ГВ после года. Баловство или необходимость? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 22:40
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
Индигирка
Старожил

А мне вот тоже всё равно, кто что думает. Хоть внутриутробно начинайте ребёнка суперполезными смесями пичкать
Я совершенно непробиваемо уверена, что вредным гв быть не может и не важно уже есть в молоке что-то полезное или нет. В наших с сыном отношениях это уже не вопрос питания, это проявление признания, заботы, любви - в той форме, в которой мой ребёнок это понимает лучше всего на данный момент. И если я его сейчас насильно отлучу, то иммуноглобулины будут не самой большой утратой
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 01:32   #72
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от mamu6ka Посмотреть сообщение
А в чем кошмар ? До трех лет- это, по-моему, уже перебор...ну лично для. меня. конечно. Хотя , это дело каждой мамочки)) Только вот просто удивительно, что же ..и молоко не пропадает? Может быть для ребенка это уже не еда, а как привычка, нервную систему успокаивает. Но то, что грудное молоко- это защищает иммунитет ребеночка, думаю, вряд ли кто сомневается.
Нет, не пропадает.

Цитата:
Сообщение от Лиса86 Посмотреть сообщение
Если вы ко мне про кошмар?!.... то кошмар в том, что уже таких больших детей грудью кормят......может лет до 10 кормить стоит?! я бы на это глянула
мда.....и про иммунитет....ни чего такого грудное молоко не дает чтоб его улучшить!
А что кто-то Вашего предлагает кормить? Мы кормим своих детей и, заметьте, не пишем что ужас какой она не кормит дольше.
И с иммунитетом Вы не правы.

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение

Если кто-то считает иначе - их право. Лишь бы меня не пытались "наставить на путь истинный"
Знаю случаи, когда затяжное ГВ испортило жизнь и маме, и ребенку (да на ЛВ тоже полно тем про двухлеток, которые от нормальной еды отказываются), а еще знаю случаи, когда кормились дети до 2,5 и все были при счастьи (и мамы, и дети). Все индивидуально.
Мне лично долгокормления не понять, если честно, но я уважаю право других людей жить своей жизнью
А на форуме принято как раз долгокормящих гнобить.

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
А мне вот тоже всё равно, кто что думает. Хоть внутриутробно начинайте ребёнка суперполезными смесями пичкать
Я совершенно непробиваемо уверена, что вредным гв быть не может и не важно уже есть в молоке что-то полезное или нет. В наших с сыном отношениях это уже не вопрос питания, это проявление признания, заботы, любви - в той форме, в которой мой ребёнок это понимает лучше всего на данный момент. И если я его сейчас насильно отлучу, то иммуноглобулины будут не самой большой утратой
Старый 16.09.2011, 12:44
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Нет, не пропадает. А что кто-то... »
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение

А на форуме принято как раз долгокормящих гнобить.
Да ничего такого не принято
Просто многие поборники исключительного ГВ любой ценой и просто долгокормящие почему-то очень агрессивно свою позицию высказывают и отстаивают, а тех, кто мало кормит или вообще не кормит (а и не важно, по какой причине), чуть ли не матерями-убийцами провозглашают
Каждый волен устраивать себе жизнь по своему усмотрению, но твоя личная свобода заканчивается там, где начинается свобода соседа. Так что пока долгокормящие просто радуются своему выбору - я равнодушная амеба. Как только мне начинают рассказывать, что не бывает мало молока, а бывает мать, которая кормить не хочет на самом деле - могу и в глотку вцепиться

