СОС!! Молока почти нет, не берет рожок!!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 10:32
ответ для stella_77 , на сообщение « СОС!! Молока почти нет, не берет... »
lyapsik
Участник

и у меня, и у меня было так же со старшей- примерно в 3 месяца. я тоже ей пихала бутылочки и смеси все имеющиеся в магазине и если бы она взяла бутылку, думаю я бы стала с радостью её кормить( она родилась мелкая, набирала плохо, я оч переживала). но она отказалась категорически от бутылок смесей и мы кормились до 2х лет прекрасно гв))))))))))) было сложно, сутки я проводила с ней в постеле, зубы не успевала чистить, но молоко "насосали".
Мне кажется, у Вас просто нет столько времени- страший маленький. у меня разница 3 года и я не могу младшей уделить столько времени у груди. если бы сейчас возникла такая проблема, купила бы слинг и повесила ребенка на грудь, другого выхода не вижу)
Старый 09.09.2011, 11:07
ответ для stella_77 , на сообщение « Нас 3 мес и 3 недели. Писаем уж точно... »
Dolphinchik
Частый гость

Цитата:
Сообщение от stella_77 Посмотреть сообщение
Нас 3 мес и 3 недели.
Писаем уж точно не 12 раз.
Обстановку не нагнетаю, а говорю по факту. У меня дома весы, я взвешаваю почти каждое кормление и максимум что из меня можно выжать, то это 80 грамм с обеих титек в сумме.
А ещё напрягает, что ребенок не набирает нормально.
Немного смешно читать про сцеживание каждые три часа)))) После того как мы поедим сцеживать нечего ( едим каждые два-три часа) кроме ночи.... Первое кормление в 6 утра, последнее в 00 часов.
Знаете, в книгах тоже всё как-то просто написано, а на практике как-то не так)))))
Попробуйте не каждые два-три часа, а каждый час. У меня тоже были проблемы с молоком, до слез было обидно, грудь большая а бестолковая. Я начала кормить часто, каждый час кладу рядом и едим едим едим, что можем, если есть нечего то просто сосем, и молоко появилось.

Удачи вам!
2,5 мес - 5700
3 мес - 6150

Dolphinchik is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 11:18   #43
Salita
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от rodoanna Посмотреть сообщение
вот я,чесслово,с самого рождения борюсь за лактацию,и консультанты-феи у меня были,и СУТКАМИ не прекращала кормить,проверяю всегда правильность прикладывания,лактавиты-млекоины-ипр.-БЫЛО ВСЕ!!!В итоге в 4 месяца ребь почти перестал писать(4-5 раз в сутки),набрал за 10 дней 90 гр.(учитывая.что и раньше прибави не ахти были),думала криз(уже было такое),повесила на грудь,через 2 недели ситуация не измениласьпришлось ввести смесь на ночь(но ТОЛЬКО на ночь и все!),а то ребенок даже спать не мог,все сосал-сосал и плакал.Сейчас все нормализовалось с пописами,смесь давать буду,но ОДИН раз,чтоб он мог уснуть,т.к. с часу ночи он опять подвисает на груди и ест до самого утра.
Мораль:у меня до бер был практически нулевой пролактин,да и вообще ерунда с гормонами(это все было ГОДАМИ),видимо,все возвращается на добеременный уровень
У Вас другая ситуация. Я со старшим перешла на СВ, когда с весом совсем беда была. Мы в РД и две недели после были на смешанном, потом чуть больше месяца на ГВ. Родился 2800, в 1 месяц 3160, а в 1 месяц и 3 недели 3400. Сначала набирал 170 грамм в неделю, потом 100, потом 50, а потом 0. Пописы были нормальные, ребенок весел. Висел часто, ночью сосок изо рта не выпускал.
И я стала докармливать. Дала 200 грамм в смеси за сутки, на следующий день прибавка в весе 100 грамм. Снова дала 200 грамм смеси, снова прибавка 100 грамм. Дала на третий день 200 грамм смеси, прибавка снова 100 грамм. Взвешивала по утрам, ночью у нас всегда грудь была. А так смесь давала на ночь и перед двумя прогулками, а то нормально на прогулках спать не мог. Дома тоже спать не мог нормально, все время грудь во рту. Итого на СВ за 3 дня набрали 300 грамм. Так и остались на СВ, только кормились с помощью системы докорма у груди. Потом уже остались только грудь и прикормы.
У меня просто очень тугая грудь, ни капли мимо. Малышу было очень трудно добывать молоко. Высосать мог только малыш. Я и бюстгальтер ни разу не носила, ни разу не протекало ничего. Но со старшим кормились до 1,9, он мне протоки хорошо разработал. Сейчас с младшим прямо чувствуется, как молоко быстро по протокам проходит.
С гормонами у меня тоже не ах было. Со вторым ребенком лучше намного, организм адаптировался.
Старый 09.09.2011, 11:26
ответ для lyapsik , на сообщение « и у меня, и у меня было так же со... »
Salita
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lyapsik Посмотреть сообщение
Мне кажется, у Вас просто нет столько времени- страший маленький. у меня разница 3 года и я не могу младшей уделить столько времени у груди. если бы сейчас возникла такая проблема, купила бы слинг и повесила ребенка на грудь, другого выхода не вижу)
Вот здесь +1.
У меня младший немного отказничал в 3,5 месяца.
Но мне проще, я со старшим много времени провожу на улице, поэтому гуляем не только в коляске (она всегда с нами). У меня всегда под рукой слинг, ношу я одежду для кормления. Есть захотел, сразу на грудь "посадила". Кормлю просто везде, на улице, на детской площадке, в магазине, на ходу. Никому ничего не видно. Так весной и летом кормились. До холодов еще месяц есть, еще покормимся на улице.
Старый 09.09.2011, 12:22   #45
stella_77
Участник

