Моете ли Вы лавровый лист, перед тем, как положить его в блюдо? - Страница 48 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Результаты опроса: Моете ли Вы лавровый лист?
Мою лавровый лист 165 19.25%
Не мою лавровый лист 692 80.75%
Голосовавшие: 857. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2011, 11:17   #471
columbina
Ветеран
 
Аватар для columbina
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Выборгский р-он
Сообщений: 846


Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
В теории да. Но я всегда все путаю.
Вот это да..., это я понимаю! У меня 4 разделочные доски для разного вида продуктов и то я считаю многовато, а тут
По теме: ни лаврушку, ни перец горошком, молотый, никакой не промываю.
__________________
columbina is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 11:20   #472
Liя
Наш человек
 
Аватар для Liя
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 8 348


Я купила доски разной формы, для рыбы в форме рыбки , для фруктов в форме клубничнки , для хлеба по форме батона и тд
__________________
Liя is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 11:35   #473
УЭБ forever
Хранитель
 
Аватар для УЭБ forever
 
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: есть
Сообщений: 13 336


Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
В теории да. Но я всегда все путаю.
вот и у меня так же. В теории -- каждая доска для своего чего-то, на практике -- я только доску для сырого мяса помню чётко, ну а рыбу мы практически не разделываем сырую, так что все остальные доски довольно свободно перемещаются от овощей к хлебу и сыру и наоборот...
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 13:11   #474
Optimista
Старожил
 
Аватар для Optimista
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 1 100


Что касается лаврушки - эфирное масло Лавра Благоводного - имеет сильный обеззараживающий эффект, сушить, к примеру, листья в помещении, где люди нельзя - голова болеть будет.. В сухом лавре эфирных масел предостаточно! Древние лавровый лист добавляли в пищу не только для запаха.
Не мою - не вижу в этом смысла
__________________
Optimista is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 13:59   #475
Мурашкина
с орбиты
 
Аватар для Мурашкина
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 27 359


Цитата:
Сообщение от Optimista Посмотреть сообщение
Что касается лаврушки - эфирное масло Лавра Благоводного - имеет сильный обеззараживающий эффект, сушить, к примеру, листья в помещении, где люди нельзя - голова болеть будет.. В сухом лавре эфирных масел предостаточно! Древние лавровый лист добавляли в пищу не только для запаха.
Не мою - не вижу в этом смысла
Эфирное масло имеет свойство улетучиваться с листа за время путешествия от куста рождения до стола потребителя, а пылюка имеет свой ствойство оседать на листе во время этого же путешестия.
__________________
В девичестве - Solnyshkoelena
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 04:00   #476
~Златовласка~
Мега-элита
 
Аватар для ~Златовласка~
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 3 529


Не мою,чем он грязнее других специй. Хватит с него кипятка.
Яйца мою перед тем как разбить) и не мою перед варкой.
Знакомый один моет лимоны с мылом и щеткой..не понимаю чем они отличились тоже от других сородичей.
Иногда обдаю кипятком чай,и ток потом завариваю.
~Златовласка~ is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 04:02   #477
~Златовласка~
Мега-элита
 
Аватар для ~Златовласка~
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 3 529


З.ы.а еще сахар напрягает, тот что песок,он реально грязный бывает.
~Златовласка~ is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 04:57
ответ для УЭБ forever , на сообщение « крупы тоже с мылом? О_о вот да,... »
  #478
littleannika
Активный участник
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 475


Цитата:
Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
вот да, с картофелем хуже всего знаю, что по правилам надо его в кипящую класть, как и прочие овощи, но машинально так и ставлю его вариться в той же холодной воде, в которую кладу при чистке...
не знаю, как там по-правилам, вроде надо его в воде вымачивать предварительно до варки от крахмала...

но он на порядок вкуснее, если его сразу после чистки в кипяток кидать
littleannika is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 05:05   #479
littleannika
Активный участник
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 475


Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
И сразу начинаешь сомневаться какой из мест предназанчено для дето яйцерождения
Клоака у них для этого.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D0%BA%D0%B0
Выделения птиц и яйца попадают в одно место (в клоаку), а оттуда в магазин немытыми .

Но я ленюсь мыть порой ))) (впрочем, гнезда каких-то ласточек люди едят, деликатес, а они - из слюней... а мед - отрыжка пчел и т.д.)


А вот лаврушку - никогда не мыла. Но сейчас супы не варю. Вообще как-то обедать по-настоящему редко получается: то работа, то дела.

Манку не представляю, как мыть... А муку?

Рис-гречу мою. А перебирать крупы ленюсь, хотя, гречу иногда хочется перебрать...
littleannika is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 09:28   #480
УЭБ forever
Хранитель
 
Аватар для УЭБ forever
 
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: есть
Сообщений: 13 336


Цитата:
Сообщение от ~Златовласка~ Посмотреть сообщение
З.ы.а еще сахар напрягает, тот что песок,он реально грязный бывает.
там выше вроде обсуждали уже, что надо из него сироп делать, процеживать, выпаривать, как-то так...

Цитата:
Сообщение от littleannika Посмотреть сообщение
не знаю, как там по-правилам, вроде надо его в воде вымачивать предварительно до варки от крахмала...

но он на порядок вкуснее, если его сразу после чистки в кипяток кидать
про вымачивание от крахмала не в курсе, знаю только про сам процесс варки -- любые овощи, в том числе и картофель (чем он хуже? ), надо кидать в кипящую воду и варить под крышкой, причём в небольшой кастрюльке, чтобы между поверхностью воды и крышкой не было слишком большого промежутка...
УЭБ forever is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena