|
|
13.09.2011, 22:35
|
#11
|
Старожил
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Гражданка
Сообщений: 1 209
|
Готовлю все на пару, все равно приходится блендерить, хоть и зубы есть, боюсь подавится, особенно если говядина. никогда соли не добавляла, попробуем к 1,5 годам.+ в готовое добавлю оливковое масло.
Если суп (говядина/филе куры или индейки+ карт+морк+стручк.фасоль+цв.кап.+брокколи+макарошки типа вермишельки+иногда лук+петрушка) - то вилкой разминаю. тоже не солю, просто варю в общей кастрюле для всех, потом пару паловников в отдельную посуду до посолки общей кастрюли.
Фу, много слов получилось....
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 22:37
|
#12
|
Активный участник
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: В.О.
Сообщений: 597
|
Цитата:
Сообщение от Надеюсь
а в каком возрасте начали сами готовить???
Говядину точно также?? Вкуснее получается, чем из банок???
|
Дочь была на смешанном вскармливании. Первым прикормом нам гастроэнтеролог посоветовала ввести овощи. Стала давать их когда дочке было 6 месяцев. Первым овощем был кабачок, через неделю-полторы добавила картофель, затем горошек, ну и постепенно расширила список даваемых овощей. Овощей из баночек не давала.
Когда пришло время вводить мясной прикорм, также готовила сама. Делала фарш из сырого мяса, потом маленькие фрикадельки формировала, замораживала все это дело. А когда надо было кормить ребенка мясом отваривала, в блендер вместе с овощами, и на стол готовое блюдо ребенку
__________________
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааа
Весна.. Чего-то хочется... То ли разнообразия до безобразия, то ли безобразия для разнообразия...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 22:52
|
#13
|
Элита
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 857
|
Цитата:
Сообщение от Надеюсь
и вкусно получается несоленое??????????
То есть прям в мясной бульон добавляете овощи, и потом все вместе блендером или вилкой, да???
каждый день готовите новую порцию или храните в холодильнике готовое?
|
а какая разница ребенку? она же не знает соленую пищу. Уминает за обе щеки огромную порцию,....значит вкусно)))
прямо в мясной бульон все овощи))) ДА))
Варю на два дня в небольшой кастрюльке.
__________________
Я Лена, ко мне на ты.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:09
|
#14
|
Активный участник
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Витебский проспект
Сообщений: 328
|
А у нас, получается, раздельное питание Овощи готовлю сама на несколько дней(пароварка-блендер+желток), не солю, масло не добавляю. Перед едой добавляю баночное мясо. Попробовала сама приготовить телятину - пошла с трудом. Во-первых, измельчить совсем в гомогенную смесь не получилось, дочь давилась и недоумевала. Во-вторых, по деньгам получилось едва ли не дороже банок. Пока остановилась на таком, смешанном варианте. Вот зубки вырастут (хотя бы третий-четвертый) - вернемся к самодельному мясу.
Да, кстати, автор! Я начала давать свои овощи с 7 месяцев, т.е. месяц ели только банки. Так дочь поначалу категорически отказывалась есть мою стряпню.Требовала банки. Пришлось пойти на хитрость - подмешивать сначала в баночное своё, потом наоборот - в своё-баночное.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:13
|
#15
|
Banned
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: где-то между ст. метро Гражданский и пр. Просвещения
Сообщений: 666
|
Моя из банок не ест вообще, ни овощи ни фрукты, а мной приготовленные овощи трескает только так. Елена Малышева рассказывала, что для того чтоб витамины не улетели в потолок из овоей при варке, нужно их бросать в кипяую воду, причем вода должна минуты 2-3 покипеть, т.е из воды должен улетучится весь кислород. А потом вжиг, вжиг и готово. Фрукты мы только целиковые сосем, на терке тертые не идут у нас.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:49
|
#16
|
Ветеран
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: м. Лесная
Сообщений: 978
|
Овощи в пароварке, мясо варю так
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:56
|
#17
|
Ветеран
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: м. Лесная
Сообщений: 978
|
Цитата:
Сообщение от Надеюсь
и вкусно получается несоленое??????????
|
Мой вот привык есть не соленое, а как-то суп варила себе и мужу, решила разблендерить и малому дать, так он отказался, хотя соли не много было, и овощи чуть подсоленные, которые сестра мужа своей дочке делала тоже есть не стал!
__________________
Родились 3750гр. 54см
В год 9590гр. 79см
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 00:31
|
#18
|
Участник
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 241
|
Я в кружке иногда варю на пару дней, что попроще, картофель, кабачек, морковку. Без соли, но добавляю смесь и кусочек маслица. А что-нть мудренное, тыкву, броколли, кабачек баночное даю Хайнц, она от него никогда не отказывается.. А вот овощи самоприготовленые на 2ой день может и не есть..
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 00:40
|
#19
|
Активный участник
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: м. Гражданский пр.
Сообщений: 524
|
Овощи варю в кастрюле на плите или в пароварке, совсем чуть-чуть присаливаю. Мясо уважаем только из банок. Вообще стараюсь готовить сама, считаю банки теми же консервами.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 10:26
|
#20
|
Частый гость
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 45
|
Варю в кастрюльке на 2 дня, потом блендер, у меня все овощи, груши и яблоки с дачи, думаю намного полезней банок.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|