Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 710 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2011, 16:06   #7091
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elena_mart Посмотреть сообщение
подскажите пож-та я сейчас в декрете и мне надо справку с работы на пособие от 1.5 до 7 лет ,а что писать в этой справке , то пособие которое мне работа ежемесячно выплачивала по уходу за ребенком до 1.5 лет?
да,пособие надо указывать в справке и написать что это именно пособие по уходу. посмотрите в посте № 13 образцы
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 16:08
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
elena_mart
Гость

спасибо большое
elena_mart is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 17:00   #7093
лит
Небожитель

Оля, добрый день

Скажите, пожалуйста, моему ребенку исполняется 3 года 29.07.2012 года, когда я должна выйти на работу?

спасибо

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 17:08
ответ для лит , на сообщение « Оля, добрый день:flower: Скажите,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Оля, добрый день

Скажите, пожалуйста, моему ребенку исполняется 3 года 29.07.2012 года, когда я должна выйти на работу?

спасибо
Здравствуйте
30.07.12г.
но уточните у своего кадровика- до какого числа вам предоставлен отпуск по уходу согласно приказа по предоставлению этого отпуска. не все кадровики знают,что отпуск по уходу предоставляется включая дату исполнения ребенку 3года.
Старый 08.09.2011, 17:19
ответ для Ardena , на сообщение « Здравствуйте:) 30.07.12г. но... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Здравствуйте
30.07.12г.
но уточните у своего кадровика- до какого числа вам предоставлен отпуск по уходу согласно приказа по предоставлению этого отпуска. не все кадровики знают,что отпуск по уходу предоставляется включая дату исполнения ребенку 3года.
Спасибо, только что увидела свой приказ об отпуске, там стоит дата ДО 28.07.2012, поэтому и возник такой вопрос,...как им намекнуть, что они не правы?

Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Старый 08.09.2011, 17:55
ответ для лит , на сообщение « Спасибо, только что увидела свой... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Спасибо, только что увидела свой приказ об отпуске, там стоит дата ДО 28.07.2012, поэтому и возник такой вопрос,...как им намекнуть, что они не правы?
только трудовым кодексом,но к сожалению его текст не дает однозначной трактовки. ст 256.
"до достижения им возраста 3х лет". 28.07 отпуск не может закончится ,тк 28го ребенку нет 3х лет, а 29 го отпуск должен закончиться,тк ребенок достиг 3хлетнего возраста. Нам так обьяснял юрист,мы так и работаем.
еще можно сосласться на ст. 14 - определение сроков,но там еще мудренее написано
Ст.14 ТК РФ Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока.
Т.е. срок отпуска истекает в день рождения ребенка и это будет последний день отпуска, т.о. на работу на следующий день если только он не выходной.
Старый 08.09.2011, 18:35
tenderose
Наш человек

ой, уже догадалась про ф.3...

Подскажите, пожалуйста, если мне нужен собес Центрального района и его адрес - Невский , 174. И у МФЦ адрес такой же! То по факту там что? Я по временной регистрации смогу там подать доки на пособие?
tenderose is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 21:34   #7098
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
только трудовым кодексом,но к сожалению его текст не дает однозначной трактовки. ст 256.
"до достижения им возраста 3х лет". 28.07 отпуск не может закончится ,тк 28го ребенку нет 3х лет, а 29 го отпуск должен закончиться,тк ребенок достиг 3хлетнего возраста. Нам так обьяснял юрист,мы так и работаем.
еще можно сосласться на ст. 14 - определение сроков,но там еще мудренее написано
Ст.14 ТК РФ Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока.
Т.е. срок отпуска истекает в день рождения ребенка и это будет последний день отпуска, т.о. на работу на следующий день если только он не выходной.
спасибо
записала

Старый 08.09.2011, 21:39
Unruly
Участник

Извиняйте, если вопрос дурацкий! С законом ознакомилась №587-80 от 24.11.2004 года «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге», но ответа не него не нашла..
мы с милым не расписаны, и делать этого не хотим ( уже аллергия и коплексы по поводу брака)!
Можно ли будет оформлять социальную карту ребенка с пособия при рождении и до 1,5 лет?
если семьей официально мы не будем,
но и мамой одиночкой я тоже буду, т.к. папа будет усыновлять при регистрации ребенка- фамилия отчество и т.д.
Зарплата папы минимальная, прописка Спб, ребенок будет прописан с нами.
Unruly is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 22:13
ответ для Unruly , на сообщение « Извиняйте, если вопрос дурацкий!:001: С... »
in4ik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Unruly Посмотреть сообщение
Извиняйте, если вопрос дурацкий! С законом ознакомилась №587-80 от 24.11.2004 года «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге», но ответа не него не нашла..
мы с милым не расписаны, и делать этого не хотим ( уже аллергия и коплексы по поводу брака)!
Можно ли будет оформлять социальную карту ребенка с пособия при рождении и до 1,5 лет?
если семьей официально мы не будем,
но и мамой одиночкой я тоже буду, т.к. папа будет усыновлять при регистрации ребенка- фамилия отчество и т.д.
Зарплата папы минимальная, прописка Спб, ребенок будет прописан с нами.
Нам в таком случае сказали оформлять у натариуса алименты на ребенка, хотя мне кажется, что это было не обязательно....

Добавить сообщение