Цитата:
Сообщение от loshadka Посмотреть сообщение
А может стоит обратить свои усилия на налаживание лактации, а не на поиски "достойной" бутылочки?Просто чисто технически непонятно, если вы всё время приложены к груди(каждые 2 часа) то когда успеваете перепробовать те 33 способа кормления?А, ещё взвешиватьсяИ с нуля до шести утра не обязательно перерывничать.У меня деть в этом возрасте спал исключительно с сисей во рту, сколько уж он там за ночь кормился-не знаю.Спала
И , простите, а Вам в 3 месяца гриппферон с вифероном врач-педиатр назначила? Честно говоря, я в шоке.Ну то, что Вы не хотите чисто ГВ, а Вам удобнее СВ это уже и ёжику понятно.Но вот с феронами в 3х месячном возрасте ....Как в рассказанной Вами истории ГВ связано со смертью малыша, так и не въехала.
))))) моя история с ГВ не связана. Я хотела донести то, не всегда правильно сидеть и верить в то, что тебе говорят "у вас всё хорошо".
Перепробывала всё!!!! Ну раз рожок не берет, решила недельку чисто на ГВ держать каждые 2 часа. Ночью бужу, грудь не берет, плачет и засыпает. Детки разные.
На счет виферона: он показан даже недоношенным, надо смотреть дозировку, а гриппферон в носик с 1 мес возраста. Удивительно, что это Вас шокирует)))))
Старый 09.09.2011, 12:25   #46
stella_77
Участник

Цитата:
Сообщение от rodoanna Посмотреть сообщение
вот я,чесслово,с самого рождения борюсь за лактацию,и консультанты-феи у меня были,и СУТКАМИ не прекращала кормить,проверяю всегда правильность прикладывания,лактавиты-млекоины-ипр.-БЫЛО ВСЕ!!!В итоге в 4 месяца ребь почти перестал писать(4-5 раз в сутки),набрал за 10 дней 90 гр.(учитывая.что и раньше прибави не ахти были),думала криз(уже было такое),повесила на грудь,через 2 недели ситуация не измениласьпришлось ввести смесь на ночь(но ТОЛЬКО на ночь и все!),а то ребенок даже спать не мог,все сосал-сосал и плакал.Сейчас все нормализовалось с пописами,смесь давать буду,но ОДИН раз,чтоб он мог уснуть,т.к. с часу ночи он опять подвисает на груди и ест до самого утра.
Мораль:у меня до бер был практически нулевой пролактин,да и вообще ерунда с гормонами(это все было ГОДАМИ),видимо,все возвращается на добеременный уровень
Вот и я борюсь за ГВ, но я не фонатка как некоторые: если надо накормлю смесью.....вот только рожок не берет)))))) И вообще, оказывается у многих такие же проблемы с кормлениями...
Старый 09.09.2011, 12:31
ответ для Salita , на сообщение « Вот здесь +1. У меня младший немного... »
stella_77
Участник

