|
|
10.09.2011, 09:28
|
|
с Луны
|
Наташ, нормальный у тебя. Стас. Шебутной, да, но нормальный. И внимание то у ннго неустойчивое потому, что он еще не понял, как им пользоваться, в том числе, и из за недостатка слуха. У меня Макар тоже шебутной, причем еще более шебутной был раньше, потом через несколько месяцев после ки стало можно с ним зоть как- то договариваться. Точтотывидела - это была аномалия какая- то + он хотел есть, и ждал еды :-) поэтому старался далеко не убегать.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 10:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Terra212
Поскольку у нас нейропатия, то никакие объективные обследования не могут показать степень потери слуха. КСВП показывает полный ноль реакции на любой частоте. А как же в таких случаях подбирают СА? Определяют игровой аудиометрией?
Например, Миха слышит мой громкий голос с 1,5-2 метров (слов не разбирает, но сам голос слышит). Иногда и с 3 метров слышит - когда я ругаюсь.  Слышит с 1-1,5 метров шелест скомканной бумаги. Звон ключей слышит где-то в 1-2 метрах. Звуки музыкальных игрушек хорошо слышит. Стук и барабан слышит тоже, это понятно. Вот какая это всё потеря слуха? У кого похожие реакции у детей - какая у вас степень тугоухости?
|
Обычно при слуховой нейропатии "плавающие" пороги слуха.
Они и на игровой в сободном такие будут.
Важно наблюдать за ребенком.
Консультация сурдопедагога не помешает.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 12:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Terra212
Например, Миха слышит мой громкий голос с 1,5-2 метров (слов не разбирает, но сам голос слышит). Иногда и с 3 метров слышит - когда я ругаюсь.  Слышит с 1-1,5 метров шелест скомканной бумаги. Звон ключей слышит где-то в 1-2 метрах. Звуки музыкальных игрушек хорошо слышит. Стук и барабан слышит тоже, это понятно. Вот какая это всё потеря слуха? У кого похожие реакции у детей - какая у вас степень тугоухости?
|
вот и я не могу ничего понять.
Даша реально реагирует на мой голос. и на погремушки появилась реакция.
в голове каша.  по ксвп поставили 4 степень
|
10.09.2011, 12:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Платиновая
|
Тяжело поверить когда есть реакция на голос и звуки,Маша моя слышала погремухи разные и мой голос а оказалась почти глухота((
Цитировать ·
|
10.09.2011, 13:11
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Платиновая
|
так важно какие низкие частоты она слышит. она может выхватывает из твоей речи А О или У, вот и реагирует. на какие именно погремушки - они тоже разных частот... короче, понятно, чьто ничего не понятно. меня Фил тоже начал на хлопки без аппаратов реагировать, раньше никак... и даже довольно далеко, но на речевые звуки вообще ноль внимания.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 13:12
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Платиновая
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Тяжело поверить когда есть реакция на голос и звуки,Маша моя слышала погремухи разные и мой голос а оказалась почти глухота((
|
К сожалению, одно другому не мешает. КСВП делается на определенных частотах, а сам спектр звуков гораздо шире. Дети с глухотой по КСВП очень редко имеют тотальную глхоту, обычно низкие частоты относительно сохранны, и 50 может быть, и 40. И это они слышат. И это дает впечатление (обманчивое), что у них есть слух. У них есть только эти частоты! Разбирать речь, даже в аппаратах, эти частоты не помогут!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 13:12
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
так важно какие низкие частоты она слышит. она может выхватывает из твоей речи А О или У, вот и реагирует. на какие именно погремушки - они тоже разных частот... короче, понятно, чьто ничего не понятно. меня Фил тоже начал на хлопки без аппаратов реагировать, раньше никак... и даже довольно далеко, но на речевые звуки вообще ноль внимания.
|
Хлопки- низкочастотные, опять же.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 13:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
Аппараты по ксвп и не настраивают. Настраивают именно по игровой ( или в свободном поле). У детей начинают потихоньку настраивать, и далее смотрят на реакцию
|
Проблема ещё в том, что он дома даёт реакцию на звуки, а в центрах сурдологии замыкается и вообще ни на что не реагирует. Разве что им просто рассказать, как он дома слышит и попросить на основе этого подобрать СА?
И ещё вопрос, наверное, банальный. Как я могу после начала использования СА понять, что они подобраны правильно? Нам на настройку ездить очень далеко, в другой город.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 13:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
Хлопки- низкочастотные, опять же.
|
А шуршание листиком бумаги - низкочастотное? А звон ключей? Никак не могу разобраться с нашим слухом (да и как разобраться, если и специалисты не могут...).
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 13:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Terra212
Проблема ещё в том, что он дома даёт реакцию на звуки, а в центрах сурдологии замыкается и вообще ни на что не реагирует. Разве что им просто рассказать, как он дома слышит и попросить на основе этого подобрать СА?
И ещё вопрос, наверное, банальный. Как я могу после начала использования СА понять, что они подобраны правильно? Нам на настройку ездить очень далеко, в другой город.
|
Настраивать придется всё равно, хоть и далеко. Ина4е за4ем одевать. В процессе носки аппарата будешь следить как изменились реакции, как развитие пойдет. Разобраться верные ли настройки - на это нужно время, и не мало.
В вашей ситуации нужно сделать игровую, по ней настроить, для на4ала с минимальным усилением, снова делать игровую, наблюдать дома всё 4то происходит и т.д. Больше никак.
Цитировать ·
|