ГВ после года. Баловство или необходимость? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2011, 16:38   #11
КСЮСИНДА
Небожитель

До тех пор пока это устраивает вас и ребёнка в разумных пределах это я имею ввиду что до школы всё таки нужно закруглить гв

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 17:12
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
Мишина мама
Мега-элита

когда после года ребёнок уже нормально кушает обычную еду,я не считаю ГВ жизненно необходимым.
Но если и маму,и ребёнка ГВ не напрягает,то почему бы и не продолжать...
Мишина мама is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 17:23
Мира490
Элита

нам 1,4 завтра. Два дня назад отказались от груди))
у нас было баловство, кушали только ночью, я чувствовала что они уже пустые и было просто больно кормить. доча использовала как соску для спокойствия. Если вас не напригает кормить - кормите.
Мира490 is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 22:08
СТРАДИВАРИ
Старожил

У нас ГВ в данном возрасте - это необходимость, но не питательная, а психологическая. Если делаю большой перерыв в кормлении, то ребенок, взяв грудь, просто стонет от наслаждения. Пока есть возможность, буду кормить, а там посмотрим. Думаю, сам откажется, когда перестанет нуждаться в такого рода поддержке. Да, и засыпаем с грудью на раз, а без нее как? даже не представляю.
Старый 12.09.2011, 22:09
Silly
Элита

Я кормлю до сих пор, мне так проще как говорили выше. Ребенок просыпается ночью и тут же под грудью засыпает дальше, соски не сосет, к бутылочке ровнодушен так что даже не знаю как бы усыпляла его без ГВ.

Silly is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 22:55   #16
Ленча2010
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Если интересно субъективное моё мнение - после того, как введены прикормы и ребенок может есть всю пищу - баловство. ИМХО!!!

А вообще кормите, сколько вам хочется, вреда от этого уж точно не будет
+1
Старый 12.09.2011, 23:20   #17
irina nazarova
Активный участник

Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ Посмотреть сообщение
У нас ГВ в данном возрасте - это необходимость, но не питательная, а психологическая. Если делаю большой перерыв в кормлении, то ребенок, взяв грудь, просто стонет от наслаждения. Пока есть возможность, буду кормить, а там посмотрим. Думаю, сам откажется, когда перестанет нуждаться в такого рода поддержке. Да, и засыпаем с грудью на раз, а без нее как? даже не представляю.
Вот и мы только с грудью засыпаем, причем и днем тоже, видимо придется ждать самоотлучения, если оно вообще когда - нибудь произойдет
Старый 12.09.2011, 23:31
Юки Онна
Элита

Девушки, а мне тут подруга такую весчь сказала: была недавно у маммолога, и та ей поведала, что очень долго кормить грудью вредно - протоки, что ли расширяются, и повышается риск возникновения каких-то там новообразований (точно не могу передать, не придирайтесь - не из первых уст). Я как-то призадумалась До этого тож считала, что до 1,5 лет минимум это правильно и так надо, если сам не выплюнет (ну, в моем случае пришлось пораньше закруглиться из-за беременности).

Юки Онна is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 23:34   #19
СТРАДИВАРИ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юки Онна Посмотреть сообщение
Девушки, а мне тут подруга такую весчь сказала: была недавно у маммолога, и та ей поведала, что очень долго кормить грудью вредно - протоки, что ли расширяются, и повышается риск возникновения каких-то там новообразований (точно не могу передать, не придирайтесь - не из первых уст). Я как-то призадумалась До этого тож считала, что до 1,5 лет минимум это правильно и так надо, если сам не выплюнет (ну, в моем случае пришлось пораньше закруглиться из-за беременности).
А мне гинеколог-узист сказала как раз наоборот: "Кормите так долго, как получается, потому что это гормональных отдых яичников и тем самым уменьшается риск развития злокачественных новообразований. И никого не слушайте, это от безграмотности".
Старый 12.09.2011, 23:36
ответ для Mamyr , на сообщение « Странный вопрос. Если ребенок просит... »
самамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Странный вопрос. Если ребенок просит грудь и беспокоится без нее, то, конечно, необходимость.
+много
у нас до 1.6 была необходимость , к этому прибавились постоянные болезни из-за развивалки.....простились с грудью в 1.10 - плавно отошли за 2 недели - без истерик)))

главное, чтобы вовремя получилось, в любом случае вам решать, а не вашим родным и всем нам))

Добавить сообщение