|
|
15.09.2011, 02:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Popova
Cтась она мне рассказывала, потом говорила что сложнее)
У меня проще, он соску сосёт, поэтому бутылка тёплого кефира или смеси-у нас как то так) на ночь.
Дневные кормления у нас были до 11 мес., потом остались только ночные.
|
а как дневной сон был???? как засыпал когда еще вечерняя грудь была?? типа, вот пришел час сна - ложись, закрывай глазки и спи????
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 09:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Popova
Cтась она мне рассказывала, потом говорила что сложнее)
У меня проще, он соску сосёт, поэтому бутылка тёплого кефира или смеси-у нас как то так) на ночь.
Дневные кормления у нас были до 11 мес., потом остались только ночные.
|
ну тем более ты в курсе
Цитата:
Сообщение от komnata
а как дневной сон был???? как засыпал когда еще вечерняя грудь была?? типа, вот пришел час сна - ложись, закрывай глазки и спи????
|
не мне, но отвечу. Мы до последнего не могли засыпать без груди (грудь на сон+дневные кормления). Первый день папа ребенка укачивал (сначала убирала дневные кормления, кормила только ночью). Покричал конечно, но уснул. Правда, переложить не удалось, так и спал на руках. Второй день уложил в нашу кровать, гладил по спинке и пел песенки (да, перед засыпанием бутылочку со смесью давали - как ритуал). В общем, ребзь привык. Видит бутыль со смесью у меня в руках - бежит в кроватку. Выпивает - забирается на меня (отказывается рядышком засыпать) обнимает и засыпает.
|
15.09.2011, 21:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от komnata
поделитесь опытом!! тоже сил уже нет! нам 1,4. у меня вообще жесть уже несколько месяцев выкручивает и чуть ли не на руку наматывает второй сосок... когда лежим, я руку отвожу - плач и борьба начинается.... но когда качаю на руках и процесс засыпания уже идет не один час... я согласна уже на все - хоть с корнем вырви - только усни!!
как начать хотябы дневной сон без сиси???? как то я уехала по делам с утра и оставила на бабушку.. приехала только к 5-ти... моя глаза все растерла но уснуть сама не смогла. очень не хочется стрессовым методом когда бац! и все! она у меня такая хрупкая.... и зубы жевательные режутся....
хотя, видимо из-за гормонов, очень хочется вторую масечку!!! они такие сладкие когда у сисю чмокают и своими глазками прямо в сердце заглядывают... или ночью сонные, как слыпыш котенок, ротиком сосок ищет..... аж прослезилась как хочется еще раз это чувство восторга и счастья испытать! 
|
да, да, да!! ой как похоже 
и днём не знаю, как уложить, и без меня почти никогда не засыпает 
и тоже не знаю, как укладывать без груди.
И второго хочется
|
15.09.2011, 22:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Маринусик
У сына была жуткая аллергия почти с первых дней, пришлось сидеть на жесточайшей диете, почти ничего нельзя было. Досидела на грече,рисе/индейке,кролике до 9 месяцев...
|
Досидела почти до 1.9 месяцев на картошке, овсянке и кипятке вместо чая. Зато за дочкины почти 9 лет ни разу не брала больничный по уходу за ребенком. Она не болела. ТТТ постучать по деревяшке.   
Цитировать ·
|
15.09.2011, 23:16
|
|
Ветеран
|
Вот девочки, не в обиду или что-то как-то-просто интересно - если сидеть на такой жесточайшей диете, то что может получить деть с молоком? Про иммунитет всё понятно, но витамины-то где взять? Из собственных запасов?Так они же должны восполняться..в общем я как-то не поняла этого момента до сих пор.