Цитата:
Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
Вот здесь +1.
У меня младший немного отказничал в 3,5 месяца.
Но мне проще, я со старшим много времени провожу на улице, поэтому гуляем не только в коляске (она всегда с нами). У меня всегда под рукой слинг, ношу я одежду для кормления. Есть захотел, сразу на грудь "посадила". Кормлю просто везде, на улице, на детской площадке, в магазине, на ходу. Никому ничего не видно. Так весной и летом кормились. До холодов еще месяц есть, еще покормимся на улице.
Ой, надо попробовать.
Интересно, а готовите, убираете, стираете, гладите, ходите по магазинам, ездите на работу (1 раз в нед) тоже со слингом?
Старый 09.09.2011, 13:11
ответ для stella_77 , на сообщение « Ой, надо попробовать. Интересно, а... »
Salita
Мега-элита

Цитата:
Ой, надо попробовать.
Интересно, а готовите, убираете, стираете, гладите, ходите по магазинам, ездите на работу (1 раз в нед) тоже со слингом?
Не-а, я только на прогулке (а они у нас вечером по 4-5 часов, т.к. старший гулять хочет), когда малыш просит, использую. Дома не пользуюсь, ну, если только на засыпание, когда так не может уснуть. А готовлю-убираю-глажу, когда малыш спит или бодрствует. Сейчас меня он мало отпускает, поэтому, в основном, во время сна все делаю.
Старый 09.09.2011, 13:33   #49
Call
Участник

Цитата:
Сообщение от loshadka Посмотреть сообщение
А может стоит обратить свои усилия на налаживание лактации, а не на поиски "достойной" бутылочки?Просто чисто технически непонятно, если вы всё время приложены к груди(каждые 2 часа) то когда успеваете перепробовать те 33 способа кормления?А, ещё взвешиватьсяИ с нуля до шести утра не обязательно перерывничать.У меня деть в этом возрасте спал исключительно с сисей во рту, сколько уж он там за ночь кормился-не знаю.Спала
И , простите, а Вам в 3 месяца гриппферон с вифероном врач-педиатр назначила? Честно говоря, я в шоке.Ну то, что Вы не хотите чисто ГВ, а Вам удобнее СВ это уже и ёжику понятно.Но вот с феронами в 3х месячном возрасте ....Как в рассказанной Вами истории ГВ связано со смертью малыша, так и не въехала.
Стесняюсь спросить, а что такого страшного в гриппфероне? Наверно подцепить вирус и маятся с соплями значительно лучше! А главное это здоровья малышу точно прибавит....
Как мне кажется, автор спросил как докормить ребенка, а не что лучше ГВ или СВ...

Что касается фей, то полностью согласна с автором, на линии сидят девочки, которые как попки долдонят одну и ту же информацию по книжке...
- Ребенок не берет грудь, что делать? Ничего не ест!
- а сколько он писает и какает?Может ему хватает..
-Ребенок ничего не ест уже 5 часов!!! Ребенку 3 недели!
-вы с ним ложитесь и кормите сутками..
-как кормить, если ребенок не берет грудь...
- а как он захватывает сосок?
-он его вообще не захватывает...
и т.д....
Call is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 14:10
ответ для stella_77 , на сообщение « Вот и я борюсь за ГВ, но я не фонатка... »
*Лю*
Наш человек

Цитата:
Вот и я борюсь за ГВ, но я не фонатка как некоторые: если надо накормлю смесью.....вот только рожок не берет)))))) И вообще, оказывается у многих такие же проблемы с кормлениями...
я была фанаткой ГВ,пока не поняла,что ребенка голодом морю.Сейчас стала спокойнее ко всему относится.

Добавить сообщение