Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин! - Страница 212 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 13:33
ответ для SmilyAnny , на сообщение « Гиперпролактинемия или, по-простому,... »
ukla-ukla
Мега-элита

Я, кстати, от многих слышала что-то типа того: "..я плюнула на все эти лекарства..и все получилось само собой.."
Хорошо бы, если у всех так получалось)
ukla-ukla is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 00:16
мама Мартика
Активный участник

Девочки добрый вечер. Решила обратиться к вам может за помощью, может за советом ...А то совсем запуталась.
Больше 5 лет пытаюсь забеременеть. Были и лапоры, и ЭКО, и прочие обследования. У меня одна маточная труба,но проходима.
Вот, 2 года назат сделала МРТ, обнаружтили микроаденому гипофиза.Лечение: L-тироксин 75мг в день и бромокриптин 2т в день. С сегодняшнего дня бромик по 3 табл. И такое лечение уже около двух лет....
Врач вроде граммотная, менять ее не хотелось бы... Но и макое "мертвое" лечение мне не нравится, мы топчемся на месте. О состоянии яйцееклетки и овуляции она судит только по моим графикам БТ. Овуляция вроде есть, но начало цикла у меня начинается с t 36,9-37....
за это время уже один раз колола прогестерон, тк фоликул не лопался, и была на выскабливании с кровотечением. Гистология показала гиперплазия эндометрия. Недостаточность лютеиновой фазы.В будущем-риск внематочной берем-ти.
И после этого на все мои просьбы врача, отвлечься от микроаденомы и полечить мне то,что действительно надо, она опять говорит что мы итак это лечим. Что я принимаю то что мне необходимо и все! Точка.
Девочки, я не разбираюсь в этом. Но есть же какие то еще способы лечения, гормональные или еще какие...
У меня явный эндометриоз., тк есть выделения между М. А сами месячн., это отдельная история. Льет как из ведра.
жду каких либо советов. Время-то идет...
Может попробовать гомеапатию...
мама Мартика is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 14:04   #2113
ruda99
Участник

Цитата:
Сообщение от Я_буду_МАМОЙ Посмотреть сообщение
спасибо за позитив!
а можно спросить?достинекс принимаете постоянно? или удалось во время беременности снизить дозировку и уйти от таблеток?
Как забеременела перешла на бромокрептин, кажется до 20 недель принимала, не помню уже...Вообще меня ругали, что на достинексе забеременела, но на бромокрептине у меня не получалось. А вообще хитрый это гормон, пролактин.То ли он на психику влияет, то ли психика на него, то ли это в моем случае только.
ruda99 is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 17:00   #2114
Лисицына
Элита

Цитата:
Сообщение от мама Мартика Посмотреть сообщение
Девочки добрый вечер. Решила обратиться к вам может за помощью, может за советом ...А то совсем запуталась.
Больше 5 лет пытаюсь забеременеть. Были и лапоры, и ЭКО, и прочие обследования. У меня одна маточная труба,но проходима.
Вот, 2 года назат сделала МРТ, обнаружтили микроаденому гипофиза.Лечение: L-тироксин 75мг в день и бромокриптин 2т в день. С сегодняшнего дня бромик по 3 табл. И такое лечение уже около двух лет....
Врач вроде граммотная, менять ее не хотелось бы... Но и макое "мертвое" лечение мне не нравится, мы топчемся на месте. О состоянии яйцееклетки и овуляции она судит только по моим графикам БТ. Овуляция вроде есть, но начало цикла у меня начинается с t 36,9-37....
за это время уже один раз колола прогестерон, тк фоликул не лопался, и была на выскабливании с кровотечением. Гистология показала гиперплазия эндометрия.
У меня явный эндометриоз., тк есть выделения между М. А сами месячн., это отдельная история. Льет как из ведра.
а пролактин-то у вас какой?
Я на достинексе сидела лет семь наверно, потом пролактин пришел в норму
У врача-то вы у какого? Вам бы к гинекологу-эндокринологу грамотному.
Старый 13.09.2011, 22:43
ответ для Лисицына , на сообщение « а пролактин-то у вас какой? Я на... »
мама Мартика
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лисицына Посмотреть сообщение
а пролактин-то у вас какой?
Я на достинексе сидела лет семь наверно, потом пролактин пришел в норму
У врача-то вы у какого? Вам бы к гинекологу-эндокринологу грамотному.
Наблюдаюсь я у Воробьевой Св. Борисовны. Кто знает. тот поймет. Вроде как многие у нее беременеют.
Пролактин не сдавала, но как говорит врач, раз есть микроаденома. то и пролактин не надо сдавать. Ск-ко я не просила назначить мне анализы, лекарства. Все она об одном. "мол, не надо тратить деньги" ,итак все понятно. По моим графикам она видит что повышен пролактин.
Ну вот на субботу записалась к гомеопату Владимировой Г.Г....уж не знаю поможет ли мне она
Старый 13.09.2011, 22:48   #2116
Лисицына
Элита

