Что делать со сливами?! - Страница 8 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2010, 16:27   #71
I-katrina
Ветеран
 
Аватар для I-katrina
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Пр. Ветеранов.
Сообщений: 968


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
А как вы делали, расскажите, плиз! а то у меня не получилось что-то... но я по упрощенному варианту делала: сварила сливу, оставила остывать, потом протерла через дуршлаг, и еще поварила с петрушкой и чесноком, соль и сахар.
Наверное, нельзя его было с косточками оставлять? мне кажется есть привкус косточек...

и как его потом употреблять то? тушить в нем мясо?
Ну я почти так же делаю. Как закипят,сливаю воду (потом просто в нее сахар - и очень вкусно пить). Потом протираю через дуршлаг.Потом провариваю добавляя много кинзы ,чеснока и несколько стручков перца острого,соль-сахар по вкусу. Потом горячий соус разливаю по банкам ,в каждую добавив сверху чуть-чуть растительного масла(для хранения) и закручиваю. А потом мы прямо холодный соус употребляем к жареному мясу,шашлыку. Еще можно ткемали в суп добавлять ,но я никогда не пробовала.
__________________

Женщине от мужчины нужно только одно - всё!
I-katrina is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 22:42   #72
Лисицца
Элита
 
Аватар для Лисицца
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Комендантский-Петроградская
Сообщений: 1 789


Цитата:
Сообщение от Libellule Посмотреть сообщение
Сегодня нашла такой рецепт, попробую вечером сделать

Варенье "Чернослив в шоколаде"
1,5кг - сливы
0,5-литровая банка сахара
100г сливочного масла
50г какао

Сливы помыть, вынуть косточки, прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Засыпать сахар и варить 40мин, снимая пену и периодически помешивая на небольшом огне. Добавить масло и какао, перемешать и проварить еще минут 15. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закрыть.
Сегодня сварила, правда всего вполовину меньше положила-сливы уже кончаются.
Вкуснотища!
Лисицца is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 22:55
ответ для Данончик , на сообщение « Что делать со сливами?! »
  #73
tanchik_k
Наш человек
 
Аватар для tanchik_k
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 6 244


Делала соус типа сациви... Вкуснотища. В Инете МНОЖЕСТВО рецептов
tanchik_k is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 23:34
ответ для I-katrina , на сообщение « Ну я почти так же делаю. Как... »
  #74
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от I-katrina Посмотреть сообщение
Ну я почти так же делаю. Как закипят,сливаю воду (потом просто в нее сахар - и очень вкусно пить). Потом протираю через дуршлаг.Потом провариваю добавляя много кинзы ,чеснока и несколько стручков перца острого,соль-сахар по вкусу. Потом горячий соус разливаю по банкам ,в каждую добавив сверху чуть-чуть растительного масла(для хранения) и закручиваю. А потом мы прямо холодный соус употребляем к жареному мясу,шашлыку. Еще можно ткемали в суп добавлять ,но я никогда не пробовала.
а варите с косточками? протираете через дуршлаг горячую или даете остыть?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 15:57   #75
Valio 78
Ветеран
 
Аватар для Valio 78
 
Регистрация: 02.12.2010
Адрес: Лен обл Кир р-он
Сообщений: 694


Цитата:
Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
Сегодня сварила, правда всего вполовину меньше положила-сливы уже кончаются.
Вкуснотища!
Завтра тоже попробую Интересно долго такое может храниться?
Valio 78 is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 00:57
ответ для Данончик , на сообщение « Что делать со сливами?! »
  #76
Optimista
Старожил
 
Аватар для Optimista
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 1 100


Из "Варений" - у меня любимый рецепт:
Запеченные сливы со специями

В идеале надо крупные твердые сливы - тогда в банке дольками будут, но и из мелких делала.
Половинки слив раскладываются в метал. лотки, поддон или невысокую форму для запекания, посыпаются сахаром (в зависимости от кислоты слив - от кофейной до столовой ложки сахара на сливу) и молотыми специями: гвоздика, кардамон, душ.перец, мускат, можно порошок имбиря, можно корицу (на любителя), крупно молотый черный перец.
Затем второй слой слив (больше двух-трех слоев лучше не раскладывать - повидло будет... хотя.. тоже вкусное) и так де посыпаем специями и сахаром.
Ставим в разогретую духовку на маленький огонь и забываем про сливы на 1- 1,5 часа.
Если сливы сильно кипят - то превратятся в повидло, если "млеют", то в итоге получаются пряные кусочки, а сверху корочка из карамели со специями. Всю эту красоту я ложкой аккуратно перекладываю в банки слоями и быстренько закатываю.
Если сразу кушать, то карамельная корочка присутствует, а в банках она тает, но придает особый аромат сливам.
__________________
Optimista is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 23:18
ответ для Данончик , на сообщение « Что делать со сливами?! »
  #77
*lelik*
Участник
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: пр. Гражданский
Сообщений: 162


Мы тоже привезли много сливы. Подумываю электросушилку купить, и посушить сливу,а зимой варить компоты.В морозилку уже не влезает Может кто нибудь пользовался этой чудо- техникой? Особенно интересуют отзывы по модели "Суховей 5".
*lelik* is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 23:25
ответ для Данончик , на сообщение « Что делать со сливами?! »
  #78
Froggie
Наш человек
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566


Ткемали мой муж в прошлом году наделал. Привез слив от приятеля. Обалдеть как вкусно! Я готова банками есть
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 23:25
ответ для Данончик , на сообщение « Что делать со сливами?! »
  #79
Lakky
Элита
 
Аватар для Lakky
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Московский район Парк Победы
Сообщений: 1 637


а я пирог пеку часто - вот такой http://forum.say7.info/topic770.html
Lakky is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 00:31   #80
takom
Активный участник
 
Аватар для takom
 
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: м.Московская- пр.Космонавтов
Сообщений: 515


Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
Ткемали мой муж в прошлом году наделал. Привез слив от приятеля. Обалдеть как вкусно! Я готова банками есть
ткемали ням
takom is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena