|
|
07.09.2011, 13:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kushch
тоже тягостное впечатление осталось. много слёз. светлых чувств не испытала. фильм сразу решила не смотреть.
|
а фильм с книгой мало общего имеет. к сожалению.
есть замечательная книжка Сесилии Ахерн "P.S. Я тебя люблю". а фильм по этой книге просто ужасен, несмотря на кучу звезд. просто две разные вещи.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 13:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Coin
а фильм с книгой мало общего имеет. к сожалению.
есть замечательная книжка Сесилии Ахерн "P.S. Я тебя люблю". а фильм по этой книге просто ужасен, несмотря на кучу звезд. просто две разные вещи.
|
+ мульён
по такой прекрасной книге сняли такое Г-НО
Цитировать ·
|
07.09.2011, 14:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
Не видеть ничего "прям жуткого" в изнасиловании и убийстве ребенка - для меня это что-то запредельное...
|
Тоже недавно "Милые кости" прочитала. Там основная мысль не в изнасиловании и убийстве, а в том, как каждый член оставшейся семьи переживает трагедию и утрату. И кончается на том, когда семья через много лет наконец-то способна быть вместе. Даже название об этом говорит.
Но то, что книга светлая, я бы не сказала. Было очень тяжело ее читать, я даже пожалела вначале, что взялась. А к концу осталась такая спокойная грусть.
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:00
|
|
Активный участник
|
После Бальзака взялась за Дюма-сына "Дама с камелиями". Вроде бы автор описывает порок (жизнь куртизанки), но в его словах столько добра и сострадания...... Он не обеляет жизнь Маргариты Готье, он пытается ее понять.
К тому же это реальная история из жизни Дюма-сына. В 20-тилетнем возрасте у него была связь с парижской куртизанкой, которая и послужила прообразом главной героини.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:48
|
|
Элита
|
я прочла Волкодава Семеновой, как- то раньше все откладывала эту книгу. Сейчас времени на чтение почти нет - а ее прочла!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:57
|
|
Космонавт
|
Ну и как вам, понравилась? Мне очень нравилась и продолжения тоже. Немного ее уважение к женщине утомляет, слишком она его, на мой взгляд, приплетает часто к месту и не к месту.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 19:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Элик
в общем, не Шмагла я  . Дочитала до половины, начались совсем уж розовые сопли. Не могу читать о "нравственных исканиях" супер-женщин-красавиц-любовниц
|
А я лет так семь назад прочла и ничего так пошли "Фантазии"-) Не литература,конечно, но и не макулатура-) А вот все остальное под фамилией Тосса,мне кажется,опять негры-)) Я нос совала-это ж ужас тихий-))
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 19:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natta
Манюню дочитала! 
верное средство от хандры!  внутри остался восторг с придурью и немного идиотский позитив... и даже немного ностальгии по тем временам
срочно принимаюсь за "Манюня пишет фантастЫческий роман"
|
Много здесь писали про Манюню-) Но почему-то хочется верить Nattе-)))) Пойду поищу в fb2
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 19:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lakky
я прочла Волкодава Семеновой, как- то раньше все откладывала эту книгу. Сейчас времени на чтение почти нет - а ее прочла!
|
Я от как-то до Волкодава пока не дошла, а "Вальрикию" просто обожаю!!!
И всем советую прочитать!
Цитировать ·
|
07.09.2011, 19:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Душа Моя
Как же много описаний всяких у Гюго в "Человек который смеется"  Шторм на море я весь даже читать не смогла, перелистывала страницы просто.
|
Улыбнуло  Вспомнился Толстой  У нас в школе девочки читали "Мир" , а мальчики- "Войну"
|
|
Цитировать ·
|