ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ! - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 14:28
ответ для El_Ka , на сообщение « Ciao! Come state? Sto bene. Sto... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от El_Ka Посмотреть сообщение
Ciao! Come state?
Sto bene. Sto lavorando e voi?
Ciao-ciao
Va tutto bene. Sto per uscire dalla casa. Vado a prendere mia bimba dallla scuola
Старый 15.09.2011, 15:49
ответ для юл@ , на сообщение « Вы так здорово общаетесь... »
Laska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение

А можно поподробнее про логопедию? Я для сестры узнаю. Кстати, девочки, живущие в Италии, никто не знает про монтессори-садики, школы в Италии? Это вообще распространено?

Я покупала антибиотики в аптеке, и много. У нас долгий курс. Рецепта мне врач не дал, поскольку не гражданинка Италии... Приходилось ходить каждый день по разным аптекам. Где-то дают, где-то не дают вообще, где-то дают, но не больше 1 штуки в руки. Вообще без рецепта что-либо купить проблематично, очень. У нас гораздо проще.
Я тоже знаю итальянцев, которые ездили лечиться за границу - в Россию и страны Вост. Европы. У подруги муж делал операцию на глазах в России. Ну и зубы многие прилетают делать. Слышала про "хит" довольно новый - лечение на Украине. Т.к. там цены продолжают оставаться низкими.
Монтессори-садики есть, но их очень мало. Они частные, и дорогие. Приятель моего сына ходил туда, семья была довольна ( это в Милане).
Логопедия. Добраться до гос. логопеда в Италии очень сложно ( логосадов и логопедов при садах в Италии нет).
Попробую описать поэтапно:
Во-первых, до 4 лет рыпаться бесполезно - даже предварительное тестирование делать не будут. В 4 года по направлению педиатра ребенка направляют на первый обязательный прием к психоневрологу ( ждать приема можно в течение нескольких месяцев - это всё личный опыт). Потом психоневролог или ставит ребенка в лисст ожидания на первый прием к логопеду, или проводит несколько приемов ( с дистанцией так месяца в полтора ), а потом ставит( после первого собеседования с логопедом) в лист ожидания. Далее - не для слабонервных. Потому что в листе ожидания к логопеду можно стоять и годами. Причем если вдруг переезжаешь - нужно начинать всё по новой. Когда наконец доходит очередь - терапия не начинается. Где-то 4-5 месяцев логопед проводит с ребенком тестирование. Только потом, собственно - терапия, лечение и т.д.
Поэтому для родителей-энтузиастов практически единственным выходом становятся частные врачи.
Поэтому и имеем в Италии такое количество людей с фефектами речи ( этим страдают даже некоторые ведущие программ на ТВ ).
Антибиотики и др. лекарства. Прктически всё по рецепту, да. Но антибиотики семейный врач назначает по любому поводу, поэтому я иногда антибиотик покупаю по рецепту, не использую, храню в аптечке до действительно необходимого случая.
Laska is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 15:54
ответ для Laska , на сообщение « Я тоже знаю итальянцев, которые ездили... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Антибиотики и др. лекарства. Прктически всё по рецепту, да. Но антибиотики семейный врач назначает по любому поводу, поэтому я иногда антибиотик покупаю по рецепту, не использую, храню в аптечке до действительно необходимого случая.
То же самое .
К тому же ребёнку пока лекарства бесплатны. Поэтому всё что выписывает педиатр, забираю в аптеке и складирую дома, до лучших времён....
Старый 15.09.2011, 16:30   #474
El_Ka
Ветеран

Неожиданный поворот событий для меня... Не ожидала, что иностранцы приезжают лечиться к нам или в ближайшее зарубежье.
Тааак... Срочно записываюсь к зубному! Раз наши врачи самые лучшие в мире
Старый 15.09.2011, 16:53   #475
Laska
Мега-элита

Prima c'era piu' gente che andava a curare i denti in Russia. Ora anche' in Russia i prezzi son saliti e a volte non conviene.
Старый 15.09.2011, 16:53   #476
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от El_Ka Посмотреть сообщение
Тааак... Срочно записываюсь к зубному! Раз наши врачи самые лучшие в мире
Ваши врачи одни из самых дешёвых. Хотя, может и неправду говорю...., в Питере цены о-го-го какие .
А вот в Болгарию да, муж моей подруги регулярно ездит туда делать зубы по смешным для Италии ценам... Хотя и там цены растут год от года, а как на евро перейдут,так и вообще смысл пропадёт....
Старый 15.09.2011, 16:56
ответ для Laska , на сообщение « Prima c'era piu' gente che andava a... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Prima c'era piu' gente che andava a curare i denti in Russia. Ora anche' in Russia i prezzi son saliti e a volte non conviene.
A Mosca e Pietroburgo e' giusto che non si deve andare. Non vale la pena....
Старый 15.09.2011, 19:14
ответ для Ginger25 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, какие книжки... »
Laska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ginger25 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, какие книжки читают дети в Италии?
Я кроме Пиноккио - ничего не знаю.
Может кто-то подскажет где их купить/скачать?
Начнем с того, что Джанни Родари в Италии известен немногим .

Популярна серия книг про Джеронимо Стилтона - это мышь такая, итальянский бренд. Полная чушь, но младшим школьникам нравится.
В младших классах читают серии издательств специально для начальных классов - в основном какие-то современные авторы. Из известного мне во 2 классе читали сказки Оскара Уайльда.
Мы записаны в 2 библиотеки и берем книги исключительно там. Покупаю только детские энциклопедии. Кстати, в России многие из продающихся здесь ( мои любимые - изд-ва Ларусс, например) переведены и стоят дешевле. Очень хорошие - типа " Моя первая книга о теле человека", " .. о морях и океанах".
Старый 15.09.2011, 19:37
ответ для Laska , на сообщение « Начнем с того, что Джанни Родари в... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Кстати, в России многие из продающихся здесь ( мои любимые - изд-ва Ларусс, например) переведены и стоят дешевле. Очень хорошие - типа " Моя первая книга о теле человека", " .. о морях и океанах".
Так кто ж тебе поверит....
Старый 15.09.2011, 21:04
ответ для Laska , на сообщение « Начнем с того, что Джанни Родари в... »
kitya
Наш человек

Цитата:
Начнем с того, что Джанни Родари в Италии известен немногим .
Почему-то так и думала

Добавить сообщение