|
|
14.09.2011, 16:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мариашка
Вы не учитываете тот момент, что комнаты (не последние) кредитуют всего пару банков в Питере, и ВТБ в их число не входит.
|
Да, знаем. Потому уже и рассматриваем потребительский.
Цитата:
Сообщение от SalvaTores
Вот мне интересно, как все это будет оформлено? Если они оформят на вас собственность за 600 тыс, то Вы ведь можете и не платить, они ведь это понимают. И, если они не оформят собственность на Вас, то они могут получить 600 тыс, а потом еще 5 лет получать деньги, а потом сказать Вам что-то типа "ничего не понимаю, я думал, что вы мне даете деньги просто так." 
И вообще, какой смысл вот так продавать, получая деньги частично, не вкладывая их ни во что по-сути, "проесть" комнату, тратя эти деньги на продукты.
|
Мы пока думаем, если честно. На 100% не решились. Отношения с соседями очень долговременные. Обманывать ни нам их, ни им нас не нужно. Каждый преследует свою цель. Как будет всё оформлено- второй вопрос. Пока пробуем взять кредит- не получится, ну значит, не судьба в этот раз. Будем копить на вторую их комнату, которая отойдёт государству через 5 лет, а т.к. мы на очереди по улучшению, то есть шанс её выкупить.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 16:31
|
|
Участник
|
Вы думаете, график погашения потребительского кредита иной? Да, он может быть максимум на срок 60 месяцев = 5 лет, но кто мешает погасить ипотеку за те же 5 лет, только с меньшими %?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 16:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Матар
Вы думаете, график погашения потребительского кредита иной? Да, он может быть максимум на срок 60 месяцев = 5 лет, но кто мешает погасить ипотеку за те же 5 лет, только с меньшими %?
|
Да не получится ипотека по другим причинам, зачем ее вообще обсуждать?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 18:43
|
|
Наш человек
|
Оформляется это также как ипотека на банк. Правда, не уверена, что это получится в Питере 
ДОговор купли-продажи с рассрочкой платежа. Регистрируется сделка, право и ипотека в силу закона в пользу продавцов. Получается свидетельство, в графе ограничения - ипотека в силу закона.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 18:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Оформляется это также как ипотека на банк. Правда, не уверена, что это получится в Питере 
ДОговор купли-продажи с рассрочкой платежа. Регистрируется сделка, право и ипотека в силу закона в пользу продавцов. Получается свидетельство, в графе ограничения - ипотека в силу закона.
|
И что можно зарегистрировать два обременения, в пользу банка и в пользу продавцов? У Вас так делают? Банк разрешает?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 21:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
И что можно зарегистрировать два обременения, в пользу банка и в пользу продавцов? У Вас так делают? Банк разрешает?
|
почему два? либо автор берёт потребкредит, и тогда будет ипотека в силу закона, либо автор берёт ипотеку в банке и тогда залогодержателем будет банк.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 23:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от соль с перцем
почему два? либо автор берёт потребкредит, и тогда будет ипотека в силу закона, либо автор берёт ипотеку в банке и тогда залогодержателем будет банк. 
|
Так автор хочет взять ипотеку только на первый взнос. Я так поняла. Тогда он будет должен и банку и соседям.
Цитата:
По ипотеке получается переплата большая , если на всю сумму брать, а меньше они ведь не дадут? Или есть возможность взять ипотеку "на первый взнос"?
|
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:05
|
|
Ветеран
|
Я бы на месте автора и его соседей оформила бы сделку так. Договор купли продажи на 1350, оформление комнаты на автора. 500 тыс автор платит сразу за счет потребкредита, а на остальные 850 тыс оформляется договор займа денег, в котором и прописываются условия возврата этих денег с учетом инфляции. Ипотеку на комнаты давали сбер и банк Зенит. Насколько реально там взять - не знаю
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бобыль
 Рекламу вспомнил. Спасибо за предостережение. Сейчас изучаю Райффайзен и ВТБ24. Почему-то, склоняюсь к Райффу. Что скажете?
|
по Райф ставки не знаю. хотя подруга их клиент довольна очень
|
|
Цитировать ·
|