|
|
10.09.2011, 12:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
для пособий по БИР и по уходу все равно когда ребенком родится 
важна дата оформления отпуска по БИР и по уходу и выбор способа расчета пособий. для старого способа максимум ограничен страховой суммой 415000р на все года. для нового способа максимум зависит от годов для расчета .для 2010 и ранее -страховая сумма 415000р, для 2011г(будет использоваться для расчета в 2012г) - 463000р.
|
Спасибо! 
И ещё 1 вопросик: - "А могу я уходя в декрет в середине октября 2010 г.,выбрать расчёт по новому из расчёна 2010 и 2011 год?И в какой расчёт (по старому или по новому) не входят отпуска и больничные?"
|
10.09.2011, 12:56
|
|
Элита
|
Добрый день.У меня вопрос.Я могу рассчитывть на пособие из мест.бюджета- детям 7 лет и 4 года,муж работает,а я- нет.(прожит.минимум на человека меньше 1,5 кратного пр.мин.).Или посчитают,что я ухудшаю финансовое положение семьи и откажут.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 14:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Подскажите про ежемесячное пособие на ребенка. Прожиточный минимум это чистые деньги без налогов или с налогами.
Если у мужа грязный оклад 30000, и нас трое, у меня только пособие по уходу за ребенком, стоит подавать доки на ежемесячное пособие?
|
учитывается полностью начисленная зар.плата, ведь налог вы можете не платить или платить, но после окончания года вернуть...
Цитата:
Сообщение от Ларик Лорик
Добрый день.У меня вопрос.Я могу рассчитывть на пособие из мест.бюджета- детям 7 лет и 4 года,муж работает,а я- нет.(прожит.минимум на человека меньше 1,5 кратного пр.мин.).Или посчитают,что я ухудшаю финансовое положение семьи и откажут.
|
у вас должна быть уважительная причина не работать, иначе документы не примут..
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 14:29
|
|
Элита
|
Я где-то слышала, что все выплаты по БИР теперь можно не на работе оформлять, а в районном МФЦ. Правда ли это? В декрет мне только в 12 году и я из декрета в декрет.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 14:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13
Конечно побегать по инстанциям недели 3 придется, но суммарный доход получается очень существенный
Если школьники, то и компенсации за форму, за платное обучение, можно бесплатно отправлять в лагерь или санаторий, бесплатный проездной на год.
Плюс компенсация коммуналки.
|
Никакого существенного дохода нет.
Из вышеперечисленного есть- компенс. за форму - раз в год, бесплатный проезд, обеды в школе, компенс. коммуналки 30%.
Остальные льготы - как и у всех остальных.
Что касается ежемесячного пособия на детей - оно такое же, как и не у многодетных.
Цитировать ·
|
10.09.2011, 15:38
|
|
Ветеран
|
Добрый день!
Внимательно прочитала все, что касается ежемесячных пособий от города после полутора лет (которое начисляется на карту "Дошкольная). Единственное, что не очень поняла - это "пособия оформляет тот родитель с которым прописан(фактически проживает) ребенок!" (речь о МФЦ)
Кто и в каком районе должен подавать доки на это пособие, если я прописана в Красногвардейском районе (и мы все живем по адресу моей прописки), а ребенок с мужем в Калининском?
В прошлый раз я подавала документы в Красногвардейском МФЦ и все было нормально...
Если мы живем с моими родителями, их справки о доходах тоже нужны? Просто до этого жили отдельно.
И еще один вопрос. Ребенку 3 года исполнилось в июне - за прошедшие месяцы мне пособие начислят или нет?
Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 16:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
как ИП -если вы собираетесь рожать в этом году то вы опоздали для добровольного страхования.,см пост № 8 в конце. чтобы получать пособия как ИП вам надо добровольно застраховаться в ФСС заплатить страховой годовой взнос и тогда в следущем году вы можете получать от ФСС все пособия - по БИР,по ранней постановке на учет,при рождении,по уходу за ребенком,првда те что от среднего - в минимальных размерах.
если вы этого не сделаете,то пособие по БИР и по ранней постановке на учет вы не получите,а остальные пособия можете оформить в собесе через МФЦ.
|
спасибо за информацию. рожать буду в этом году, заранее ничего не отчисляла. я так понимаю, что уже поздно. получается, я получу пособия только те, что положены безработным мамашкам?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 23:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Подскажите про ежемесячное пособие на ребенка. Прожиточный минимум это чистые деньги без налогов или с налогами.
Если у мужа грязный оклад 30000, и нас трое, у меня только пособие по уходу за ребенком, стоит подавать доки на ежемесячное пособие?
|
" грязные" учитываются
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 23:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от CHAMI
Спасибо! 
И ещё 1 вопросик: - "А могу я уходя в декрет в середине октября 2010 г.,выбрать расчёт по новому из расчёна 2010 и 2011 год?И в какой расчёт (по старому или по новому) не входят отпуска и больничные?"
|
в октябре 2010 невозможно выбрать новый расчет, тк он применяется с 01.01.11. и сам новый расчет использует 2 года перед годом,в котором наступил страховой случай(см пост № 8).
в старый(см пост № 7)
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 23:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ларик Лорик
|
откажут,если у вас нет уважительной причины не работать - см пост № 6
|
|
Цитировать ·
|