| |
|
06.09.2011, 10:23
|
|
|
Старожил
|
Морозилка на балконе
В который раз я с вопросом)
Планирую кухню, холодильник - встройка. Так как они сами по себе не большие, то хочу холодильник с маленькой морозилочкой (как в старых совеЦких, вот такой)
а большую морозильную камеру поставить на балкон или на лоджию.
Можно еще купить холодильник совсем без морозилки, а ее встроить отдельно под столешницу, но ооочень жалко места на кухне - весь низ техникой забивается...
Поэтому основательно изучаю вопрос с морозилкой на балконе.
Понятно, что балкон придется утеплить (видимо лучше лоджию). Надо ли его зимой еще дополнительно отапливать (конвектор, теплый пол)? Отапливать лоджию, чтобы охлаждать на ней продукты....   )))
Насколько вообще запарна беготня к такой морозилке? Часто ли придется бегать к большой при наличии крохотной, встроенной в кухню?
Как живется в комнате при наличии на балконе морозилки? Не слышно? У меня и балкон, и лоджия в детских...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 10:54
|
|
|
Элита
|
У нас морозильная камера на балконе. Дверь на балкон всегда открыта, так как на балконе у кошки туалет, комната с балконом, это и есть наша спальня. Балкон ничем не утепляли, зашили сайдингом, поставили стеклопакеты и все. Я ее не слышу, ни по ночам, ни днем. Морозилка привезена из Финки, стоит уже год. На кухне основной холодильник с морозилкой. На балкон бегаю только если закончились запасы на кухне, короче редко.
Отдельно для нее вывели розетку на балкон, когда делали ремонт в спальне, чтобы не тащить удлинители.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 14:29
|
|
|
Наш человек
|
Думаю, нужно изучать паспорт морозильной камеры, при каких температурах она может работать
у очень многих в паспорте - что они предназначены и для улицы, в том числе.
вот, например
Сама тоже планирую, как и Вы..
буду брать морозилку на лоджию ( выход на нее из кухни) и холодильник на кухню. Холодильник буду брать с минимальной для высокого холодильника морозилкой внизу, наверное, на 2 полки, если найду.. или с меньшим объемом, чем сейчас. Но у меня будет отдельностоящий.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 21:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от fiola
вот, например
|
Где?)))
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 23:19
|
|
|
Элита
|
У нас морозилка жила на лоджии 3 года. Старая, финская. Ничо ей не сделалось, тарахтит до сих пор.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 16:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котюля
Где?)))
|
полезла на холодильник ру пример подбирать и застряла там
счас уже лень
там есть поиск по климатическому классу, но миним. темп. +10
точно помню, что что-то видела и на более низкую темп. рассчитанное
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 10:39
|
|
|
Старожил
|
Что, больше ни у кого морозилки на балконе нет?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:39
|
|
|
Наш человек
|
Сама озабочена этим вопросом.
Но, на данный момент вывод такой - в помещении где будет находиться морозильная камера должно быть не менее 10гр, а это значит утепленная или застекленная (стеклопакеты) лоджия или балкон.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 12:49
|
|
|
Элита
|
у нас застекленная, тоже думаю, что это очень нужно. Решила вниз морозилку а сверху шкаф надстроить, муж сказал пенопластом обложить мороз и ничего сней не будет. Я не спец. Но делать будем наверное так
|
15.09.2011, 14:21
|
|
|
Ветеран
|
У родителей морозилка лет 10 на балконе стоит... такая - типа сундук, крышка вверх открывается, стоит в торце балкона, как раз вошла - ее длина равна ширине балкона (если вы меня понимаете  ).... балкон застеклен конечно, но самодельно, не пакеты  И это БАЛКОН, не лоджия! Все последние зимы пережила без вопросов и доп.утеплений! Не слышно и практически не видно, т.к. поверхность как у стола и на нее все время норовят чито-нибудь положить-поставить 
Там хранятся запасы мяса (если вдруг в хол-ке места не хватает) и заморозки с дачи: овощи-ягоды-грибы на весь год, в контейнерах и пакетах...
Но это все-таки старый выпуск, сейчас технику норовят сделать попроще и чтоб работала лет 5, не больше
|
|
Цитировать ·
|