без проблем, у меня свои домашние специалисты есть
__________________
Саша, Ваня, Даша, Филипп, Миша и Аполлинария.
Лахта-Ольгино-Лисий Нос.

"]
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 18:03
ответ для svetikkk , на сообщение « Ой, интересно, напишите,... »
  #1872
svn
Ветеран
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 691


Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Ой, интересно, напишите, пожалуйста! Нарезка и терка - это как раз без проблем, у меня свои домашние специалисты есть
Пишу.
Состав: 1,5 кг моркови, по 1 кг помидоров, репчатого лука и болгарского перца (не дорогого штучного, по 150 руб/кг, а обычного). Всё это режут (для морковки я раньше использовала крупную тёрку, а сейчас - шинковку), смешивают с 2 стол. ложками соли (крупной, не йодированной, конечно) и оставляют на 6 часов. Затем овощи заливают горячим маринадом, приготовленным из 300 г сахара, 300 г подсолнечного масла,100-150 г уксуса. Полученную массу кипятят 20-30 минут, помешивая, раскладывают в банки горячей и закатывают крышками.
На ведро у меня идёт две порции (т.е. 9 кг овощей). Если есть, кому чистить и резать - то вообще сказка!
Получается очень симпатично: красные помидоры, оранжевая морковь, белый лук и зелёные-жёлтые-красные перцы. Не остро. Дети мои едят с удовольствием лет с 5-ти.
В этом году не могу делать пока: намариновала столько огурцов, что кончились банки.
svn is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 18:10
ответ для svetikkk , на сообщение « Мумми-семья перезимовала. Ура! В... »
  #1873
Гжель
Элита
 
Аватар для Гжель
 
Регистрация: 24.10.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1 673


Можно я вмешаюсь в рецепт svn?
У меня знакомая, раньше покупала все эти овощи на овощной базе в большой сетки ( на вид, как мешок картошки), ну дело не в этом. А в том, что все она шинковала, не в ручную, а через комбайн "Белка", потом закатывала Мы лопали все с громадным удовольствием.
Может и здесь так можно облегчить процесс?
Гжель is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 18:22
ответ для svetikkk , на сообщение « Мумми-семья перезимовала. Ура! В... »
  #1874
svetikkk
Наш человек
 
Аватар для svetikkk
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6 025


ооо! а банки хде брать?
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 18:30
ответ для svetikkk , на сообщение « ооо! а банки хде брать? »
  #1875
svn
Ветеран
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 691


Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
ооо! а банки хде брать?

Обычно - на антресолях. А так - в Максидомах, Океях и пр. Но меня пока жаба душит: муж втихаря выкинул 2 коробки банок, пусть теперь сидит голодный!
svn is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 21:44   #1876
Кошкаа
Активный участник
 
Аватар для Кошкаа
 
Регистрация: 21.09.2010
Адрес: Минск-Москва
Сообщений: 346


Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Главное, с чем вчера решили бороться - это с лазаньем в холодильник за колбаской и сырком. А то придут, бутеры горячие наваляют и наелись. А это уже совсем не экономия, а наоборот. Так что колбаса и сыр - только на завтрак, вот так. Еще сейчас штудирую ЛВ - хочу освоить консервацию. Самой страшно вслух произносить Вообще-то нам периодически посылают "с оказией" родственники с юга вкусняшки всякие. Но вот думаю, у нас помидоров-огурцов до дури выросло, овощи вообще можем местные дешево покупать, причем точно уж удобренные только навозом Надо осваивать это дело, тем более погреб есть.....
Если делать огурцы, то меньше всего возни и вкусно с таким рецептом: листья вишни, хрена и смородины помыть, трехлитровые банки помыть, простерилизовать (надеюсь знаешь как), положить на дно листья, напихать огурцы (лучше небольшие и плотненько), положить еще 2-3 зубчика чеснока. Залить всё это холодной водой, взять марлечку в нее 3 ст. ложки соли и оставить раствориться, как только растворилась соль, закрываешь капроновой крышкой и всё. Это моя маменька делает, все пищат - вкУУсно С помидорами не подскажу - для меня маринады - это самоубийство.
А если есть помидоры, и пр. можно сделать аджику. хорошо идет зимой с макаронами или просто хлебом
Кошкаа is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 21:45
ответ для svetikkk , на сообщение « ооо! а банки хде брать? »
  #1877
Кошкаа
Активный участник
 
Аватар для Кошкаа
 
Регистрация: 21.09.2010
Адрес: Минск-Москва
Сообщений: 346


Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
ооо! а банки хде брать?
В магазинах и по знакомым
Кошкаа is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 00:29
ответ для svetikkk , на сообщение « Мумми-семья перезимовала. Ура! В... »
  #1878
именины сердца
Элита
 
Аватар для именины сердца
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2 551


ИМХО, конечно, но оптимизация расходов на питание начинается не с заготовок, а с анализа меню и закупок.
именины сердца is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 00:46   #1879
svetikkk
Наш человек
 
Аватар для svetikkk
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6 025


Цитата:
Сообщение от именины сердца Посмотреть сообщение
ИМХО, конечно, но оптимизация расходов на питание начинается не с заготовок, а с анализа меню и закупок.
ага, с этого и начали! Прямо на общем собрании Решили составлять меню на неделю и вывешивать на кухне. План такой - обсуждаем меню, составляем список покупок и больше неделю в магазин не ездим Ну если только совсем по мелочи
__________________
Саша, Ваня, Даша, Филипп, Миша и Аполлинария.
Лахта-Ольгино-Лисий Нос.

"]
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 00:51
ответ для svetikkk , на сообщение « ага, с этого и начали! Прямо на общем... »
  #1880
Natalka -z
Хранитель
 
Аватар для Natalka -z
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 11 891


Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
ага, с этого и начали! Прямо на общем собрании Решили составлять меню на неделю и вывешивать на кухне. План такой - обсуждаем меню, составляем список покупок и больше неделю в магазин не ездим Ну если только совсем по мелочи
и как 4 растущих организма с правяться с этим? а самое простое, может сосчитать сколько уходит на еду? может и нет необходимости экономить?
Natalka -z is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena