высыпания на носогубном треугольнике - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Косметолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2011, 21:42   #1
Любовь****
Частый гость

высыпания на носогубном треугольнике

Здравствуйте, почти 2 месяца назад появились маленькие красные (не гнойные) прищике на носогубной складке справа, сейчас пошло дальше ( возле носа, ниже по подбородку) на этом месте кожа оч сухая, стягивает, красная. Подскажите пожалуйста, что это может быть и чем лечить? я не аллергик, перхоти никогда не было, я подозреваю что это связано с состоянием организма в целом, но меня ничто не беспокоит, вроде-бы здорова))))) мне 27 лет. Мазала синтомициновой мазью, гидрокортизоном... безрезультатно
Любовь**** is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 21:55   #2
Толпыгин Иван
Частый гость

Адрес: 191186, Россия, Санкт-Петербург, улица Кирочная, д. 13

Добрый вечер!
То, что Вы описываете, может оказаться пероральным дерматитом, который иногда возникает на фоне общего снижения иммунитета либо на фоне неправильного ухода за кожей, т.е. проблема может быть дерматологической, и решать ее лучше с помощью врача дерматолога.
А пока же, чтобы минимизировать дискомфорт, Вам лучше использовать увлажняющие средства (я могу рекомендовать увлажняющий крем Локобейз от Astellas Pharma), а не синтомицин, и уж точно не гидрокортизон
Врач дерматокосметолог
Многопрофильная клиника Рами
Толпыгин Иван is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 13:33   #3
Любовь****
Частый гость

Странно как-то, вы врач дерматовенеролог, а советуете мне увлажняющий крем для лица, спасибо конечно, но я надеялась на более грамотный ответ((((((
Любовь**** is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 20:39   #4
Толпыгин Иван
Частый гость

Адрес: 191186, Россия, Санкт-Петербург, улица Кирочная, д. 13

Невозможно дать Вам более конкретный совет "по интернету".
Для начала в любом случае нужно определить дерматит это или нет, а определить это можно только на очном приеме, где есть возможность увидеть не только Ваши высыпания, но и Вашу кожу, ее тургор, сухость/жирность и т.д.
А увлажняющий крем поможет Вам минимизировать ощущение сухости и стянутости, на которое Вы жалуетесь, пока Вы не сможете показаться врачу уже для лечения.
Врач дерматокосметолог
Многопрофильная клиника Рами
Толпыгин Иван is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение