|
|
13.09.2011, 15:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Pole Cat
я по своему сужу, ему 2,5 и он помельче маленько
посмотрела, вы побольше и хвост у вас побогаче, решила, что должны быть постарше 
ты сразу купи еду которую она дома у мамы ела и еще возьми что-нибудь с запахом - наполнителя кошачьего немножко, чтобы киска не нервничала, а сразу знала "где здесь туалет?"
все как с ребенком - кормежка, игры, перенести спать на диван, т.к. будет засыпать прямо где играла или ела 
|
Оль, спасибо за советы  . Корм купила, пока немного, вдруг от стресса у нее вкусовые пристрастия изменятся  , да и один сухой корм меня смущает, они ориджен лопают, "запах" обещали дать. Мужа даже дверку для нее в двери в туалет сделал, вот не знаю оценит ли
|
|
|
13.09.2011, 15:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Helenok
|
Леночка, спасибо.
А вы лоток сразу в туалет поставили? А то я свой кругозор расширяю, читаю про адаптацию, некоторые пишут, что лучше сначала в комнате и кормушки и туалет, вот не знаю как лучше...
Сорри, я тут в топе нафлудила......
|
|
|
13.09.2011, 15:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мне бы в НЕБО
Оль, спасибо за советы  . Корм купила, пока немного, вдруг от стресса у нее вкусовые пристрастия изменятся  , да и один сухой корм меня смущает, они ориджен лопают, "запах" обещали дать. Мужа даже дверку для нее в двери в туалет сделал, вот не знаю оценит ли 
|
Муж - молодец!!!
|
13.09.2011, 15:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Леночка, спасибо.
А вы лоток сразу в туалет поставили? А то я свой кругозор расширяю, читаю про адаптацию, некоторые пишут, что лучше сначала в комнате и кормушки и туалет, вот не знаю как лучше...
Сорри, я тут в топе нафлудила......
|
мы когда заводили киску, сразу лоток в туалет поставили, и она поняла куда нужно идти)))
|
13.09.2011, 15:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
купи мокрый корм называется Бозита он для всех возрастов
купи маленькую коробочку на пробу, лучше с курицей, курицу все едят
большую коробку не бери, т.к. после вскрытия корм можно только три дня есть
про горшок...
тут по-разному бывает, кот на кота не приходится
когда я сибирского брала, он у меня категорически не понимал горшок в туалете, возможно, у заводчиков он стоял где-то в другом месте
поэтому я в первый день поставила горшок с наполнителем в комнате, недалеко от миски с едой и водой, когда он в него сходил, переставила в туалет
ты все поймешь, они - малыши, просятся писать либо мяукают, либо начинают суетиться-суетиться, это заметно, надо сразу цапать и в горшок сажать
первые дни будешь сама носить, потом приноровится
мой со второго дня разобрался, где горшок
13.09.2011, 15:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pole Cat
мой ест мокрый корм, но не Вискас естессно 
мы покупаем ему премиум класс - Бозиту (с лосём  ), он когда маму сосал, это корм шел как прикорм, вот он им и питается, в основном
но у него есть пакетик сухого Хиллса, почти полный, если он за компанию хочет похрустеть даю ему штучек 7, просто чтобы было как у взрослых, ему этого выше крыши
вот старшие все порываются его мокрый корм сожрать, приходится стоять на страже пока мелкий ест 
|
Это-то да!
Я хотела узнать твое мнение именно про "сушку" для котов - насколько это вредно или запугивают ветеринары, как считаешь?
|
|
13.09.2011, 15:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Вега-Аня
Это-то да!
Я хотела узнать твое мнение именно про "сушку" для котов - насколько это вредно или запугивают ветеринары, как считаешь? 
|
первый раз слышу
ветеринары и заводчики, с которыми я общалась, с которыми общаются мои кошатницы коллеги никто ничего плохого про сушку не говорит
нельзя сухой с мокрым смешивать, это вредно, нужно определиться каким кормом ты будешь кормить, сухим или мокрым, кормить только одним
я на самом деле ориентируюсь на животное, какой выберет, тем и кормлю, главное чтобы здоровый был, чтобы нос мокрый, шерсть лоснящаяся и тп.
13.09.2011, 15:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вега-Аня
Это-то да!
|
Мой рыжик сухой в основном ел и мясо сырое, только сухой очень хороший - хилс и прочее)))))
13.09.2011, 15:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tasyonka
Мой рыжик сухой в основном ел и мясо сырое, только сухой очень хороший - хилс и прочее)))))
|
мои тоже на Хиллсе ЛАйт т.е. попы толстые
мяско да, но рееееееееедко, чтобы завортка кишок не было  + всякие бациллы, типа токсоплазмоза
13.09.2011, 15:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pole Cat
мои тоже на Хиллсе ЛАйт т.е. попы толстые
мяско да, но рееееееееедко, чтобы завортка кишок не было  + всякие бациллы, типа токсоплазмоза 
|
Мы много кормов меняли - он с детства больной был - состояние ухудшалось - он автоматически переходил на корм лучшего уровня - последний был Хилс Адалт - для престарелых кошек... дороже уже, кажись, нет... мы с мамой ещё волновались - что будем делать, когда он от него откажется... а сырое мясо - это он от собаки научился, выдавали ему дозировано, но любил он его безумно) Собака у него была, как мама) Он даже пил только из собачьей миски сидя)
Мы его однодневным нашли - так он поначалу даже с закрытыми глазами из коробки на собаку рычал - инстинкт - а потом признал - собака ему массировала языком живот - наладила пищеварение)