у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда. - Страница 628 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 12:32   #6271
Мурза:)
Элита

Цитата:
Сообщение от Шелкопряд Посмотреть сообщение
Ой-Ой!А что же дальше-птенчики были?Мне очень не хочется-у нас пара волнистиков (это давно было) так погибла.Самочка на кладке умерла,не знаем почему.А мальчик через 2 дня- от горя.Такая вот попугайская верность...Я теперь очень боюсь последствий их любви
да, всё было хорошо и птенчики все здоровые и красивые. Потом пришлось их рассаживать, потому как они не унимались
Мурза:) is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 12:37   #6272
Мокка
Ветеран

Спасибо девочки. Птенчики кореллята изначально ручные, когда есть время постоянно их брать в ручки. Но не всегда это времечко есть. Но обычно даже маленьких птенцов от родителей, которых и не часто в руки брали, очень легко приручить, обычно на это уходит неделя- две. Тут самое главное- поймать тот нужный период, т есть забрать птенца, как только он становится самостоятельным. Если позже, то процесс приручения получается чуть больше. Некоторые заводчики докармливают птенцов вручную, забирая их у родителей- с целью полной прирученности. Я против таких методов, кроме случаев, когда косячат сами родители- не кормят или бьют малышей.
Мокка is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 15:21   #6273
Rыба
Небожитель

А кореллы уживаются с неразлучниками?
Читаю вас,читаю....прям тоже кореллу захотелось
Rыба is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 15:31   #6274
ligira
Старожил

и мне интересно можно ли кореллу научить говорить?
ligira is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 15:44   #6275
Veronique
Участник

Цитата:
Сообщение от Мокка Посмотреть сообщение
Спасибо девочки. Птенчики кореллята изначально ручные, когда есть время постоянно их брать в ручки. Но не всегда это времечко есть. Но обычно даже маленьких птенцов от родителей, которых и не часто в руки брали, очень легко приручить, обычно на это уходит неделя- две. Тут самое главное- поймать тот нужный период, т есть забрать птенца, как только он становится самостоятельным. Если позже, то процесс приручения получается чуть больше. Некоторые заводчики докармливают птенцов вручную, забирая их у родителей- с целью полной прирученности. Я против таких методов, кроме случаев, когда косячат сами родители- не кормят или бьют малышей.
Читаю и холодею: наша корелла дикая, как пингвин. Это что же ей в детстве пришлось пережить, что она теперь на всех кидается с шипением?... И возможно ли ее когда-нибудь приручить?
Veronique is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 16:12
ответ для ligira , на сообщение « и мне интересно можно ли кореллу... »
Rimma
Элита

Цитата:
Сообщение от ligira Посмотреть сообщение
и мне интересно можно ли кореллу научить говорить?
Насколько я знаю, они не говорят. Мальчики иммитируют звуки.

Rimma is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 16:19
ответ для Rimma , на сообщение « Насколько я знаю, они не говорят.... »
Сулема
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rimma Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, они не говорят. Мальчики иммитируют звуки.
Говорят, но очень редко(я слышала лично). Зато мальчишки так поют здорово, могут мелодию выучить если заниматься.
На мой взгляд- одни из самых очаровательных попугаев.
Сулема is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 17:33   #6278
leshanatasha
Активный участник

Спасибо, а с кем можно поговорить поподробнее про содержание и птенцов? А если сравнивать волнистика и кореллу - кто более общительный и с характером.
leshanatasha is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 17:43
ответ для leshanatasha , на сообщение « Спасибо, а с кем можно поговорить... »
Сулема
Старожил

Цитата:
Сообщение от leshanatasha Посмотреть сообщение
Спасибо, а с кем можно поговорить поподробнее про содержание и птенцов? А если сравнивать волнистика и кореллу - кто более общительный и с характером.
В этой теме есть заводчик Ирина (Мокка) постучитесь к ней. Может быть даже стоит посмотреть на птиц сначала, раз вам не определиться.
Все птицы с характерами разные и среди волнистых и среди карелл. В целом кареллы не такие шилопопые как волнистики. Общительность еще от вас сильно зависит если заниматься любой птиц общительный-попугаи стайные существа им всегда нужно общение.
Сулема is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 17:50   #6280
Шелкопряд
Элита

У меня волнистик-тоже у Иры брали.Не могу сказать что он шилопоп.Умница,красавец,общительный,играет так хорошо,ни разу не беспокойный,песенки так хорошо поет,голосок приятный .Уход не сложный совершенно.С ребенком хорошо ладит.Не попугай,а
Шелкопряд is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение