| |
|
15.09.2011, 16:48
|
|
|
Banned
|
Не на 100% уверен, просто вижу других детей часто и много. И семья перебивает сад только в том случае, если работает над этим, причем хорошо так работает. Если ребенок отдан в сад чтобы спихнуть с себя вопрос его воспитания (что довольно часто бывает, я бы даже сказал в большинстве случаев), то результат - он такой, как я написал.
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 16:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Svet.lana
А зачем за мужем-то следить? Вот не догоняю я. Какова цель?
|
Ну это я уже так шутки ради написала.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 16:57
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Не на 100% уверен, просто вижу других детей часто и много. И семья перебивает сад только в том случае, если работает над этим, причем хорошо так работает. Если ребенок отдан в сад чтобы спихнуть с себя вопрос его воспитания (что довольно часто бывает, я бы даже сказал в большинстве случаев), то результат - он такой, как я написал.
|
В сад пихают, за присмотром, развитием, общением... воспитание все равно из семьи.
У нас в группе только парочка есть хулиганских деток. Ну так и мамы соответсвующие (пап не видела). Один раз присутствовала при том, что мама одного из завзятых хулиганов разговаривала с ним матом.... так что все равно семья.
Цитировать ·
|
15.09.2011, 16:57
|
|
|
Участник
|
А вообще контроль, действительно, бесполезен. Если уж в голову ударит, то тут ничего не поможет по себе знаю.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 16:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ветер в головe
В сад пихают, за присмотром, развитием, общением... воспитание все равно из семьи.
У нас в группе только парочка есть хулиганских деток. Ну так и мамы соответсвующие (пап не видела). Один раз присутствовала при том, что мама одного из завзятых хулиганов разговаривала с ним матом.... так что все равно семья.
|
Скоро вся группа будет матом разговаривать, а семья будет вынуждена бороться с последствиями.
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 17:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
НЕ будте наивной. В США при часто болеющем ребёнке и ваших отлучках с работы вас уволят за милую душу. Поэтому родители предпочитают кормить дитя жаропонижающим и выпихивать в садик школу. Кому везёт у того есть бабушки а кому нет, тот сам садится с часто болеющим дитём или ищет няньку если это экономически выгодно.Про Европу не знаю.
|
Думаю, это частности. В целом в той же Америке при разводе муж ОБЯЗАН обеспечить своей жене и ее детям тот е доход, что у них был, когда семья была полная. А не платить с некой офиц зарплаты 1000 р алиментов...
но и не в этом дело - путешествуя по миру, сложилось впечатление, что ни в какой стране, где я была тетки так не держаться за своих мужиков, как у нас..хотя, везде, конечно и страсти пылают, и ревности есть..
наше русское бабское - "вышла б наперед, да никто не берет" или -" есть ли шанс выйти замуж в 25".. какое-то исторически сложившееся как мне кажется...
Цитировать ·
|
15.09.2011, 17:06
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Мои дети растут в атмосфере любви, взаимопонимания и согласия. Из-за этого дочке уже сейчас тяжело временами во дворе приходится - она банально не знает что отвечать другим детям на хамство и агрессию... Не знаю хорошо это или плохо... Учу давать ее сдачи, не спускать обиды, драться если надо...
|
Только без агрессии, чтобы дралась. Очень хорошо в этом смысле- китайские методы борьбы. Там как раз именно та философия "сдачи".  А так- правильно делаете, а то потом ей придётся изучать всю науку самостоятельно, и это совсем не айс.
но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь. (Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон)
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 17:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Скоро вся группа будет матом разговаривать, а семья будет вынуждена бороться с последствиями.
|
А вы не думаете, что уметь правильно реагировать на таких невоспитанных деток ваша детка тоже должна научится?
Ил вы ее и в школу не поведете? То-то она там удивится.....
Цитировать ·
|
15.09.2011, 17:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лебель Рыжая))
Хм.. Я вот не боюсь остаться одна с ребенком, я вполне уверена в своем будущем и в себе, да и целом у меня довольно высокая самооценка, но мне не мешало это (в определенный промежуток времени) ревновать своего мужа и вообще сходить с ума по полной программе.
А все лишь потому что, я не хочу ходить с рогами. Они мне не идут  . Ну еще и потому, что я отдаюсь мужу полностью и хочу получать тоже в ответ.
|
ну вот то-то и оно..
Цитировать ·
|
15.09.2011, 17:10
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Martik
Атмосфера - это одно, а воспитание - нечто более конкретное. У вас в первой части про атмосферу, во второй про воспитание. Не запутайте своих детей  Нужно быть последовательным ИМХО 
|
Ой, у меня сегодня на приёме был один старичок-философ. Я обожаю таких людей. Мы с ним беседуем всегда на темы семьи, любви, детей. Обалденно умный и мудрый старик. Как раз сегодня говорили о семейном воспитании навыков взаимоотношений с людьми у детей. Атмосфера и воспитывает. А вовсе не натаскивание и прочие глупости. Ребёнок должен быть постоянно в процессе воспитания, а не от случая к случаю. ИМХО, конечно.
но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь. (Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон)
|
|
Цитировать ·
|