| |
|
14.09.2011, 12:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
Погрузить коляску на эскалатор - дело плёвое, а вот удержать в течение поездки - это даааа...
Я пока ставила эксперименты только на эскалаторе между этажами в ТЦ - мне хватило, чтобы заречься спускаться с коляской в метро.
|
Ой, ну не знаю. В метро с коляской легче легкого. С дитей по городу катались как ей 1 мес исполнился.
Эскалатор в метро шире и наклон меньше, чем в ТЦ. Это раз.
Если спускаюсь - сначала захожу я, следом тяну коляску, ребь получается головой вверх.
Если поднимаюсь - сначала заезжает коляска, а я следом.
Лично мне было удобно.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 12:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Ви
Ехала сегодня с ребенком и со сложенной прогулочной коляской в маршрутке..так вот водитель попросил за коляску заплатить..Вы платите за коляску в общественном транспорте?
|
Нет. Это не багаж, нужно знать права пассажиров.
Цитировать ·
|
14.09.2011, 14:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от УЭБ forever
наверное, у вас железные нервы...
меня дико бесило, что на Приморской надо сначала преодолеть лестницу, чтобы вообще в метро зайти, что на эскалаторе надо коляску придерживать, потом одна лестница, потом другая, потом на переходе опять эскалатор, на который прёт толпа немеряная, а если не на эскалатор, то переход опять же с лестницами.... ну и дверь открыть и придержать пока дождёшься желающего помочь, нервы все уже кончатся...
|
не надо ждать,надо просто громко сказать - а помогите мне пожалуйста! и сразу столько желающих помочь появляется! 
а нервы надо с детства беречь,это да.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 14:44
|
|
|
Космонавт
|
в такой маршрутке я и сама заплатила бы, а вот в большой - по ситуации, всё-таки там нет багажной площадки, на которой, по правилам, коляски и провозят
Цитировать ·
|
14.09.2011, 14:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Ви
Ехала сегодня с ребенком и со сложенной прогулочной коляской в маршрутке..так вот водитель попросил за коляску заплатить..Вы платите за коляску в общественном транспорте?
|
С детьми и коляской в маршрутках не езжу принципиально
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 16:16
|
|
|
Хранитель
|
один раз потребовали плату за коляску с ребёнком в маршрутном автобусе от Всеволожска до Морозовки (512, кажется). Мы платить не стали. Ни до этого, ни после нигде плату за коляску не требовали. В маленькие "газельки" с коляской не залезаю, только в крайнем случае и с помощью мужа.
Со старшим сыном было куда фееричнее приключение. ему 6,9 лет. Он в Пушкине сам ездит на автобусе до бабушки. Ездил уже неоднократно и всегда спокойно: сел на остановке на нужный номер, отзвонился с середины пути, что едет, вышел на остановке у бабушки и снова отзванивается. Бабушка встречает. А тут попался автобус с контролёром (обычно водитель плату берёт): контролёр сказала ребёнку, что он не может ездить без сопровождения взрослых и выгнала его из автобуса... Т.е. ездить в автобусе он не может, а вот высадить ребёнка неизвестно где можно. Хорошо хоть деть не паникёр: сразу позвонил, предупредил о задержке и дождался следующего автобуса, на котором благополучно и добрался до бабули.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 16:20
|
|
|
Хранитель
|
А я сегодня в маршрутке видела объявление, что платить за багаж нужно если он по сумме длины/ширины/высоты превышает 120 см. Вот.
Цитировать ·
|
14.09.2011, 16:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
А я сегодня в маршрутке видела объявление, что платить за багаж нужно если он по сумме длины/ширины/высоты превышает 120 см. Вот. 
|
блин, у меня дамская "сумочка" больше точно
Цитировать ·
|
14.09.2011, 16:29
|
|
|
Наш человек
|
17. ПАССАЖИР ИМЕЕТ ПРАВО:
17.1. Провозить с собой бесплатно:
- одну пару лыж (в чехлах), детские санки, детскую коляску на задней накопительной площадке;
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 17:58
|
|
|
Элита
|
в цивилизованном мире, для колясок и инвалидов все оборудованно, а у нас еще и плати, обалдеть , хорошо хоть закон есть, пока носом не ткнешь...
|
|
Цитировать ·
|