|
|
Результаты опроса: Является ли аборт убийством?
|
нет
|

|
354 |
30.39% |
Да
|

|
375 |
32.19% |
по мед.показаниям можно абортировать
|

|
383 |
32.88% |
если с головушкой бобо то что же тут поделать?
|

|
53 |
4.55% |
17.09.2011, 09:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от V.A.L.E.N.T.I.N.A
УБИЙСТВО!
если ребенок (зародыш, эмбрион) ЖИВОЙ-убийство! если нет, то нет!
вообще, не хотите ребенка-предохраняйтесь! не в каменном веке живем!
|
17.09.2011, 09:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Чем лучше? Аборт во -первых гармонально точно такой же удар и плюс ещё травмирование внутренностей (даже вакум) Я уже молчу о последствиях типа остатков плодного яйца с последующим выскабливанием и возможностью инфицирования полости матки.
|
Интересно, что противники абортов часто аргументируют свои убеждения наносимым здоровью вредом. Но если Вы считаете аборт убийством, то получается, что убивать нельзя, потому что это вредно для здоровья. Я не считаю аборт убийством. Убийство - это лишение жизни, а жизнь (и по юридическим, и по медицинским понятиям) начинается после рождения. Есть лишение шанса на жизнь, ну тогда любая контрацепция - убийство. Но причем тут здоровье?
|
17.09.2011, 09:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от свинка в ботинках
... Я не считаю аборт убийством. Убийство - это лишение жизни, а жизнь (и по юридическим, и по медицинским понятиям) начинается после рождения. Есть лишение шанса на жизнь...
|
В какой-то группе Вконтакте биологи спорили с небиологами на эту же тему.
В результате биологи согласились с тем, что по всем "научным" определениям
эмбрион/плод имеет все признаки самостоятельного живого организма,
несмотря на то, что без материнского существовать не может.
Юридически-то да...что угодно можно "узаконить" и навесить "опеределение"...
это всего лишь терминология...как говорится, "пишем что хотим -- бумага не краснеет".
|
|
|
17.09.2011, 09:35
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Потому что аборт больного ребёнка эт правда может быть актом милосердия, а аборт здорового просто убийство. Потому и другой случай.
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Аргументы "нам нечего кушать негде жить " для меня не аргументы. Роди и сдай государству если ни ума, ни желапния улучшить вою жизнь нет.По крайней мере у ребёнка будет шанс на жизнь.
|
Угу, угу. Убивать нехорошо, но если больной - то можно.
Главное - родить , а воспитывать и кормить - дураки найдутся.
 Очаровательная двойная мораль 
Люди, не надоело вам эту хрень перетирать по двадцатому разу??? 
Какой гад этот мерзотный топик вытащил из помойки?
Давайте ужО картинки и видео и на этом закончим
|
|
|
17.09.2011, 09:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
В какой-то группе Вконтакте биологи спорили с небиологами на эту же тему.
В результате биологи согласились с тем, что по всем "научным" определениям
эмбрион/плод имеет все признаки самостоятельного живого организма,
несмотря на то, что без материнского существовать не может.
Юридически-то да...что угодно можно "узаконить" и навесить "опеределение"...
это всего лишь терминология...как говорится, "пишем что хотим -- бумага не краснеет".
|
Группа ВКонтакте, мне кажется, все-таки не научное сообщество, там любой может биологом назваться, хотя, возможно, некоторые ученые и придерживаются такой точки зрения. А насчет законов: пока к ним выражается такое пренебрежение, цена их будет невелика.
|
17.09.2011, 09:42
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от САГДАНА
про эффект отмены я не писала, я как раз в такое и не верю. я писала что идет сбой нормальной жизнедеятельности яйцеклетки, а именно о возможности оплодотворяется и писала исключительно про свой организм.
Вашему эффекту приятных сновидений.
|
каждый руководствуется тем, во что верит...на эффекте отмены у меня была двойня
Цитата:
Сообщение от Zoe
Ещё раз повторю. Любая жизнь предполагает возможности, выбор, события, счастье несчастье и всё многобразие. Любая. В смерти только пустота.Так что не стоит расказывать о несчастных брошенных младенцах. Каждый из них проживёт свою жизнь и не у всех она будет несчастной.У абортированных не будет ни жизни ни выбора.
|
опять же, кто во что верит, верю, что мои дети родились у других родителей
|
|
|
17.09.2011, 09:46
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
Девы разрешите спросить , а крещеные среди Вас есть ?
|
да. но склонилась в сторону другой религии в сознательном возрасте
Цитата:
Сообщение от -able
|
мне мои махали в 12 недель, до сих пор помню...
|
|
|
17.09.2011, 09:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от свинка в ботинках
Группа ВКонтакте, мне кажется, все-таки не научное сообщество, там любой может биологом назваться, хотя, возможно, некоторые ученые и придерживаются такой точки зрения. А насчет законов: пока к ним выражается такое пренебрежение, цена их будет невелика.
|
Не, та группа называется "Учёные против лженауки",
там не только биологи есть реальные, за никами не прячущиеся, но и всяких других отраслей...
Двоих знаю лично -- физика и математика...а, ещё одного "социолога".
ПС. Нет никакого пренебрежения к законам.
Если узаконено "прерывание", никто ж не пойдёт "с повинной" сдаваться властям.
А вот то, что жизнью называется только после рождения -- это юридическая казуистика.
|
|
|
17.09.2011, 09:48
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
О! теперь еще и мужиком на аборт пускать? Мило мило...Может еще и родителей и на работу сообщать?
не считать что это грех
да и пусть...
|
уже предлагали телефонограммой на работу
Цитата:
Сообщение от -able
Все как всегда - благообразные детолюбицы перешли на личности и уже решают, кому размножаться, а кому нет. И в масштабе личности, и даже всей планеты. Душевная убогость. 
|
как всегда....кто-то весь в бЭлом, но о голодающих детях африки заботиться не хочет
|
|
|
17.09.2011, 09:51
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
Вышеупомянутый батюшка очень добрый человек, да...
|
Цитата:
Сообщение от САГДАНА
батюшка адаптированный под нашу жизнь и пытается донести на доступном языке. а в споре я не вижу никакого смысла, тк не являюсь религиозным фанатиком.
|
вот подобный батюшка и отвратил моего мужа от церкви, причем речь шла не об абортах
|
|
|