|
|
05.09.2011, 21:42
|
|
Частый гость
|
высыпания на носогубном треугольнике
Здравствуйте, почти 2 месяца назад появились маленькие красные (не гнойные) прищике на носогубной складке справа, сейчас пошло дальше ( возле носа, ниже по подбородку) на этом месте кожа оч сухая, стягивает, красная. Подскажите пожалуйста, что это может быть и чем лечить? я не аллергик, перхоти никогда не было, я подозреваю что это связано с состоянием организма в целом, но меня ничто не беспокоит, вроде-бы здорова))))) мне 27 лет. Мазала синтомициновой мазью, гидрокортизоном... безрезультатно
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 21:55
|
|
Частый гость
Адрес: 191186, Россия, Санкт-Петербург, улица Кирочная, д. 13
|
Добрый вечер!
То, что Вы описываете, может оказаться пероральным дерматитом, который иногда возникает на фоне общего снижения иммунитета либо на фоне неправильного ухода за кожей, т.е. проблема может быть дерматологической, и решать ее лучше с помощью врача дерматолога.
А пока же, чтобы минимизировать дискомфорт, Вам лучше использовать увлажняющие средства (я могу рекомендовать увлажняющий крем Локобейз от Astellas Pharma), а не синтомицин, и уж точно не гидрокортизон
Врач дерматокосметолог
Многопрофильная клиника Рами
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 13:33
|
|
Частый гость
|
Странно как-то, вы врач дерматовенеролог, а советуете мне увлажняющий крем для лица, спасибо конечно, но я надеялась на более грамотный ответ((((((
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 20:39
|
|
Частый гость
Адрес: 191186, Россия, Санкт-Петербург, улица Кирочная, д. 13
|
Невозможно дать Вам более конкретный совет "по интернету".
Для начала в любом случае нужно определить дерматит это или нет, а определить это можно только на очном приеме, где есть возможность увидеть не только Ваши высыпания, но и Вашу кожу, ее тургор, сухость/жирность и т.д.
А увлажняющий крем поможет Вам минимизировать ощущение сухости и стянутости, на которое Вы жалуетесь, пока Вы не сможете показаться врачу уже для лечения.
Врач дерматокосметолог
Многопрофильная клиника Рами
|
|
Цитировать ·
|