|
|
08.09.2011, 23:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nanny
и для 5-леток - "французский клуб" ("потому что их четверо детей на английском уже свободно говорят"  )
|
Тань, а ты на пробном занятии там была? я была с Настей весной (на инглише) - чет меня слегка смутила форма организации... показалось, что процесс организован больше с целью времяпрепровождения гиперактивных детей, чем для обучения английскому... Может ошибаюсь?
Сейчас размышляю, идти ли на англ. туда, или выбрать более "классический вариант".
ЗЫ: Настя, кстати, была в восторге от пробного занятия - а я скорее в недоумении от прыганья-беганья детей, и просмотра мультиков. Иногда перемежающихся английской речью барышень, ведущих занятие. Но... может я отсталая и зашоренная?
-------------------------------------
всем привет!
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 23:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Bogatova
Вообщем нет у меня взаимопонимания в родителями детей Аниного класса 
|
Лена 
родительские собрания не любят "выделяющихся из массы"
практически как сами подростки
у меня собрание было вчера
Когда родители предложили учителям рассылать родителям на эл.почту ДЗ, а после этого еще и прозвучало предложение купить доп. комплект учебников на класс - чтобы детям не нужно было напрягаться, ДЗ записывать и учебники собирать... Я таки встряла с вопросом, не хотим ли мы все же приучать детей слегка думать самостоятельно, и отвечать за последствия? 7 класс все же... Я давно и принципиально вообще не проверяю ДЗ.
Была непонята большинством
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 23:40
|
|
Старожил
|
эээ... девушки, не пужайтесь - это я снова ник поменяла.
она же Xenka, она же Murani...
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 23:40
|
|
Наш человек
|
Добрый вечер всем!
Ксюша, пробного занятия не было - первое будет в понедельник. У меня есть некоторое доверие к "бренду" Лены Даниловой и некоторая гарантия качества в лице их собственных детей, которых они планируют учить 
В понедельник посмотрю - расскажу, понравится ли мне форма, ибо содержание - французскую речь, в частности - я понять не смогу (((
А уж насколько методика эффективна для моего ребенка, можно будет понять только по прошествии какого-то времени...
Судя по твоему описанию, Матвей тоже будет в восторге
Лена Богатова, и зачем ты пугаешь неокрепшую психику родителей в школе? 
Разве можно такие речи кощунственные вести на родительском собрании?!?!?!?
Я вот про французский (по ещё только о намерении на него пойти!) сказала подружке, она сразу мне сообщила, что её родственница, "в совершенстве знающая язык", "ездившая во Францию, занимавшаяся переводами и преподаванием" убедилась в том, что он - французский - совершенно не востребован в нашей стране/городе, с его помощью невозможно найти работу, поэтому практичнее учить английский... А уж СТОЛЬКО времени (4 часа в неделю) тратить на язык в нашем возрасте - это очень расточительно... Я что-то побубнила-побубнила в ответ, но "возразить" достойно не смогла - находилась под впечатлением 
А гуляя на детской площадке, вижу родителей, которые приводят после школы детей (не первоклассников), а сами лезут в ранцы читать дневники и сравнивают друг у друга "показания" - что задано, а то "по-английски записаны номера упражнений, я искала - искала, весь учебник перерыла - нет такого..."
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 23:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nanny
Судя по твоему описанию, Матвей тоже будет в восторге 
|
я тебе позвоню в понедельник. Очень интересно о ваших с Матвеем впечатлениях будет услышать!
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 23:52
|
|
Наш человек
|
Угу, звони, закончится в 20:15
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 00:23
|
|
Старожил
|
Вылезу из кустов...и подтвержу...я со своим французским намучилась в свое время.. в училище, вообще, не было такого языка, в институте был, но не на отличном уровне, статьи все по работе были на инглише. Ну и когда молодых специалистов зазывали в Париж на учебу...я тоже не попала, так как язык был не в совершенстве..Воспользовалась французским языком один раз - в свадебном путешествие в Париже  И то это выглядело не очень  А сейчас так очень мучаюсь из за отсутствия английского. Так что своим детям сначала английский, а вторым языком все, что угодно..
Да и к раннему обучению я отношусь скептически - как раз только в виде игры,это ведь средство общения, и первые азы должны быть приняты на слух при позитивном настрое. И то это не обязательно. Так как на дальнейшее знание языка это не оказывает какого то влияния. Есть те, кто учит с 3 лет и не выучивает, и те кто учит с 4 класса и знает в совершенстве. Если очень хочется учить рано, можно, но при условии хорошего владения русским языком и в форме игры. У моих в саду английский язык, я не знаю, что и как они там учат, но детю нравится и на открытом уроке выступил очень хорошо, его очень хвалили, сказали способный.. Я с ним не занимаюсь и не собираюсь, в школу пойдет, там посмотрим. А пока пускай кругозор расширяет и двигается больше пока есть возможность 
ИМХО, мое медицинско-материнское мнение
Ксю, почему такой ник?
ушла опять работать
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 00:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иллюзия
ППКС!!!!
Ленок, как ваши белые колготки?
Наши, после ползанья по сцене и полу, теперь только под брюки пойдут 
|
Юльк, что колготки! У моей барышни новые джинсы, впервые одетые, на попе разошлись! Даже не по шву, просто вдоль заднего кармана. Теперь обдумываю заплаты
Цитата:
Сообщение от Nanny
Я хочу, чтобы Матвей просто чем-нибудь занимался... Точнее - пробовал заниматься... И говорил - нравится или нет, и мы бы видели, получается или нет...
Пошли вот на айкидо, я зашла в соседний двор, там оказался центр "Солнечный круг" Кулаковой и Даниловой (той, которая Лена  ).
|
А я свою красоту хотела на танцы отдать в школу искусств на Наличной, там 3 девочки из нашей группы занимаются и очень довольны.
Так Маня, когда ее бабушка привела туда, устроила скандал и полную отказку. Дескать, настоящие танцы - это как на юге мини-диско, а эти танцы мне даром не нать, ухожу я отседова! Повыспрашивала дома про другие занятия: дескать, не хочешь ли порисовать, попеть, по-английски поговорить?
- Нет, я хочу в своем доме мультики смотреть!
А что, Наташа Кулакова к вам поближе переехала? Мы к ней на развивалки к Прибалтийской ходили до сада. Честно говоря, впечатления двоякие. Сами занятия - вполне, а вот Наташина позиция... Суперэкспертная. У нее какие-то свои (или заимствованные) стандарты поведения детей, и всё, что не укладывается в ее представления - подлежит немедленному исправлению. Нам было заявлено, что по нам плачет остеопат... На том основании, что в 1.5 года Маня на групповых музыкальных занятиях категорически отказывалась водить групповые хороводы, а тусила по залу сама и организовывала преступные группировки (отвлекала детей от занятий с неизменным успехом). Я, например, радовалась проявлению у дочки лидерских качеств 
Ну и Монтессори нам не очень пошло там же, поскольку существуют конкретные правила "подхода" к каждому участку, а Маня предпочитала делать всё по-своему. И до сих пор предпочитает.
Цитата:
Сообщение от Bogatova
Мамызочки, доброй ночи!
Я только что пришла со школьного собрания.
Выпускной класс.
Родители боятся сдавать ЕГЭ 
На моё замечание:"А чего его бояться, не нам же сдавать !"- была облита цунами холодных (практически враждебных) взглядов 
Меня спросили:"А что ВЫ выбрали для Ани?"
Я честно ответила, что ребёнок выбрал такое, до чего я бы в жизнь не додумалась  , но мне всё равно какой выбор поддерживать 
Второе цунами.....
|
Ленк, представляешь, а ко мне приходят на профориентацию со старшеклассниками родители, которые рассказывают о ситуации: " Мы учимся..., у нас лучше получается..., мы хотим..., мы увлекаемся..." Причём, я задаю вопросы чаду, а отвечает мама. Я балдею! Причем, каждый раз хочется поёрничать.
