|
|
09.09.2011, 02:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от juls0808
сорри за офф, а Вам зачем Вы иммигрируете скоро?Если язык не использовать в жизни, он всеравно забудется, у меня подруга родила ребенка и жила в турции, учила ее с рождения 2 языкам, в 2.5 вернулись, сейчас ребенку 4 , она турецкий забыла.....раньше 7 нецелесообразно это, а только выкаЧивание денег имхо
|
Забыть язык можно в любом абсолютно возрасте, независимо во сколько его начинать учить- в 2 года, в 7 лет или в 20-40. Таковы законы языка- не разговариваешь значит забудешь. Тут же важно другое- развить соответствующие центры мозга. Известно ведь что дети которые с рождения 2 языка учат потом легче овладевают и другими языками.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 02:14
|
|
Старожил
|
Не понимаю, автор. Вы серьезно думаете, что в этом разделе кто-то знает, где обучают малышей английскому, да еще и поближе к вашему дому ?  Взяли бы просто создали тему что-то типа : Мы вот изучаем, а кто еще ? А где? 
Только вот что-то пока никто не отметился...
По существу. Тоже есть мысли отдать ребенка на английский язык. Но я Масару Ибука не дочитала  Начала, но не закончила. Видимо потому что книга в электронном варианте, не очень удобно.
Нам 1.8 почти. Русский знает. Отлично для своего возраста. Куда вы на Светлановский ходили? Сколько стоит? Как занятия проходят? На самом деле очень интересно!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 02:17
|
|
Наш человек
|
ТС, попросите модератора перенести тему в "Развивалки". Думаю, КПД будет побольше, а негатива поменьше.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 02:19
|
|
Участник
|
Эх! А я ищу компанию в Хелен Дорон на Петроградке. Тоже очень понравилось, только время не подходит. Ждем следующей группы
|
09.09.2011, 12:18
|
|
Элита
|
автор, МОЛОДЧИНА!
жаль,что по теме сказать не чего - английскому планирую сама ребенка обучать, но радует, что не все мамы считают раннее развитие бессмысленным занятием!
а где вы финский учите?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 12:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vita_
смотрю некоторые первый пост автора и читать не думали, помоему ТС никого не спрашивала мнения по вопросу нужен ли английский моему ребенку.........
|
Да, вот так.......  ,спросишь на форуме: " где подшить брюки?",а в ответ " Зачем вам брюки, ходите в юбке?" 
P.S. Очень рада, что мама двойняшек находит столько времени заниматься со своими детьми и главное у них это получается.
|
09.09.2011, 14:17
|
|
Участник
|
моему сыну 1 г 9 мес он с рождения учит 2 языка русский (ЕСТЕСТВЕННО) и испанский
хотела еще и английский ему с рождения, но почитав литературу пришла к выводу чтоб учить английскому, то должен быть третий человек , который разговаривал бы с ним только на английском, а такового нет.. решила после трех подниму опять вопрос с третьим языком. может я зрят тяну? говорит у меня мало. но два языка понимает очень хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 15:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Locaria
моему сыну 1 г 9 мес он с рождения учит 2 языка русский (ЕСТЕСТВЕННО) и испанский
хотела еще и английский ему с рождения, но почитав литературу пришла к выводу чтоб учить английскому, то должен быть третий человек , который разговаривал бы с ним только на английском, а такового нет.. решила после трех подниму опять вопрос с третьим языком. может я зрят тяну? говорит у меня мало. но два языка понимает очень хорошо.
|
билингвизм (это когда 2 языка с рождения, как у вас) - сложная тема .. у кого-то прокатывает, у кого-то нет .. у меня у знакомой муж испанец, она русская, живут в америке.. т.е. получалось ,что ребенок постоянно слышит 3 языка (с ней по-русски, муж по-испански, няня - англ) .. начал говорить на русском и испанском, а потом в 2 года замолчал.. и молчал до 3,5 ... но тут уже три-лингвизм получается)) запутали пацана)) но потом все пришло в норму, говорит на 3х ... думаю ,что с рождения более 2 языков ребенку слышать не нужно, а вот когда с ними освоится, можно хоть 5 еще добавлять)) лишь бы регулярно - тогда и толк будет
|
09.09.2011, 16:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от romana-z
НЕт, я не преследую цель щеголять перед кем-либо....
Мы с 1.4 изучаем 2 ин.языка и планируем продолжать. В Helen Doron ездили сегодня на Светлановский . ООООЧень здорово. Будем ездить, несмотря на часовую дорогу с пробками...
По существу: всё-таки есть ли в нашем районе (повторюсь -р-н металлистов-революции ) -что-то подобное??!
|
Цитата:
Сообщение от Старая хиповка
Эх! А я ищу компанию в Хелен Дорон на Петроградке. Тоже очень понравилось, только время не подходит. Ждем следующей группы
|
Цитата:
Сообщение от Dreamwalker
автор, МОЛОДЧИНА!
жаль,что по теме сказать не чего - английскому планирую сама ребенка обучать, но радует, что не все мамы считают раннее развитие бессмысленным занятием!
а где вы финский учите?
|
Мы с октября планируем ходить 1р/н в HD. Нас приглашаю на демо, посмотреть что к чему итд.
Я с дочкой разговариваю на двух языках, происходит примерно так-говорю сначала по-русски, потом по-английски. В игры играем говорю слова, называю какой-то предмет, и сразу на англ. И у меня словарный запас увеличивается. Она понимает отдельные слова.
Ведь сначала идёт пассивный запас слов, а уж потом активный. Сначала слушаем и через какое-то время говорим.
Читаем сказки, просто тексты на англ, мультики итд.
А планируем на курсы что бы была система, что бы была организация, к тому же общение с детьми.
Девочки, кто уже ходит в HD, какую информацию вам говорили, сколько раз в неделю занятия? Как вам их портфель с материалом? Стоящая вещь?
На Петроградке у них есть вроде курсы.
|
09.09.2011, 19:24
|
|
Участник
|
я за ранее учение языка. моя в 2 года начала потихоньку учить (в садике так принято).
сама страдаю тем что поздно начала учить и реально язык очень долго и трудно давался.
тут надеюсь все будет проще. хотя, конечно, надо без фанатизма этим делом заниматься
|
|
Цитировать ·
|