|
|
08.09.2011, 00:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
. План такой - обсуждаем меню, составляем список покупок и больше неделю в магазин не ездим  Ну если только совсем по мелочи 
|
И это логично  Вечно к пакету молока и парочке творожков добавляется всякой фигни на тысячу 
Я бы ещё посмотрела, какую долю составляют продукты "глубокой переработки". Это зачастую можно заменить с небольшими трудозатратами. Ну и мясо-рыба. Искать поставщиков, магазы. Кажется, на ЛВ СП процветает в этой области (не знаю)
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 01:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
и как 4 растущих организма с правяться с этим?  а самое простое, может сосчитать сколько уходит на еду? может и нет необходимости экономить?
|
Почему 4? Вроде все 5 растут  Так смысл-то не в том, чтобы не кормить или мало кормить 
Например, сегодня в меню было:
-завтрак
бутерброды с колбасой и овсяная каша, ну и чай,кофе и какао.
- обед
борщ + вареная картошка и филе курицы(для вегетарианцев - рыба) + свежевыжатый яблочный сок с печеньем.
- ужин
кабачковые оладьи со сметаной
Вроде все налопались 
В том то и дело, что посчитали и ужаснулись  За месяц спустили на еду ооочень много (для нашего бюджета по крайней мере). Каждый вечер заезжали в магазин - и закупали полные сумки. Тысяча - это уже вообще не деньги стали для этого. Проблема именно в неорганизованности - каждый подходит к холодильнику и лопает сыр-колбаску, соответсвенно эти самые сыр-колбаски улетают очень быстро. Детишки из школы придут, аа лень варить картошку, давайте горячие бутеры лучше сделаем. Ну и тд.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 01:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от именины сердца
И это логично  Вечно к пакету молока и парочке творожков добавляется всякой фигни на тысячу 
Я бы ещё посмотрела, какую долю составляют продукты "глубокой переработки". Это зачастую можно заменить с небольшими трудозатратами. Ну и мясо-рыба. Искать поставщиков, магазы. Кажется, на ЛВ СП процветает в этой области (не знаю)
|
простите мою серость - что такое "продукты глубокой переработки"?
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 01:06
|
|
Наш человек
|
Когда я говорю, что "все 5 растут" я, конечно, имею в виду школьников. У Полины отдельный стол, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 01:09
|
|
Элита
|
Света, и я их понимаю  Если готовой еды нет, то хоть бутер 
У вас же мультиварка. Перед отъездом закинули мясо с рисом - к их приходу из школы готово. Или не вариант? Запеканку-пироги в холодильнике держите, блинчики с начинками, оладьи. На выходе это всё равно бюджетней, чем сыр-колбаса
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 01:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
Почему 4? Вроде все 5 растут
.
|
Мишутка еще не совсем в переходном возрасте,когда кушают очень много  поэтому 4
может проще если супы-борщи или готовое второе уже будет в холодильнике,и нужно только разогреть?...это же дети
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 01:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
простите мою серость - что такое "продукты глубокой переработки"?
|
Любые полуфабрикаты, колбасы, покупные десерты (включая выпечку) и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 01:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Света, и я их понимаю  Если готовой еды нет, то хоть бутер 
У вас же мультиварка. Перед отъездом закинули мясо с рисом - к их приходу из школы готово. Или не вариант? Запеканку-пироги в холодильнике держите, блинчики с начинками, оладьи. На выходе это всё равно бюджетней, чем сыр-колбаса
|
Ха-ха, эти полуторные меры не помогали. При наличии ГОТОВОЙ еды - типа первое-второе-компот все равно как минимум 4 из 5 сделают бутеры
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 01:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Любые полуфабрикаты, колбасы, покупные десерты (включая выпечку) и т.д.
|
А, ясно, спасибо! А мы их решили вообще совсем ну просто совсем не покупать. Исключение - фрикадельки икеевские
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 01:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
Ха-ха, эти полуторные меры не помогали. При наличии ГОТОВОЙ еды - типа первое-второе-компот все равно как минимум 4 из 5 сделают бутеры 
|
потамуШта бутер с колбаской это очень вкусно!  сама такая.
|
|
Цитировать ·
|