|
|
25.09.2010, 16:27
|
#71
|
Ветеран
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Пр. Ветеранов.
Сообщений: 968
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
А как вы делали, расскажите, плиз! а то у меня не получилось что-то... но я по упрощенному варианту делала: сварила сливу, оставила остывать, потом протерла через дуршлаг, и еще поварила с петрушкой и чесноком, соль и сахар.
Наверное, нельзя его было с косточками оставлять? мне кажется есть привкус косточек...
и как его потом употреблять то? тушить в нем мясо?
|
Ну я почти так же делаю. Как закипят,сливаю воду (потом просто в нее сахар - и очень вкусно пить). Потом протираю через дуршлаг.Потом провариваю добавляя много кинзы ,чеснока и несколько стручков перца острого,соль-сахар по вкусу. Потом горячий соус разливаю по банкам ,в каждую добавив сверху чуть-чуть растительного масла(для хранения) и закручиваю. А потом мы прямо холодный соус употребляем к жареному мясу,шашлыку. Еще можно ткемали в суп добавлять ,но я никогда не пробовала.
__________________
Женщине от мужчины нужно только одно - всё!
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 22:42
|
#72
|
Элита
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Комендантский-Петроградская
Сообщений: 1 789
|
Цитата:
Сообщение от Libellule
Сегодня нашла такой рецепт, попробую вечером сделать
Варенье "Чернослив в шоколаде"
1,5кг - сливы
0,5-литровая банка сахара
100г сливочного масла
50г какао
Сливы помыть, вынуть косточки, прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Засыпать сахар и варить 40мин, снимая пену и периодически помешивая на небольшом огне. Добавить масло и какао, перемешать и проварить еще минут 15. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закрыть.
|
Сегодня сварила, правда всего вполовину меньше положила-сливы уже кончаются.
Вкуснотища!
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 22:55
|
#73
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 6 244
|
Делала соус типа сациви... Вкуснотища. В Инете МНОЖЕСТВО рецептов
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 23:34
|
#74
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от I-katrina
Ну я почти так же делаю. Как закипят,сливаю воду (потом просто в нее сахар - и очень вкусно пить). Потом протираю через дуршлаг.Потом провариваю добавляя много кинзы ,чеснока и несколько стручков перца острого,соль-сахар по вкусу. Потом горячий соус разливаю по банкам ,в каждую добавив сверху чуть-чуть растительного масла(для хранения) и закручиваю. А потом мы прямо холодный соус употребляем к жареному мясу,шашлыку. Еще можно ткемали в суп добавлять ,но я никогда не пробовала.
|
а варите с косточками? протираете через дуршлаг горячую или даете остыть?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 15:57
|
#75
|
Ветеран
Регистрация: 02.12.2010
Адрес: Лен обл Кир р-он
Сообщений: 694
|
Цитата:
Сообщение от Лисицца
Сегодня сварила, правда всего вполовину меньше положила-сливы уже кончаются.
Вкуснотища!
|
Завтра тоже попробую Интересно долго такое может храниться?
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 00:57
|
#76
|
Старожил
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 1 100
|
Из "Варений" - у меня любимый рецепт:
Запеченные сливы со специями
В идеале надо крупные твердые сливы - тогда в банке дольками будут, но и из мелких делала.
Половинки слив раскладываются в метал. лотки, поддон или невысокую форму для запекания, посыпаются сахаром (в зависимости от кислоты слив - от кофейной до столовой ложки сахара на сливу) и молотыми специями: гвоздика, кардамон, душ.перец, мускат, можно порошок имбиря, можно корицу (на любителя), крупно молотый черный перец.
Затем второй слой слив (больше двух-трех слоев лучше не раскладывать - повидло будет... хотя.. тоже вкусное) и так де посыпаем специями и сахаром.
Ставим в разогретую духовку на маленький огонь и забываем про сливы на 1- 1,5 часа.
Если сливы сильно кипят - то превратятся в повидло, если "млеют", то в итоге получаются пряные кусочки, а сверху корочка из карамели со специями. Всю эту красоту я ложкой аккуратно перекладываю в банки слоями и быстренько закатываю.
Если сразу кушать, то карамельная корочка присутствует, а в банках она тает, но придает особый аромат сливам.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 23:18
|
#77
|
Участник
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: пр. Гражданский
Сообщений: 162
|
Мы тоже привезли много сливы. Подумываю электросушилку купить, и посушить сливу,а зимой варить компоты.В морозилку уже не влезает Может кто нибудь пользовался этой чудо- техникой? Особенно интересуют отзывы по модели "Суховей 5".
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 23:25
|
#78
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
Ткемали мой муж в прошлом году наделал. Привез слив от приятеля. Обалдеть как вкусно! Я готова банками есть
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2011, 23:25
|
#79
|
Элита
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Московский район Парк Победы
Сообщений: 1 637
|
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 00:31
|
#80
|
Активный участник
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: м.Московская- пр.Космонавтов
Сообщений: 515
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Ткемали мой муж в прошлом году наделал. Привез слив от приятеля. Обалдеть как вкусно! Я готова банками есть
|
ткемали ням
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|