Цитата:
Наблюдаюсь я у Воробьевой Св. Борисовны. Кто знает. тот поймет. Вроде как многие у нее беременеют.
Пролактин не сдавала, но как говорит врач, раз есть микроаденома. то и пролактин не надо сдавать. Ск-ко я не просила назначить мне анализы, лекарства. Все она об одном. "мол, не надо тратить деньги" ,итак все понятно. По моим графикам она видит что повышен пролактин.
Ну вот на субботу записалась к гомеопату Владимировой Г.Г....уж не знаю поможет ли мне она
Тогда не понимаю как она вам бромокриптин назначала без анализов, может он у вас и на этой дозе зашкаливает, а может и нет. Микроаденома может быть и гормонально не активной, тогда вообще пить ничего неинадо.
Не пожалейте 600 рублей, сдайте анализ и сходите к другому врачу.
Старый 13.09.2011, 22:53
ответ для Лисицына , на сообщение « Тогда не понимаю как она вам... »
мама Мартика
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лисицына Посмотреть сообщение
Тогда не понимаю как она вам бромокриптин назначала без анализов, может он у вас и на этой дозе зашкаливает, а может и нет. Микроаденома может быть и гормонально не активной, тогда вообще пить ничего неинадо.
Не пожалейте 600 рублей, сдайте анализ и сходите к другому врачу.
Знать бы к какому...уже столько вроде пройдено..
Старый 13.09.2011, 23:38   #2118
грибок
Старожил

Цитата:
за это время уже один раз колола прогестерон, тк фоликул не лопался, и была на выскабливании с кровотечением. Гистология показала гиперплазия эндометрия. Недостаточность лютеиновой фазы.В будущем-риск внематочной берем-ти.
И после этого на все мои просьбы врача, отвлечься от микроаденомы и полечить мне то,что действительно надо, она опять говорит что мы итак это лечим. Что я принимаю то что мне необходимо и все! Точка.
Девочки, я не разбираюсь в этом. Но есть же какие то еще способы лечения, гормональные или еще какие...
насчет гомеопатии-вопрос спорный,растянете на долгие года планирование,если вообще поможет.Насчет своих проблем и врача написала вам в личку.
грибок is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 03:04
Сонюшина мама
Участник

Девочки, а как отменяли бромокрептин при беременности? Мне один врач ( не тот что меня наблюдал по поводу пролактемии) сказал неделю через день пить 1/2 таблетки , вторую неделю, через 2 дня, потом не пить. Или как начинала, по 1/4 таблетки 1 раз в день и отменить? Я к моему врачу попаду только после 8 недели б. а до 8 недели надо отменять...
Сонюшина мама is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 14:43
*Тюшка*
Ветеран

Девочки приветик! Вот и мой пролактин - 1300 на 22дц, 700 на 2дц Собираюсь к эндокринологу. Может кто подскажет сколько примерно лечение времени занимает??? Просто хочу морально подготовиться - попаду в этом году на эко или нет Собиралась в протокол и вот те на - пролактин такой
Всем спасибки заранее и скорейшего выздоровления
*Тюшка* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение