|
|
Результаты опроса: Моете ли Вы лавровый лист?
|
Мою лавровый лист
|
|
165 |
19.25% |
Не мою лавровый лист
|
|
692 |
80.75% |
02.09.2011, 11:17
|
#471
|
Ветеран
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Выборгский р-он
Сообщений: 846
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
В теории да. Но я всегда все путаю.
|
Вот это да..., это я понимаю! У меня 4 разделочные доски для разного вида продуктов и то я считаю многовато, а тут
По теме: ни лаврушку, ни перец горошком, молотый, никакой не промываю.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 11:20
|
#472
|
Наш человек
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 8 348
|
Я купила доски разной формы, для рыбы в форме рыбки , для фруктов в форме клубничнки , для хлеба по форме батона и тд
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 11:35
|
#473
|
Хранитель
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: есть
Сообщений: 13 336
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
В теории да. Но я всегда все путаю.
|
вот и у меня так же. В теории -- каждая доска для своего чего-то, на практике -- я только доску для сырого мяса помню чётко, ну а рыбу мы практически не разделываем сырую, так что все остальные доски довольно свободно перемещаются от овощей к хлебу и сыру и наоборот...
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 13:11
|
#474
|
Старожил
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 1 100
|
Что касается лаврушки - эфирное масло Лавра Благоводного - имеет сильный обеззараживающий эффект, сушить, к примеру, листья в помещении, где люди нельзя - голова болеть будет.. В сухом лавре эфирных масел предостаточно! Древние лавровый лист добавляли в пищу не только для запаха.
Не мою - не вижу в этом смысла
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 13:59
|
#475
|
с орбиты
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 27 359
|
Цитата:
Сообщение от Optimista
Что касается лаврушки - эфирное масло Лавра Благоводного - имеет сильный обеззараживающий эффект, сушить, к примеру, листья в помещении, где люди нельзя - голова болеть будет.. В сухом лавре эфирных масел предостаточно! Древние лавровый лист добавляли в пищу не только для запаха.
Не мою - не вижу в этом смысла
|
Эфирное масло имеет свойство улетучиваться с листа за время путешествия от куста рождения до стола потребителя, а пылюка имеет свой ствойство оседать на листе во время этого же путешестия.
__________________
В девичестве - Solnyshkoelena
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 04:00
|
#476
|
Мега-элита
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 3 529
|
Не мою,чем он грязнее других специй. Хватит с него кипятка.
Яйца мою перед тем как разбить) и не мою перед варкой.
Знакомый один моет лимоны с мылом и щеткой..не понимаю чем они отличились тоже от других сородичей.
Иногда обдаю кипятком чай,и ток потом завариваю.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 04:02
|
#477
|
Мега-элита
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 3 529
|
З.ы.а еще сахар напрягает, тот что песок,он реально грязный бывает.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 04:57
|
#478
|
Активный участник
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 475
|
Цитата:
Сообщение от УЭБ forever
вот да, с картофелем хуже всего знаю, что по правилам надо его в кипящую класть, как и прочие овощи, но машинально так и ставлю его вариться в той же холодной воде, в которую кладу при чистке...
|
не знаю, как там по-правилам, вроде надо его в воде вымачивать предварительно до варки от крахмала...
но он на порядок вкуснее, если его сразу после чистки в кипяток кидать
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 05:05
|
#479
|
Активный участник
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 475
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
И сразу начинаешь сомневаться какой из мест предназанчено для дето яйцерождения
|
Клоака у них для этого.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D0%BA%D0%B0
Выделения птиц и яйца попадают в одно место (в клоаку), а оттуда в магазин немытыми .
Но я ленюсь мыть порой ))) (впрочем, гнезда каких-то ласточек люди едят, деликатес, а они - из слюней... а мед - отрыжка пчел и т.д.)
А вот лаврушку - никогда не мыла. Но сейчас супы не варю. Вообще как-то обедать по-настоящему редко получается: то работа, то дела.
Манку не представляю, как мыть... А муку?
Рис-гречу мою. А перебирать крупы ленюсь, хотя, гречу иногда хочется перебрать...
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 09:28
|
#480
|
Хранитель
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: есть
Сообщений: 13 336
|
Цитата:
Сообщение от ~Златовласка~
З.ы.а еще сахар напрягает, тот что песок,он реально грязный бывает.
|
там выше вроде обсуждали уже, что надо из него сироп делать, процеживать, выпаривать, как-то так...
Цитата:
Сообщение от littleannika
не знаю, как там по-правилам, вроде надо его в воде вымачивать предварительно до варки от крахмала...
но он на порядок вкуснее, если его сразу после чистки в кипяток кидать
|
про вымачивание от крахмала не в курсе, знаю только про сам процесс варки -- любые овощи, в том числе и картофель (чем он хуже? ), надо кидать в кипящую воду и варить под крышкой, причём в небольшой кастрюльке, чтобы между поверхностью воды и крышкой не было слишком большого промежутка...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|