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 13:57   #74
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Да ничего такого не принято
Просто многие поборники исключительного ГВ любой ценой и просто долгокормящие почему-то очень агрессивно свою позицию высказывают и отстаивают, а тех, кто мало кормит или вообще не кормит (а и не важно, по какой причине), чуть ли не матерями-убийцами провозглашают
Каждый волен устраивать себе жизнь по своему усмотрению, но твоя личная свобода заканчивается там, где начинается свобода соседа. Так что пока долгокормящие просто радуются своему выбору - я равнодушная амеба. Как только мне начинают рассказывать, что не бывает мало молока, а бывает мать, которая кормить не хочет на самом деле - могу и в глотку вцепиться
Я, так как это меня касается, часто читаю топики про долгокормление, так вот неадеквата, который агрессивно доказывает что надо долго кормить и что ГВ нужно устанавливать любой ценой, очень мало встречается и ни разу не встречала про матерей-убийц, а вот тех кто начинает доказывать что кормление после года не полезно, вредно и даже противоестественно, не говоря уже о том что были дамочки, которые даже с инцестом долгокормление связывали , вот таких предостаточно на форуме - достаточно даже эту тему почитать или аналогичные
И еще: у меня ГВ начиналось очень трудно, 3 месяца с молокоотсосами, но почему-то мне никто не доказывал что надо, что если не налажу, то плохая мать, наоборот все относились спокойно и доброжелательно. И я сама, и окружающие руководствовались: получится ГВ - хорошо, не получится - ну и тоже хорошо.
Мало того, я скорее сталкивалась с тем что мне пытались доказать что кормить уже можно прекратить.
А вот про то что гнобят некормящих я читаю только на ЛВ
Старый 16.09.2011, 17:29
Jane Foxman
Хранитель

Мы с Вами в разных темах тусили по поводу ГВ У меня как раз молока было мало, так я такого начиталась... Я тогда чуть до нервного срыва себя не довела и ребенка до истощения, пока за исключительное ГВ боролась...

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 17:36
ответ для Jane Foxman , на сообщение « Мы с Вами в разных темах тусили по... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Мы с Вами в разных темах тусили по поводу ГВ У меня как раз молока было мало, так я такого начиталась... Я тогда чуть до нервного срыва себя не довела и ребенка до истощения, пока за исключительное ГВ боролась...
Самое странное что в темах про долгокормление неадекватят в основном те кому ГВ либо вообще не знакомо, либо они с ним мало знакомы. Но со знанием дела они начинают доказывать что кормить надо до 1 года, что потом нет пользы, что мы наносим вред и т.д.
Меня довести до нервного срыва конечно не получится, но иногда раздражает
Старый 16.09.2011, 17:38
ответ для Jane Foxman , на сообщение « Мы с Вами в разных темах тусили по... »
*Белка*
Мега-элита

Я вам скажу, имея опыт ГВ и ИВ, что все зависит от точки зрения
Со старшей казалось, что все помешались на ГВ вокругВот как раз про то, что кормить может любая, что мало молока не бывает и т.д. и т.п. Ну что искусственники - глупее, больнее и вообще несчастнее - тоже, понятное дело.
А с младшей вот на мнение, что ГВ после года - зло, наткнулась... Так что, это с какой стороны посмотреть

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 19:53
mamu6ka
Частый гость

Я думаю, что больше надо ориентироваться на точку зрения профессионалов. а не на общественное мнение.
А ВОЗ рекомендует: «Предпочтительно продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекций (Россию ВОЗ относит к числу стран, где инфекции широко распространены) пользу ребенку может принести продолжение грудного вскармливания в течение всего второго года жизни и даже дольше».
mamu6ka is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 21:34
Nattsi
упорная оптимистка

физиологической (биологической!) потребности после года в ГВ нет - ребенок к этому времени все витамины и микроэлементы и др полезные вещнсва получает из нормальной пищи. Потребность в ГВ - психологическая и пежде всего мамы и убеждение самой себя в своей исключительной роли в питании взрослой зубастой особи (готова к помидорам). Я в свое время быть соской была не готова (ловлю снова помидоры). Но это мое имхо и мнение свое не навязываю никому.
Nattsi is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 23:28
ответ для Nattsi , на сообщение « физиологической (биологической!)... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Nattsi Посмотреть сообщение
физиологической (биологической!) потребности после года в ГВ нет - ребенок к этому времени все витамины и микроэлементы и др полезные вещнсва получает из нормальной пищи. Потребность в ГВ - психологическая и пежде всего мамы и убеждение самой себя в своей исключительной роли в питании взрослой зубастой особи (готова к помидорам). Я в свое время быть соской была не готова (ловлю снова помидоры). Но это мое имхо и мнение свое не навязываю никому.
Навязывать не навязываете, но мнение у Вас
Особенно про соску "понравилось", мдяяяя
И после этого будут писать про фанатиков долгокормления.

Добавить сообщение