|
|
09.09.2011, 22:06
|
|
Ветеран
|
Подскажите, пожалуйста. А хлеб из хлебопечки чем отличается по вкусу от хлеба, который выпекается в форме в духовке? Может в теме и есть ответ, но 580 стр.не одолеть. Заранее спасибо за ответ
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 00:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olgastar
Девули смесь г***но, не покупайте. для хп точно. может в духовке и по другому. У меня не хлеб а гном с пластилином внутри получился. из обещаных 750гр, кексик с изюмом))))
|
А у меня прекрасно получилось! покупала белый,Бородинский,Фитнесс.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 00:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Cadabra
я тоже хлебопечку посещаю. С нее и скачивала буклет. А так да - многое хочется попробовать, но не доходят руки.
|
Cегодня купила ХП фирмы Мулинекс. Состояние двоякое - вроде сразу хочется попробовать что-нибудь вкусное приготовить, а вроде и страшновато.  Кто с чего начинал? Что нужно закупать? Подскажите, хотя бы какой минимальный набор нужно дома иметь, или правильнее выбирать рецепт и под него покупать продукты, пробовать?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 00:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lips150
Cегодня купила ХП фирмы Мулинекс. Состояние двоякое - вроде сразу хочется попробовать что-нибудь вкусное приготовить, а вроде и страшновато.  Кто с чего начинал? Что нужно закупать? Подскажите, хотя бы какой минимальный набор нужно дома иметь, или правильнее выбирать рецепт и под него покупать продукты, пробовать?
|
я тоже хотела сразу вкусное - не получилось, поэтому посоветую то, что советовали мне - начните с какого-нибудь простого рецепта, испеките обычный белый хлеб. А там видно будет...
Из постоянного набора у меня мука хлебопекарная, мука цельнозерновая (здоровье Алтая), мука ржаная, дрожжи...ну и собственно все. Остальное по факту в магазине
|
10.09.2011, 01:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lips150
|
минимальный набор это мука пшеничная хлебопекарная, дрожжи, соль, сахар и масло растительное 
я начинала с обычного белого хлеба с луком. Ингредиенты - см.минимальный набор выше + сушеный жареный лук (продается в Окее там же, где и сухие дрожжи, в мягких пачках). Вкуснятина гарантированная
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 01:05
|
|
Мега-элита
|
А у меня запас смесей  .
Начинать советую с рецептов из книжки к х/п. Парочку оттуда и вперёд к экспериментам.
У меня тож Мулинекс,всё устраивает. Закупаюсь на ЛВ в ОЗ
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 02:09
|
|
Участник
|
Девочки, принимайте в свою компанию, я теперь тоже обладательница ХП Панасоник 2502. Изначально хотела 257 модель, но ее в наличии нет. Испекла для пробы самый простой хлебушек из книжки (основной) - получился просто супер, а вот с ржаным дело не пошло, если кто сможет дайте комментарии ( топик изучаю, но все сразу не осилить).
Рецепты ржаного хлеба в основном с солодом , а у меня его пока нет, нашла рецепт тут (или в соседней теме) на кефире и муке ржаной и пшеничной 50/50 почти - испекла. В принципе хлеб пропекся, есть можно, но.... Верхушка опала совсем, даже не зарумянилась, а вот боковые корочки очень даже вкусные (я бы только их и грызла) и мякиш получился на мой взгляд несколько рыхлый (мокроват), не знаю как правильно описать - хлеб есть можно, он не сырой, но что-то не то.
П.С. А можно пропорции хлеба "размера М" уменьшить еще?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 02:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Cadabra
А что за закупка, на ЛВ?.
|
Была закупка, но закончилась.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4395216
Набрала разных багетно-чиабаттных вариаций и улучшителей и заквасок для ржаного .Ржаной еще не пробовала печь, а багеты и чиабатты моей семье очень нравятся.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 17:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
минимальный набор это мука пшеничная хлебопекарная, дрожжи, соль, сахар и масло растительное 
я начинала с обычного белого хлеба с луком. Ингредиенты - см.минимальный набор выше + сушеный жареный лук (продается в Окее там же, где и сухие дрожжи, в мягких пачках). Вкуснятина гарантированная 
|
Все ингредиенты надо добавить в форму для выпекания а дальше она сама всё сделает? Надо же какую-то программу выбирать? Я просто не успела ещё толком разобраться.
А пшеничная хлебопекарная мука - это обычная мука или нет? (Простите за безграмотность, если что  )
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 17:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lips150
Все ингредиенты надо добавить в форму для выпекания а дальше она сама всё сделает? Надо же какую-то программу выбирать? Я просто не успела ещё толком разобраться.
А пшеничная хлебопекарная мука - это обычная мука или нет? (Простите за безграмотность, если что  )
|
В рецептах обычно указывается программа, ее да, надо выбирать)
В форму ингредиенты обязательно закладываются согласно инструкции к ВАШЕЙ хлебопечке (либо сначала жидкости, либо сначала сухие)
На муке должно быть написано хлебопекарная, а не общего назначения.
|
|
Цитировать ·
|