Вообще-то этому симбиозу к 3-м годам положено поутихнуть...
Цитата:
Сообщение от Жужанна
Я давно и принципиально вообще не проверяю ДЗ.
|
А я и дневник с 7 класса не проверяла!
Девчонки, по поводу встречи: там, где я предлагала - не получится. Отказались мои знакомые от этого кафе, не окупить его  Место гиблое: уже которые хозяева пробуют и продают. Там стройка идет, поэтому его не видно совсем, а аренда высочайшая.
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 00:37
|
|
Наш человек
|
Наташеньки! Натусики! Натарики! Натулечки! Наты! Наталиии! Натальи и Наталии!

Цитата:
Сообщение от Bogatova
На моё замечание:"А чего его бояться, не нам же сдавать !"- была облита цунами холодных (практически враждебных) взглядов 
Меня спросили:"А что ВЫ выбрали для Ани?"
Я честно ответила, что ребёнок выбрал такое, до чего я бы в жизнь не додумалась  , но мне всё равно какой выбор поддерживать 
Второе цунами.....
|
А мне нравится твой ход мыслей
Цитата:
Сообщение от Жужанна
Я таки встряла с вопросом, не хотим ли мы все же приучать детей слегка думать самостоятельно, и отвечать за последствия? 7 класс все же... Я давно и принципиально вообще не проверяю ДЗ.
|
Ну видимо тебе сильно повезло. Я вот как-то тоже решила не проверять и не контролировать - итог почти исключение из школы. Так что советы должны быть индивидуальны и самостоятельнодуманье не у всех получается не только в 7ом классе, но даже в институте и во взрослой жизни
Цитата:
Сообщение от Nanny
"возразить" достойно не смогла - находилась под впечатлением 
А гуляя на детской площадке, вижу родителей, которые приводят после школы детей (не первоклассников), а сами лезут в ранцы читать дневники и сравнивают друг у друга "показания" - что задано, а то "по-английски записаны номера упражнений, я искала - искала, весь учебник перерыла - нет такого..."
|
Вот и я обычно стараюсь не вызывать цунами, просто остаюсь со своим мнением. Зачем людей шокировать инакомыслием, они же думают, что все думают также как они, а если по-другому, то это неправильно.
Ну прям полностью за ребенка я не занимаюсь, хотя иногда у некоторых детей именно такой контроль дает лучший результат. Только вот доверия к родителям и хороших отношений, ИМХО, так не построишь.
Не можешь ползти к ней?...
ЛЯГ И ЛЕЖИ В НАПРАВЛЕНИИ МЕЧТЫ!!! (с)
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 00:49
|
|
Наш человек
|
Свет, но английский-то после французского проще учить, чем наоборот, мне так кажется...
Лучше, конечно, начать с немецкого  Тада остальные пойдут легче... когда я в институте хотела пойти в английскую группу (почему-то не разрешили...  ) и приперлась на первое занятие, чудесный "экономический" текст в методичке страшно предположить какого года издания про себя я могла прочитать и перевести в общих чертах, а вслух - нет, потому что не знала, как это произносить на английском... правда сидящие рядом "англичане" тоже не знали 
Мне кажется, что современным детям/молодежи английский невозможно не выучить, если хоть чуть-чуть есть интерес к жизни  ... И вот его точно всегда можно успеть ...
Про "раннее развитие/обучение" спорить не буду - широка и глубока тема, и сама я пока ещё не пришла к окончательным выводам...
Но вот не могу согласиться, что прикосновение (про погружение не говорю, его организовать тяжело) к языку в дошкольном возрасте не влияет на отношения с этим языком в дальнейшем...
Нет, если, конечно, "учить слова"  , а потом бросить, то да, "не оказывает никакого влияния"...
Но вот вспоминая рассказ МаМайки про Майю, заказывавшую себе напитки в самолете... И Руслан, сама говоришь, тоже уже попробовал язык "на вкус"...
|
|
Цитировать ·
|