Вкусняцкий топик-6 - Страница 1047 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2011, 16:32
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10461
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Всем привет!
Я себя сегодня Лодочками из кабачков радую
kisl0r0d is offline  
Старый 14.09.2011, 16:33   #10462
Ёжж13
Наш человек
 
Аватар для Ёжж13
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Где-то в Питере
Сообщений: 6 074


Цитата:
Сообщение от kisl0r0d Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я себя сегодня Лодочками из кабачков радую
Хочу!!!
__________________
Ёжж13 is offline  
Старый 14.09.2011, 16:38
ответ для Ёжж13 , на сообщение « Хочу!!!:091::091::091: »
  #10463
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Цитата:
Сообщение от Ёжж13 Посмотреть сообщение
Хочу!!!
Ноу проблем
Понадобится:
небольшие кабачки
куриное филе
помидор
морковь
лук
майонез или сметана
соль, перец
Все ингредиенты берутся по вкусу и желанию

Приготовление:

Кабачки моем, разрезаем вдоль, вычищаем мякоть, оставляя стенки, прокалываем вилкой в нескольких местах.
Делаем начинку: куриное филе режем маленькими кубиками, помидор ошпариваем, снимаем кожицу, также режем мелкими кубиками, морковь трём на крупной терке, лук мелко шинкуем. Всё смешиваем, добавляем майонез/сметану, солим, перчим.
Выкладываем начинку в кабачковые лодочки - и в духовку. Запекать до готовности (минут 40-60).

PS - куриное филе можно заменить на любой фарш, тогда в рецепте не нужен майонез, но добавьте немного риса. Но советую обязательно попробовать именно в таком варианте .
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  
Старый 14.09.2011, 17:01
ответ для kisl0r0d , на сообщение « Ноу проблем ;) Понадобится: небольшие... »
  #10464
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


А я с изращениями салатиком

Салат с карамелизованными грушами и голубым сыром

...

Пропорции примерные, т.к. делала на глаз:

1 сладкая желтая груша среднего размера (простите, я не сильна в сортах груш)
~70-100 г сыра с голубой плесенью (горгонзолла/рокфор/дор блю…у меня Регина Блю)
горсть чищенных грецких орехов (также подойдут кедровые или пекан)*
горсть салатных листьев (в идеале – руккола, у меня – айсберг)**
горсть зеленой стручковой фасоли (можно не добавлять)
1 ч.л. сахара

* - я делала без орехов, грецкие орехи я не люблю, а каких-либо других дома, увы, не оказалось, но салата очень хотелось)
** - в идеале сюда нужна именно руккола. Своим горьковатым терпким вкусом она еще лучше оттенит вкус груш и сыра. Но уж что нашлось.

Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого мёда
соль по вкусу


1. Для заправки: смешать горчицу, мед и уксус, добавить соль по вкусу, оливковое масло и хорошо перемешать.

2.Фасоль (я использовала замороженную) отварить на пару или в воде в течение 2-3 минут. Остудить (можно под струей холодной воды, это к тому же поможет сохранить яркий цвет) и, если требуется, нарезать небольшими кусочками.

3.Грушу помыть, разрезать пополам и освободить от сердцевины. Нарезать тонкими дольками. Разогреть сковороду, насыпать 1 ч.л. сахара (можно больше), выложить ломтики груши и орехи. Обжаривать с каждой стороны до зарумянивания - сахар начнет плавиться и карамелизует груши и орехи. (У меня этот процесс шел плохо, груши румяниться не хотели. Возможно, было мало сахара или стоило добавить всё же немного сливочного масла, но не хотелось. К слову, и просто со свежими грушами, без всякой карамелизации будет прекрасно!).

4.Тем временем, салатные листья помыть, обсушить, порвать руками или нарезать (если используете рукколу, то измельчать не требуется) и выложить на тарелку.

5. На тарелку с салатными листьями выложить фасоль, карамелизованные груши и орехи. Раскрошить произвольными кусками сыр и художественно разложить сверху. Полить заправкой и тут же подать. Я еще слегка присыпала кунжутом сверху.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 14.09.2011, 17:45
ответ для МАЙское Трио , на сообщение « привет :support: Маринованные... »
  #10465
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
привет
Маринованные помидоры/огурцы)


моя колбаска ДО запекания
Марина, как колбаса-то пошла! на ура! как набиваешь? а то я как подумаю про набивание без насалки... прямо и начинать не хочется..
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 14.09.2011, 18:12
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10466
Шаврошка
Активный участник
 
Аватар для Шаврошка
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 372


Здравствуйте!
Читаю топик регулярно, слежу за всеми "новинками" (что0то пока беру на заметку, что-то уже готовила!)
Спасибо огромное, очень много замечательных, вкусных и оригинальных рецептов!
Недавняя галета с баклажанами (рататуй в тесте на пиве) - просто шедевр!
Не помню, когда я еще испытывала такой невообразимый гастрономический восторг! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Недавно вот испекла наконец сливовый перевертыш - что-то напортачила с карамелью...
Пожалуйста, подскажите (так понимаю, что многие-многие его делали?), в какой момент нужно вовремя карамель снять с огня?
Я, видимо, передержала - сначала сахар с маслом был кашеобразного вида (но, вроде, кипел) - не сняла.
Потом масса стала однородно-жидкой, но мне показалось, что уже почему-то не кипит
Вот в этот момент и надо было снимать? Я еще подержала, а когда сняла, моя карамель продолжила кипеть на сковороде и постепенно почти почернела...
Было все-равно вкусно, но, думаю, не так, как должно было быть?
Шаврошка is offline  
Старый 14.09.2011, 20:35
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10467
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Соглашусь с предыдущим оратором! Катя Wise, тебе от моего мужа личное спасибо большое за Галету Рататуевну! Мне тоже очень понравилась. А сливовый перевертыш считаю наивкуснейшим осенним пирогом!

Про карамель. Сахар, конечно, можно сжечь. Тогда будет горчить. Достигается опытом, так я понимаю
Королева Полуцикла is offline  
Старый 14.09.2011, 20:37   #10468
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от kisl0r0d Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я себя сегодня Лодочками из кабачков радую
Очень симпатичные лодочки! Захотелось сделать

А Вы их и снизу срезаете, чтобы были плоские? Как Вы думаете, цуккини нужно будет чистить?
Королева Полуцикла is offline  
Старый 14.09.2011, 20:46   #10469
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
Марина, как колбаса-то пошла! на ура! как набиваешь? а то я как подумаю про набивание без насалки... прямо и начинать не хочется..
я в ручную набиваю
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 14.09.2011, 21:04   #10470
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение

А Вы их и снизу срезаете, чтобы были плоские? Как Вы думаете, цуккини нужно будет чистить?
Можно на ТЫ
Ничего не срезала - просто под "тяжестью" начинки их и приплюснуло
Цуккини можно и не чистить(только семенную часть, естественно) - я обычно от кожицы только переростки чищу, а если молодые, только несимпатичные места срезаю - достаточно их просто помыть
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena