|
|
07.09.2011, 15:58
|
#681
|
Мега-элита
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: С-Пб,пл.Мужества
Сообщений: 3 570
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
девочки, а баклажаны кто-нибудь морозил? как они потом?
|
морожу уже много лет. на мусаку
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 16:05
|
#682
|
Элита
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: пр. Большевиков(очень редко)/М. Казакова/Техноложка (работа)
Сообщений: 1 569
|
Цитата:
Сообщение от Мармышка-Настюшка
морожу уже много лет. на мусаку
|
А я попробовала пару раз и разочаровалась, может быть что-то не так делаю, подскажите, пожалуйста?
я их жаренными люблю, вот и морозила порезав на кружочки и разложив по пакетам, в результате получались не жаренные баклажаны, какая-то не очень внятная масса и вкус сильно пострадал, хотя морозила свои огородно-домашние
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 16:14
|
#683
|
с орбиты
Регистрация: 04.10.2004
Адрес: Колпино
Сообщений: 29 648
|
неее, лечо не хочу.
Знакомая морозит, говорит, что все ОК. Она потом их обжаривает и сырно-чесночную начинку в них заворачивает.
а я вот сомневалась.
Не зря
__________________
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 16:19
|
#684
|
Мега-элита
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: С-Пб,пл.Мужества
Сообщений: 3 570
|
Цитата:
Сообщение от utu
А я попробовала пару раз и разочаровалась, может быть что-то не так делаю, подскажите, пожалуйста?
я их жаренными люблю, вот и морозила порезав на кружочки и разложив по пакетам, в результате получались не жаренные баклажаны, какая-то не очень внятная масса и вкус сильно пострадал, хотя морозила свои огородно-домашние
|
я раскладываю на поддончики и в пленочку заворачиваю. потом размораживаю и обжариваю.всё ок
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 17:00
|
#685
|
Ветеран
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: м. Озерки
Сообщений: 609
|
я баклажаны язычками режу и в пакетиках замораживаю, зимой жарю и делаю рулетики с сырной начинкой, еще кубиками морожу, для овощного рагу хорошо, а также кабачок кубиками, помидоры дольками, только все по отдельным пакетикам, помидоры в контейнере
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 17:06
|
#686
|
с орбиты
Регистрация: 04.10.2004
Адрес: Колпино
Сообщений: 29 648
|
Цитата:
Сообщение от Мармышка-Настюшка
я раскладываю на поддончики и в пленочку заворачиваю. потом размораживаю и обжариваю.всё ок
|
слово волшебное знаете?
__________________
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:00
|
#687
|
Мега-элита
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: С-Пб,пл.Мужества
Сообщений: 3 570
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
слово волшебное знаете?
|
неа...только на мусаку морожу.может на другое и не годиться
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:17
|
#688
|
Ветеран
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 715
|
Цитата:
Сообщение от Летний дождик
я - морожу, но без шкурки. хлопотное дело, обдаю кипетком, счищаю кожицу, нарезаю и в морозилку. А вообще помидоры из всех овощей хуже всех морозятся, т.к. у них сока много, он в лед превращается - тяжело потом кусочек отколоть. Поэтому часто делаю микс (сразу на суп чтобы) - очень удобно, не надо откалывать.
на Фермерском брала по 20 р - дамские пальчики. были и по 10, и по 15 - но мятые прилично,
на Сенном возможно еще дешевле. мне туда ехать не удобно
|
спасибки!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 01:09
|
#689
|
Частый гость
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 30
|
подпишусь
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 00:17
|
#690
|
Активный участник
Регистрация: 25.09.2005
Сообщений: 499
|
Я очень много замораживаю и готовлю в прок. Покупаю сразу:
- 4 курицы целиком * 140 (среднее): снимаю кожу, режу пополам ,разделываем на части
1. филе срезаем, разделяю на части для котлет,для жареной курицы пластами, для жареной курицы кусочками
2. ноги (получаем 8шт) в заморозку
3. остатки, т.е. половинки без кожи, ног, филе с крыльями раскладываю на суповые наборы
Т.о. выходит 6-8 куриных бульонов, 18 котлет (3 ужина), 4-5 куриных вторых блюда
- говядину и свинину + на косточке. Также разделываю, откладывая суповые наборы, котлеты делаю, режу на гуляш, на бестроганов
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|