|
|
12.09.2011, 13:07
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Писательница
Наташа,А вы где наблюдаетесь в ЦН? Вас из ЦН два раза выпускали на б.? А в чем они видят вашу проблему, что являлось причиной прошлых неудач?
|
Да, два раза.
А у меня каждый раз разное 
В первый раз - инфекция (вероятно, уреаплазма, которую так и не удалось победить), во второй - генетика, сейчас пока неизвестно, что.
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 13:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pomada
У меня тажа проблема! Пролактин в 3 раза выше нормы. Мне сказали сдавать на 3-5 д.ц.
Когда получила плохой анализ, стала читать, оказывается его нужно сдавать утром как можно раньше, но нужно уже 3 часа не спать до этого, и за день не должнобыть секса! И перед самой сдачей нужно 15 минут посидеть, успокоится, т.к. этот гормон ещё называют гормон стресса и он очень изменчивый.
|
Спасибо за подсказку! Насколько я помню, пролактин еще второй раз за цикл смотрят, в конце цикла, только не помню, в какие конкретно дни цикла (21-23) или что-то другое?
Я тут узнала у знакомой, чем ей снижали пролактин в свое время.
Вот цитата: "бывает, что после Б и родов, особенно после ГВ у женщины пролактин остается повышенным... и выявиться это может только после ЗБ. Да, разумеется, ЗБ и повышенный пролактин очень даже могут быть взаимосвязаны. Не зря ведь женщинам, которые забеременели и кормят грудью, рекомендуют ГВ завершить. Есть, разумеется, те, кто нормально вынашивает и при ГВ, но я в больнице насмотрелась и на тех, у кого была ЗБ, а они кормили грудью. При этом ребенок уже не первый, о причинах даже не догадываются.
Высокий пролактин сопровождается низким прогестероном, это взаимосвязанные вещи. На ЛВ есть топик тех, у кого повышен пролактин, так я не помню, чтоб кто-то в итоге вынашивал Б без прогестероновой поддержки на ранних сроках. Но это уже при диагностированной гиперпролактинемии. Я вот принимала бромокрептин, беременела на нем, в аннотации сказано, что его до 8 недель надо отменить. Я к 10 с него слезла, уже в больнице. Я тогда же у знакомой спрашивала, у нее в те же сроки все получилось. Но вот она не особо хорошо переносила бромокрептин, у меня из побочек была только несовместимость с алкоголем на начальном этапе. Потом я даже пить приспособилась на фоне бромокрептина. Вообще у него есть ряд побочек, некоторые плохо переносят. Есть более современное средство - достинекс, оно дороже, но его и принимать не каждый день надо. И побочек меньше. Единственное, надо искать врача, который нормально отнесется к заберемениванию на его фоне, а то есть те, кто рекомендует за месяц до - бросить (это я с ЛВ выяснила, сама с этим не сталкивалась).
У меня пролактин на бромокриптине снизился быстро. А пила я его постоянно. До первой беременности, как наступила - так отменила (видимо, не совсем правильно, т.к. сама, были новогодние каникулы). После выскабливания - почти сразу возобновила, иначе, как сказала врач, мог бы и цикл долго восстанавливаться. И потом принимала постоянно, до наступления следующей беременности."
Цитировать ·
|
12.09.2011, 13:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Да, два раза.
А у меня каждый раз разное 
В первый раз - инфекция (вероятно, уреаплазма, которую так и не удалось победить), во второй - генетика, сейчас пока неизвестно, что.
|
Нда, создается впечатление, что истинную причину они на самом деле так и не нашли. А кто вас ведет? Не думали пойти в другое место? Хотя, на самом деле, пока что рано еще думать о плохом.
Я помню в прошлую ЗБ у меня был низкий ХГЧ, но мне сказали, что надо принимать то-то и то-то, то есть как я поняла, надежда была все равно, меня сразу не послали делать чистку.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 13:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tychka
Грейти, а сколько Вы ждали месячных? Вам другие варианты не предлагали, кроме чистки (медикаментозно)?
Поэтому я грешу на "естественный" отбор.
|
Я лежала на сохранении. Задержка была 2 недели на момент чистки. Других вариантов не предлагали (медикаментозных). пытались сохранить до последнего, но ничего не получилось.  Чистили в 122 МСЧ.
Цитировать ·
|
12.09.2011, 13:18
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Нда, создается впечатление, что истинную причину они на самом деле так и не нашли. А кто вас ведет? Не думали пойти в другое место? Хотя, на самом деле, пока что рано еще думать о плохом.