п.с. Сама докормила до 11 месяцев, постепенно убирая кормления,заменяя их прикормом. Замена пошла с 7-ми месяцев. Спать укладывала без груди, поэтому отлучение прошло безболезненно - через два дня сын уже даже не вспомнил,как грудь брать,когда я ему предложила - начал хохотать,хватать руками сосок,а потом и вовсе попросился на пол продолжать игрища
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 00:20
|
|
Активный участник
|
Мы сейчас на пути к отлучению. Последнее время грудь была на дневной сон, на ночной сон и ночью. Уже неделю засыпает без груди. Как укладываю на дневной сон: (в кровати дочка не лежала - рыдала) в первый день я взяла ее на руки, носила по кварире и "шипела" - итог - 1 час плача и дочка заснула, далее переложила ее на кровать и ушла любоваться ею в видеоняню. На второй день было 35 минут плача, потом сон. На третий день - 15 минут плача и сон. Далее и по сей день - как подходит время сна, беру ее на руки, ношу по квартире, "шиплю", через 2-5 минут дочка спит, перекладываю на кровать и ухожу.
Опытные "отлучательницы" подскажите, когда можно начинать убирать ночные кормления, если мы неделю уже днем засыпаем без груди?
Цитировать ·
|
16.09.2011, 01:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
кстати до 2х лет ВОЗ рекомендует кормить матерям в неблагополучных районах мира, где с водой и едой проблемы  у нас как всегда все с головы на ноги перевернули, просто сначала все кормят до упора, поотм темы создають- устала от ГВ, как заершить ГВ в 2,5, ребенку 2,4 кроме гв ничего не признает.. и т.д.
Т.е. сначала создаются проблемы на пустом месте, потом мужественно их преодолевают 
лично мне вообще не понятно как можно кормить грудью ребенку у корорй 16 зубов и ребенок говорит , так хорошо,что может поддержать беседу 
|
Нет, там написано не так (прежде чем что-то писать, прочитайте): там написано что рекомендует до 2 лет, а то и дольше, особенно в неблагополучных районах. Есть разница?
Опять же не все такие тему и создают, а по такой логике можно вообще не кормить - зачем себе проблемы создавать? Сразу на смесь перевел, вот и нет проблемы с ГВ.
Опять же если кому-то что-то непонятно, то это совсем не означает что непонимающий прав
Цитировать ·
|
16.09.2011, 01:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от atewS
Мы сейчас на пути к отлучению. Последнее время грудь была на дневной сон, на ночной сон и ночью. Уже неделю засыпает без груди. Как укладываю на дневной сон: (в кровати дочка не лежала - рыдала) в первый день я взяла ее на руки, носила по кварире и "шипела" - итог - 1 час плача и дочка заснула, далее переложила ее на кровать и ушла любоваться ею в видеоняню. На второй день было 35 минут плача, потом сон. На третий день - 15 минут плача и сон. Далее и по сей день - как подходит время сна, беру ее на руки, ношу по квартире, "шиплю", через 2-5 минут дочка спит, перекладываю на кровать и ухожу.
Опытные "отлучательницы" подскажите, когда можно начинать убирать ночные кормления, если мы неделю уже днем засыпаем без груди?
|
У меня брал бутылочку, поэтому я ночью давала и даю кефир.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 02:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ksuha
У меня брал бутылочку, поэтому я ночью давала и даю кефир.
|
Не, моя соску не сосет, бутылочку ночью не признает - отталкивает руками и ругается 
Да еще ко всему прочему и кефир не пьет
Цитировать ·
|
16.09.2011, 11:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от atewS
Не, моя соску не сосет, бутылочку ночью не признает - отталкивает руками и ругается 
Да еще ко всему прочему и кефир не пьет 
|
Я сама уже б с удовольствием бы отучила от еды по ночам, но пока не представляю,как. Просыпается пару -тройку раз, чтоб кефир попить. Иногда,если мы его совсем укатаем-например, в Финляндию свозим одним днем, то спит вообще без просыпов.
Может, Вам вообще отучить и все? Не приучая к еде ночной?
|
|
Цитировать ·
|