Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 713 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2011, 12:46   #7121
CHAMI
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
для пособий по БИР и по уходу все равно когда ребенком родится
важна дата оформления отпуска по БИР и по уходу и выбор способа расчета пособий. для старого способа максимум ограничен страховой суммой 415000р на все года. для нового способа максимум зависит от годов для расчета .для 2010 и ранее -страховая сумма 415000р, для 2011г(будет использоваться для расчета в 2012г) - 463000р.
Спасибо!
И ещё 1 вопросик: - "А могу я уходя в декрет в середине октября 2010 г.,выбрать расчёт по новому из расчёна 2010 и 2011 год?И в какой расчёт (по старому или по новому) не входят отпуска и больничные?"
Старый 10.09.2011, 12:56
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Ларик Лорик
Элита

Добрый день.У меня вопрос.Я могу рассчитывть на пособие из мест.бюджета- детям 7 лет и 4 года,муж работает,а я- нет.(прожит.минимум на человека меньше 1,5 кратного пр.мин.).Или посчитают,что я ухудшаю финансовое положение семьи и откажут.
Ларик Лорик is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 14:13   #7123
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tenderose Посмотреть сообщение
Подскажите про ежемесячное пособие на ребенка. Прожиточный минимум это чистые деньги без налогов или с налогами.
Если у мужа грязный оклад 30000, и нас трое, у меня только пособие по уходу за ребенком, стоит подавать доки на ежемесячное пособие?
учитывается полностью начисленная зар.плата, ведь налог вы можете не платить или платить, но после окончания года вернуть...

Цитата:
Сообщение от Ларик Лорик Посмотреть сообщение
Добрый день.У меня вопрос.Я могу рассчитывть на пособие из мест.бюджета- детям 7 лет и 4 года,муж работает,а я- нет.(прожит.минимум на человека меньше 1,5 кратного пр.мин.).Или посчитают,что я ухудшаю финансовое положение семьи и откажут.
у вас должна быть уважительная причина не работать, иначе документы не примут..
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 14:29
Lille
Элита

Я где-то слышала, что все выплаты по БИР теперь можно не на работе оформлять, а в районном МФЦ. Правда ли это? В декрет мне только в 12 году и я из декрета в декрет.
Lille is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 14:30   #7125
olik74
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13 Посмотреть сообщение
Конечно побегать по инстанциям недели 3 придется, но суммарный доход получается очень существенный
Если школьники, то и компенсации за форму, за платное обучение, можно бесплатно отправлять в лагерь или санаторий, бесплатный проездной на год.
Плюс компенсация коммуналки.
Никакого существенного дохода нет.
Из вышеперечисленного есть- компенс. за форму - раз в год, бесплатный проезд, обеды в школе, компенс. коммуналки 30%.
Остальные льготы - как и у всех остальных.
Что касается ежемесячного пособия на детей - оно такое же, как и не у многодетных.

olik74 is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 15:38
Пушистое чудо
Ветеран

Добрый день!
Внимательно прочитала все, что касается ежемесячных пособий от города после полутора лет (которое начисляется на карту "Дошкольная). Единственное, что не очень поняла - это "пособия оформляет тот родитель с которым прописан(фактически проживает) ребенок!" (речь о МФЦ)
Кто и в каком районе должен подавать доки на это пособие, если я прописана в Красногвардейском районе (и мы все живем по адресу моей прописки), а ребенок с мужем в Калининском?
В прошлый раз я подавала документы в Красногвардейском МФЦ и все было нормально...
Если мы живем с моими родителями, их справки о доходах тоже нужны? Просто до этого жили отдельно.
И еще один вопрос. Ребенку 3 года исполнилось в июне - за прошедшие месяцы мне пособие начислят или нет?
Заранее спасибо.
Пушистое чудо is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 16:59
ответ для Ardena , на сообщение « как ИП -если вы собираетесь рожать в... »
primaveraa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
как ИП -если вы собираетесь рожать в этом году то вы опоздали для добровольного страхования.,см пост № 8 в конце. чтобы получать пособия как ИП вам надо добровольно застраховаться в ФСС заплатить страховой годовой взнос и тогда в следущем году вы можете получать от ФСС все пособия - по БИР,по ранней постановке на учет,при рождении,по уходу за ребенком,првда те что от среднего - в минимальных размерах.
если вы этого не сделаете,то пособие по БИР и по ранней постановке на учет вы не получите,а остальные пособия можете оформить в собесе через МФЦ.

спасибо за информацию. рожать буду в этом году, заранее ничего не отчисляла. я так понимаю, что уже поздно. получается, я получу пособия только те, что положены безработным мамашкам?
primaveraa is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 23:02   #7128
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tenderose Посмотреть сообщение
Подскажите про ежемесячное пособие на ребенка. Прожиточный минимум это чистые деньги без налогов или с налогами.
Если у мужа грязный оклад 30000, и нас трое, у меня только пособие по уходу за ребенком, стоит подавать доки на ежемесячное пособие?
" грязные" учитываются
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 23:05
ответ для CHAMI , на сообщение « Спасибо!:flower: И ещё 1 вопросик: -... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от CHAMI Посмотреть сообщение
Спасибо!
И ещё 1 вопросик: - "А могу я уходя в декрет в середине октября 2010 г.,выбрать расчёт по новому из расчёна 2010 и 2011 год?И в какой расчёт (по старому или по новому) не входят отпуска и больничные?"
в октябре 2010 невозможно выбрать новый расчет, тк он применяется с 01.01.11. и сам новый расчет использует 2 года перед годом,в котором наступил страховой случай(см пост № 8).
в старый(см пост № 7)
Старый 10.09.2011, 23:23   #7130
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ларик Лорик Посмотреть сообщение
откажут,если у вас нет уважительной причины не работать - см пост № 6

Добавить сообщение