Я помню в прошлую ЗБ у меня был низкий ХГЧ, но мне сказали, что надо принимать то-то и то-то, то есть как я поняла, надежда была все равно, меня сразу не послали делать чистку.
|
Ну, генетика есть генетика, тут другой причины быть не может.
А так, да, ничего особенного у меня не нашли, только гены тромбофилии (но в этот раз я все анализы сдала в 5 недель, они были идеальными), да уреаплазма.
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 13:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Solnishko84
а ВЫ не думаете ,что нам хуже от таблеток и свечей всяких ? я вот начинаю к этому склоняться. муж вообще говорит, что всё что мне прописывают и в ЦН тоже только меня угробляет, позитивных сдвигов нет,только сплошные побочки и ухудшение результатов, которые стали хуже с лечением ,чем до лечения!
|
Мне муж говорит так: "Когда ты не могла заб. я верил в Бога и что без врачей все наладиться, когда ты заб и случилась ЗБ я больше понадеялся на врачей. А теперь вижу как ты мучаешься и врачи не помогает, начинают верить в то, что на все воля Божья"
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 13:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Грейти
Спасибо за подсказку! Насколько я помню, пролактин еще второй раз за цикл смотрят, в конце цикла, только не помню, в какие конкретно дни цикла (21-23) или что-то другое?
Я тут узнала у знакомой, чем ей снижали пролактин в свое время.
Вот цитата: "бывает, что после Б и родов, особенно после ГВ у женщины пролактин остается повышенным... и выявиться это может только после ЗБ. Да, разумеется, ЗБ и повышенный пролактин очень даже могут быть взаимосвязаны. Не зря ведь женщинам, которые забеременели и кормят грудью, рекомендуют ГВ завершить. Есть, разумеется, те, кто нормально вынашивает и при ГВ, но я в больнице насмотрелась и на тех, у кого была ЗБ, а они кормили грудью. При этом ребенок уже не первый, о причинах даже не догадываются.
Высокий пролактин сопровождается низким прогестероном, это взаимосвязанные вещи. На ЛВ есть топик тех, у кого повышен пролактин, так я не помню, чтоб кто-то в итоге вынашивал Б без прогестероновой поддержки на ранних сроках. Но это уже при диагностированной гиперпролактинемии. Я вот принимала бромокрептин, беременела на нем, в аннотации сказано, что его до 8 недель надо отменить. Я к 10 с него слезла, уже в больнице. Я тогда же у знакомой спрашивала, у нее в те же сроки все получилось. Но вот она не особо хорошо переносила бромокрептин, у меня из побочек была только несовместимость с алкоголем на начальном этапе. Потом я даже пить приспособилась на фоне бромокрептина. Вообще у него есть ряд побочек, некоторые плохо переносят. Есть более современное средство - достинекс, оно дороже, но его и принимать не каждый день надо. И побочек меньше. Единственное, надо искать врача, который нормально отнесется к заберемениванию на его фоне, а то есть те, кто рекомендует за месяц до - бросить (это я с ЛВ выяснила, сама с этим не сталкивалась).
У меня пролактин на бромокриптине снизился быстро. А пила я его постоянно. До первой беременности, как наступила - так отменила (видимо, не совсем правильно, т.к. сама, были новогодние каникулы). После выскабливания - почти сразу возобновила, иначе, как сказала врач, мог бы и цикл долго восстанавливаться. И потом принимала постоянно, до наступления следующей беременности."
|
Тут как раз выше кто-то писал , что ЗБ из-за приёма достинекса.
Я записалась сегодня к Комарову. У меня пролактин высокий выявился на днях!
Меня вообще возмущает, почему нельзя было сразу все основные анализы назначить. Иванова сначала давайте это проверим, потом то, наконец до гармонов добрались. Два месяца потеряла!
Цитировать ·
|
12.09.2011, 13:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, генетика есть генетика, тут другой причины быть не может.
А так, да, ничего особенного у меня не нашли, только гены тромбофилии (но в этот раз я все анализы сдала в 5 недель, они были идеальными), да уреаплазма.
|
я где-то прочитала в интернете что с генами тромбофилии выпускают на б. с кучей каких-то препаратов, типа курантила кажется.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 13:23
|
|
Активный участник
|
Я всё таки думаю, что не повышенный пролактим был причиной ЗБ. У меня срок был 15 недель. И я сама забеременела без всякой поддержки гормонами.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 13:23
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
я где-то прочитала в интернете что с генами тромбофилии выпускают на б. с кучей каких-то препаратов, типа курантила кажется.
|
Ситуации бывают разные. Гены - это просто предрасположенность, а проявляться она может по-разному. У меня на момент планирования и на раннем сроке беременности все было отлично.
|
Цитировать ·
|